Selasa, 16 Desember 2014

Terima Kasih 21!


Tanggal 5 Desember yang lalu, Tuhan izinkan gue untuk mengulang hari kelahiran gue untuk yang ke-21 kali. Iya, tahun ini nggak kerasa usia gue udah masuk ke 21 tahun. Usia yang gue rasa spesial. Usia yang gue rasa udah bukan lagi gue di masa kanak-kanak lagi. Nggak nyangka, gue udah setua dan sedewasa ini. Waktu memang berjalan sangat cepat ya.

Minggu, 14 Desember 2014

Konser Gajah Tulus Jakarta





Akhirnyaaa gue punya waktu luang buat nge-blog, gaes. Setelah kurang lebih seminggu kemarin gue disibukkan dengan liputan di Sumedang, liputan tentang miras oplosan tuh. Jadinya baru bisa sekarang deh gue bikin postingan lagi. Padahal rencananya pengen banget buat postingan berurutan dari 3 pengalaman keren yang gue alami selama 3 hari berturut-turut kemarin itu, sejak tanggal 30 November 2014, 1 dan 2 Desember 2014. Pengalaman di tanggal 30 November 2014 sama 1 Desember udah gue posting sih, tinggal cerita pengalaman tanggal 2 Desember 2014 ini nih yang ketinggalan buat diposting. Makanya, mumpung hari ini gue ada waktu luang, langsung deh gue buka laptop kakak gue dan langsung bikin postingan tentang pengalaman di tanggal 2 Desember 2014 yang nggak terlupakan. Cekidot yok! :) 

Jumat, 05 Desember 2014

1 Desember 2014




Hai! Setelah tadi gue cerita tentang pengalaman gue nonton Tulus di JGTC FE UI 2014, kali ini gue pengen sharing cerita lagi pengalaman keren gue di tanggal 1 Desember 2014 kemarin. Jadiiii, di tanggal 1 Desember 2014 kemarin, gue dapet kesempatan lagi buat ketemu idola kesayangan gue, Denny Sumargo! Hihihi. Kok bisa? Yaudah yok cekidot aja gue ceritain! :D

Kamis, 04 Desember 2014

Jazz Goes To Campus FE UI 2014


Heyho, Bloggy! Udah bulan Desember aja nih ya? Nggak kerasa udah di akhir tahun 2014 aja ini yak. Bentar lagi tahun 2015, makin tua, makin dewasa, dan makin makin yang lainnya. 

Untuk mengawali bulan Desember ini, gue punya cerita banyak yang pengen gue bagi di blog gue yang punya pembaca khilaf setia di sini. Huehehe. Daripada banyak basa-basi, langsung aja yok gue ceritain! 

Rabu, 26 November 2014

People Around Us : Bapak Pengamen Jalanan





Pernahkah kalian bertemu dengan sosok asing yang tiba-tiba bisa membuat hati kalian tergugah. Pernahkah kalian secara tiba-tiba mengagumi seseorang yang belum kalian kenal sebelumnya? Bahkan kalian kagum padanya saat pertama kalian bertemu dengannya. Pernahkah kalian dibuat bersyukur dengan adanya orang asing yang ada di depan mata kalian saat itu? Pernah?

Jumat, 07 November 2014

Alasan Mengapa Gue Sangat Membenci Rokok


"Enggak ngerokok lu, Bul?" 

"Rokok lu apaan?"

"Ah, serius lu enggak ngerokok nih?" 

"Ngerokok juga enggak apa-apa kali"

"Udeeh, ngerokok aja, Buuullll" 

Itu beberapa kalimat yang sering gue terima semenjak gue magang di Jakarta ini. Ya bukan hal yang baru sih kalo lingkungan magang gue semua karyawannya pada merokok, nggak terkecuali para karyawatinya juga. Hampir semuanya yang udah pernah gue lihat dan kenal itu semuanya pasti perokok. Ada sih yang nggak merokok, tapi sedikit banget. Hahaha. Gue udah kebal ditanyain begituan sama temen-temen kantor yang belom kenal deket sama gue. 

Selasa, 04 November 2014

Lagu Kampret Buat Para Jomblo



Heyhooo! Setelah kemarin gue cerita tentang pengalaman gue yang akhirnya nonton Tulus manggung. Kali ini gue pengen sharing lagi tentang lagu yang menurut gue bagus dan enak didenger. Lagu yang sekarang sih agak ngenes buat gue, ngena bangetlah pokoknya sama keadaan gue sekarang ini. Makanya pengen gue sharing di sini sekalian curcol lewat lirik lagu, siapa tahu ada sesama fakir asmara terus kita bisa bersatu lalu menjadi tim yang solid. *ya kali* *maap jomblo frustasi*

Lagu ini enggak cuma cocok buat gue, tapi cocok buat semua jenis jomblo bin fakir asmara di seluruh dunia. Liriknya kampret banget, waktu pertama kali gue dengerin aja gue cuma meringis ngenes tanda setuju sama arti liriknya tersebut. Lagu kampretnya siapa sih? Ya, itu lagunya Kunto Aji yang berjudul 'Terlalu Lama Sendiri'. Gue baru pertama kali tuh denger penyanyi yang namanya Kunto Aji, itu pun juga nggak sengaja. Yaudah langsung aja yuk kita tengok liriknya!

Jumat, 31 Oktober 2014

Akhirnya Saudara-saudara!

Streetwear Tour 2014


Yeah! Akhirnya saudara-saudara sebangsa dan setanah air Indonesia tercinta. Akhirnya.....akhirnyaaa....akhirnyaaaa......gue bisa nonton gig-nya Tulus secara langsung! Yeah! *kemudian hening*

Rabu, 15 Oktober 2014

Sebulan Lebih di Jakarta





Wohoo! Enggak kerasa udah sebulan lebih dikit gue hidup dan magang kerja di Jakarta. Walaupun baru sebulan hidup di sini, udah banyak banget pengalaman yang gue alami dan semuanya Puji Tuhan awesome! My life is getting better here, ya setelah beberapa masalah mendera sebelum gue tinggal di Jakarta ini. Setidaknya secara perlahan hati gue udah mulai membaik dan semakin membaik. 

Dan di sini gue pengen sharing beberapa pengalaman yang udah gue lalui nih di Jakarta, dari yang absurd, nyenengin, ngeselin, kocak, dan lain-lain yang pokoknya semua deh bakal gue sharing di sini sesuai dengan daya ingat gue, yak. Maklum, daya ingat otaknya mirip daya ingat otaknya ikan Dori. Mehehe. 


Senin, 06 Oktober 2014

Sedikit Cerita Wawancara dengan Norman Camarru

Hari Kamis, tanggal 18 September 2014 kemarin, gue mendapat tugas dari reporter pembimbing gue untuk ikut liputan di Apartemen Kalibata City. Pertamanya gue enggak tahu kita mau bikin liputan apa sampe reporter pembimbing gue itu menjelaskan materi apa yang akan kita buat dan liput. Ternyata kita bakal ngeliput tentang Norman Camarru yang sekarang heboh beralih profesi dari artis jadi tukang bubur. Agak bingung juga dapet materi ini dari Producer Excecutive, karena biasanya tv swasta tempat gue magang ini nggak pernah membahas materi yang menyangkut keartisan gitu, ini tv swasta berita yang nggak punya acara infotainment kayak tv swasta lainnya. Tumben-tumbenan aja bakal membahas hal yang lain selain kriminal, korupsi, dan politik.


Jumat, 19 September 2014

You Haven't Seen the Last of Me


Hari Minggu kemarin, di kos-kosan gue sibuk latihan bikin naskah berita pake laptop kakak gue yang cewek. Karena gue orang yang suka mengerjakan sesuatu sambil mendengarkan musik, gue mulailah mencari kumpulan lagu punya kakak cewek gue di laptopnya. Playlist lagu kakak gue ini ajaib dah pokoknya. Ajaib karena gue enggak kenal semua siapa penyanyi atau band-bandnya. Lagu-lagu yang ada di playlist kakak gue asing semua buat gue, tapi begitu gue dengerin semua ternyata lagunya bagus-bagus dan genre-nya sama dengan genre lagu kesukaan gue. Lumayan referensi musik gue jadi nambah karena denger lagu-lagu di playlist punya kakak gue. 

Nah, dari semua lagu yang ada, ada satu lagu yang amat sangat jadi favorit gue. Lagu inilah yang bakal gue bahas di postingan gue kali ini, tenang aja, bukan lagunya Tulus lagi kok yang bakal gue bahas. Hehehe. Nah, gue suka banget sama lagu, lirik, dan suara penyanyinya yang awesome banget di kuping ini. Ya paling bikin lagu ini jadi favorit gue adalah liriknya. Lagu yang bakal gue bahas kali ini adalah lagu dari Cher - You Haven't Seen the Last of Me, sekalian gue kasih terjemahannya deh biar bisa gampang ngerti arti lirik lagu ini pas ngedengerinnya. Yuk, cekidot ajah!

Rabu, 10 September 2014

Kenapa Magang di Jakarta?




"Kak, magang di mana?"

"Kok magang di Jakarta?"

"Kenapa nggak magang di Semarang aja?"

"Kok magangnya jauh banget sih?"

"Lhah? Kok kamu magang di situ?"

Itulah beberapa pertanyaan yang akhir-akhir ini sering gue terima semenjak gue mulai magang kerja di Jakarta. Terutama pertanyaan mengenai tempat magang kerja gue yang sebenernya nggak ada hubungannya sama sekali sama jurusan kuliah gue. Gue kuliah di jurusan Manajemen Pariwisata, sedangkan gue magang kerja di sebuah stasiun tv swasta di Jakarta sebagai reporter. Iye, gue sadar, sadar banget malah kalo antara jurusan kuliah dengan tempat magang kerja itu nggak ada sinkron-sinkronnya sama sekali. Nggak ada hubungannya, nggak nyambung babar blas. Makanya gue maklum kalo banyak temen-temen gue yang heran sama tempat magang kerja yang gue ambil, setiap mereka kaget dan heran, gue juga udah selalu mengantisipasinya sih. Mungkin ada 1 juta orang yang kaget sama kelakuan gue ini. *Ngok*

Rabu, 03 September 2014

Lagu Untuk Matahari



Halo lagiii! Setelah tadi gue nulis postingan tentang The Liebster Award, kali ini gue pengen sharing lagu yang lagi gue suka banget nih. Bisa dikatakan lagu ini lagu penyemangat buat diri gue sendiri. Kalo ada yang baca postingan gue yang ini >> Here I am, kalian pasti tahu kalo saat ini gue lagi mengalami masa-masa mental breakdown dan lagi berusaha memperbaiki diri sendiri dan bangkit dari keterpurukan gue. Di postingan itu gue cerita kalo banyak hal yang membuat gue berani untuk bangkit lagi, banyak media yang menyemangati gue secara nggak langsung. Dan salah satunya adalah musik. Gue stress nggak stress pasti dengerin musik sih. Apalah asiknya hidup ini kalo nggak ada musik ya, kan?

The Liebster Award (Lagi)


Heyhoo! Pada tanggal 18 Agustus 2014 kemarin, gue mendapati lagi komentar di blog tentang The Liebster Award. Rahardian Shandy menjadi orang ketiga yang memberikan The Liebster Award buat gue. Terima kasih ya Rahardian Shandy udah ngasih gue The Liebster Award untuk ketiga kalinya! :)

Minggu, 31 Agustus 2014

Here I am



Mengawali postingan gue dengan quote di atas yang berhubungan dengan apa yang gue alami akhir-akhir ini. Pengen sharing aja di blog gue ini, sapa tahu yang pada khilaf baca postingan blog gue jadi mendapatkan hikmah dari postingan gue kali ini. *apeu*

Kamis, 14 Agustus 2014

Sementara & Jangan Berhenti Mencintaiku

Kemarin waktu gue lagi ngeblog, gue menemukan 2 lagu lama yang menurut gue enak banget didenger dan liriknya punya makna yang dalem. Iya, gue kalo ngeblog selalu sambil dengerin lagu. Kalo ngeblog sambil dengerin lagu tuh rasanya semua inspirasi yang ada di otak itu bisa mengalir dengan lancar kayak nyetir di jalan tol tengah malem. Biasanya gue dengerin lagunya lewat Youtube, kan banyak tuh pilihan lagu-lagunya yang ada di situ. Dari yang dangdut koplo sampe jazz ada semua di situ, tinggal klik-klik-klik, udah bisa dengerin lagu-lagu favorit deh. Dan berhubung akhir-akhir ini gue lagi suka dengerin lagu-lagu dan suaranya Tulus, kemarin gue sengaja mencari playlist-playlistnya Tulus, begitu nemu lumayan banyak langsung deh gue dengerin buat nemenin gue ngeblog. 
Nah, di playlistnya Tulus ini gue mendengar 2 lagu yang sebelumnya belum pernah gue dengar. Lagunya orang lain sih tapi dicover sama Tulus. Begitu gue denger 2 lagu ini, gue langsung jatuh cinta sama lagu dan terutama sama liriknya. Dan kedua lirik lagu inilah yang saat ini pengen gue bahas di postingan gue kali ini. Lagu apa aja sih? yok cekidot! 

Rabu, 13 Agustus 2014

Tersenyumlah Kamu

Sebelum menulis postingan ini, gue udah tulis postingan tentang pengalaman absurd gue yang konyol. Boleh lho sehabis baca postingan ini mampir ke postingan gue yang sebelumnya. Hehe. Postingan yang tadi sih konyol ya, tapi kali ini gue mau nulis agak serius di postingan ini. Gue pengen nulis......puisi karya gue. Iya, puisi. Lebih tepatnya puisi curhatan hati gue sih, dan ini puisi kedua karya gue yang gue share di blog gue. Puisi yang pertama ini nih >> Kehilangan. Nah, sekarang mari simak puisi kedua gue. Muntah dan gumoh bukan tanggung jawab gue setelah membaca puisi gue ini ya. Yuk simak!

Absurd Moment with Stranger

Heyhooo bloggy dan pembaca khilaf setianya blog gue. Pernah nggak sih kalian tiba-tiba mengalami hal yang absurd di kehidupan kalian? Kejadian yang tiba-tiba bisa bikin lo bengong, bingung, bahkan ketawa ngakak saking absurdnya kejadian itu? Gue pernah dong dan itu baru aja gue alami beberapa hari yang lalu. Gue pengen sharing absurd moment gue di sini yah. Sapa tau ada yang mengalami hal yang sama kayak gue dan itung-itung gue berbagi pengalaman aja, siapa tahu bisa menghibur pembaca blog gue ini. 

Sabtu, 02 Agustus 2014

Sudut Kenangan : Gramedia



Beberapa hari yang lalu, gue main ke Gramedia Pandanaran yang ada di kota gue, kota Semarang. Gramedia adalah salah satu tempat favorit keluarga gue untuk menghabiskan waktu bersama. Saat di Gramedia itu, gue langsung merasa semua kenangan dan memori yang udah terlewat dulu kembali terulang ketika gue berada di dalam Gramedia tersebut. Gue melihat semua sudut yang ada di Gramedia, seakan menceritakan kembali semua kejadian yang pernah gue dan keluarga alami. Terutama kenangan bersama almarhum Papa gue. Karena beliaulah yang memperkenalkan Gramedia ke keluarga. Kegemaran beliau membaca buku, beliau tularkan kepada anak-anaknya. Kegemarannya beliau membeli buku, beliau tularkan ke anak-anaknya. Gramedia, bagi keluarga gue adalah surga dunia buat kami. Surganya pecinta buku, surganya keluarga kutu buku, surganya para pencari jendela ilmu, surganya para pencari informasi dan hiburan lewat kata-kata dan berlembar-lembar kertas. Gramedia, menuliskan banyak kenangan gue bersama keluarga, terkhususnya almarhum Papa gue. 

Senin, 21 Juli 2014

Untuk yang Kedua Kalinya

Tadi siang, setelah gue pulang dari Puskesmas nemenin Mama gue check up kesehatannya sekaligus menambal gigi gue yang lubang akibat dari gue kalo makan permen kayak makan kacang, gue langsung masuk kamar dan rebahan di bed gue sambil menahan sakit di gigi gue yang abis ditambal. Berhubung dokter bilang gue baru boleh makan satu jam setelah gigi gue ditambal, akhirnya gue memilih untuk tidur buat nahan laper sama nahan sakit gigi gue. Daripada gue tetep melek tapi kelaparan, terus gue malah makan dan akhirnya malah tambalan di gigi gue copot. 

Taman Sari Yogyakarta


Taman Sari Yogyakarta adalah situs bekas taman atau kebun istana Keraton Yogyakarta, yang dapat dibandingkan dengan Kebun Raya Bogor sebagai kebun Istana Bogor. Kebun ini dibangun pada zaman Sultan Hamengku Buwono I (HB I) pada tahun 1758-1765/9. Awalnya, taman yang mendapat sebutan "The Fragrant Garden" ini memiliki luas lebih dari 10 hektare dengan sekitar 57 bangunan berupa gedung, kolam pemandian, jembatan gantung, kanal air, maupun danau buatan beserta pulau buatan dan lorong bawah air. Kebun yang digunakan secara efektif antara 1765-1812 ini pada mulanya membentang dari barat daya kompleks Kedathon sampai tenggara komples Magangan. Namun saat ini, sisa-sisa bagian Taman Sari yang dapat dilihat hanyalah yang berada di barat daya kompleks Kedhaton saja.

Selasa, 08 Juli 2014

The Liebster Award


Beberapa hari yang lalu, ketika gue buka blog gue buat cek komentar yang masuk, gue mendapatkan 2 komentar yang cukup bikin gue kaget dan bikin gue seneng juga. Nih kayak gini komentarnya,

Rabu, 02 Juli 2014

Mengagumimu Dari Jauh






Di postingan sebelumnya, gue membahas lirik lagunya Tulus yang berjudul 'Bunga Tidur', nah kali ini gue pengen sharing lagunya Tulus yang lain yang jadi favorit gue dan paling sering banget gue dengerin akhir-akhir ini. Lagu yang bakal gue share ini berjudul 'Mengagumimu Dari Jauh', lagu ini gue temukan hasil ngubek-ngubek Youtube, karena lagu ini sebelumnya nggak ada di album pertama maupun di album keduanya Tulus. Seperti yang gue bilang di postingan sebelumnya, lirik lagu Tulus itu selalu unik dan beda dari yang lainnya, berlaku juga di lagu ini, sama-sama menariknya kayak lagu-lagunya Tulus yang lainnya. Nah, yok kita simak dulu lirik lagunya! :D 

Bunga Tidur


Heyhoo para pembaca khilaf setianya blog gue yang ca'em ini, kali ini gue kembali dengan postingan baru gue dan kali ini gue lagi pengen bahas tentang lagu yang akhir-akhir ini sering gue dengerin. Sudah pada tahu kan sama Tulus si penyanyi Jazz Indonesia yang akhir-akhir ini namanya mulai melambung? kalo belom tahu, yah kasihan banget deh ah, kenalan dulu gih sama Tulus lewat mbah Google, buat orang-orang penggemar lagu-lagu jazz pasti suka sama karya-karyanya Tulus. Gue juga baru tahu Tulus setahun yang lalu sih, lagunya Tulus yang pertama kali banget gue denger itu berjudul "Diorama" lagunya unik, liriknya asik, suaranya Tulus adem banget, dan entah kenapa dari lagu itu gue jadi tertarik buat nyari tahu tentang Tulus dan lagu-lagunya yang lain, setelah utak-atik Youtube dan nemu beberapa lagunya Tulus yang lain, gue semakin suka sama lagu-lagunya Tulus. Gue suka karena gue sendiri juga pecinta lagu jazz, selain itu gue suka lagu-lagunya Tulus itu karena lirik dari lagu-lagunya Tulus yang bisa dikatakan rumit, susah dimengerti, tapi punya arti yang dalem banget, ditambah judul-judul lagunya yang semuanya beda dari penyanyi-penyanyi yang lain. Semua lagunya Tulus itu unik dan ajaib menurut gue. Musiknya enak banget didenger dipadu dengan lirik lagu yang menurut gue elegan dan nggak "murahan". Banyak juga sih lagu-lagu galaunya, tapi liriknya itu nggak cengeng kayak lagu-lagu band zaman sekarang, galaunya Tulus berkelas, nggak menye-menye, tapi tetep bisa bikin mata mbrebes mili kalo denger lagu-lagu galaunya. Hahaha. Yah, pokoknya saat ini gue lagi jatuh cinta banget sama lagu-lagunya Tulus, ditambah kemarin gue abis stalking Instagram sama Tumblr nya Tulus. Makin jatuh cinta gue sama 'Gajah' yang satu ini. Instagramnya penuh dengan foto-foto unik, jadi enggak bosen ngeliat Instagram yang isinya makanan atau selfie an doang. Buat Tumblr nya, ternyata Tulus itu memang suka menulis kata-kata yang punya makna yang dalem tapi susah dimengerti, enggak cuma di lirik lagunya doang, nih link Tumblr nya kalo penasaran >> palawija.tumblr.com, tuh kan, nama Tumblr nya aja Palawija, emang Tulus ini kepribadiannya unik dan antimainstream kali yah :D . Ah, makin kagum gue sama 'Gajah' kece ini dan gue menganggap dia ini Jason Mraz nya Indonesia. Mehehe :D. 

Jumat, 20 Juni 2014

Untitled

I'm tired..Jesus Christ I'm so damn tired to act like this. To act like we are a stranger, to act like we are an enemy, we are not talk to each other. I don't know what should I do. What supposed to do. I'm in silent because I won't make somebody feel uncomfortable again when I'm at beside them. I'm in silent, doesn't mean I don't care about you anymore, doesn't mean I hate you, doesn't mean I won't be your friend anymore. No, I don't have thoughts like that. I know it's hard, too hard especially for me. It's like we live in diorama. You and me just keep silent, act like there's nothing happen, but honestly, from the deepest of my heart. I miss us. So much. I miss when we sharing our story, I miss when we do something stupid together, I miss when we hang out together, I miss our togetherness, I miss our memories. I miss everything about us. Damn, I'm so freakin' missing the old us. But, what can I do? You act like you don't care about me anymore, you act like you won't keep our friendship, you act like you don't need me anymore, you act like you hate me so much, you act like you didn't give me another chance to fix my mistakes, you act so cold to me. Don't you know it's make me so hurt to see you like that. Yeah, you still can see me smiling when we meet, you still can see me laughing with others. But, don't you know, when I'm alone at home, I always thinking of you, thinking everything what I've done to you, thinking why we can be like this, thinking and flashback our sweet memories when we together, thinking what can I do to make you feel comfort when I'm near you again, when it's all in my mind, I can't stand myself again, it's hurting me a lot, I'm hopeless, I'm not strong enough to handle all of this, and in the end I just can crying along night.
 

Senin, 09 Juni 2014

Sedikit Curahan Hati Part 2

Pernah nggak sih kalian ngalamin rasanya punya 2 sahabat yang deket, yang bener-bener bikin kalian nyaman ketika kalian ada di deket mereka?. Tapi sayangnya diantara 2 sahabat kalian ini sama-sama saling nggak cocok kalo gabung bareng, dan kalian dibuat bingung dan galau dengan posisi kayak gini. Intinya, kalian berada di 2 kubu yang berbeda dan sebenernya kalian cocok banget sama kedua sahabat kalian ini, kalian nyaman sama mereka, kalian amat sangat membutuhkan mereka di samping kalian, tapi nggak bisa menyatu karena keduanya sama-sama saling nggak sreg?. Complicated? Yes! that's my position.

Jadi Tour Leader itu Menyenangkan!

Heeeyy, kembali lagi gue dengan cerita baru di postingan ini. Dan nggak kerasa, sekarang udah masuk bulan Juni aja yah. Nggak kerasa tahun 2014 udah berjalan setengah tahun aja nih, entar tau-tau udah mau masuk tahun 2015 lagi. How time flies so fast, ya. Hehehe. 
Okay, kali ini gue pengen cerita pengalaman baru gue yang barusan gue alami kemarin Jumat, 6 Juni 2014. Jadi di hari Jumat kemarin, Puji Tuhan gue dapet job dari rektor gue. Job jadi tour leader mameeeen. Hahaha. Dan job Jumat kemarin itu adalah pengalaman pertama gue membawa dan memimpin sebuah rombongan tour. Udah kuliah di bidang kepariwisataan selama 2 tahun, tapi baru hari Jumat kemarin gue baru berani bawa dan mimpin rombongan buat pergi tour. Iya sih, gue udah pernah jadi tour leader, tapi itu pun karena praktik mata kuliah guiding tehnique dan itu pun di depan temen-temen sekelas gue, jadi nggak kerasa lah ya deg-degannya. Nah, kalo tour leader-ing kali ini kan gue bener-bener harus ngomong di depan umum yang nggak gue kenal sama sekali. Waktu pertama kali gue diajak buat ikutan job ini, gue agak ragu, gue takut. Tapi berhubung hampir semua temen-temen sekelas gue juga pada mau nyoba jadi TL untuk pertama kalinya, gue pun jadi terdorong juga buat ikutan. Okaylah, gue juga ikut, itung-itung dijadiin pengalaman yang nyenengin. Kalo enggak mulai berani dari sekarang, kapan lagi gue bakal berani bawa rombongan buat tour. Yo'i nggak? Yo'i dong. 

Sabtu, 17 Mei 2014

Unbelievable England

Wanna read a story? :D

Jam menunjukkan waktu pukul 17:00 sore, akhirnya mata kuliah Pemasaran Pariwisata pun ditutup dan diakhiri oleh dosen. Gue, yang sudah mulai lelah dan laper pun pengen cepet-cepet untuk balik ke kos. Setelah menandatangani daftar absensi, gue langsung berpamitan pulang dengan teman-teman gue. Entah kenapa hari itu gue lagi males aja diajak jalan sama teman-teman gue, gue memilih untuk pulang ke kos-kosan dan beristirahat aja. Langsunglah gue berjalan menuju parkiran untuk mengambil motor gue dan langsung tancap gas pulang ke kos.

Sedikit Curahan Hati

Pernah nggak sih kalian ngalamin yang namanya tiba-tiba mikirin dan merenungi segala yang terjadi dalam hidup kalian saat malam hari tiba? Di saat kalian hanya benar-benar sendiri, sepi, no body else around you and it's just you and yourself? Mikirin semua hal di kehidupan kalian. Entah itu tentang permasalahan di hidup, persahabatan, cinta, keluarga, dan masih banyak yang lainnya. 

Pernah? 

Rabu, 07 Mei 2014

5 Mei 2014


Welcome May! Sudah masuk bulan Mei aja nih di tahun 2014. Udah mengalami apa aja selama 4 bulan di tahun 2014 ini? Banyak hal menyenangkannya kah? Apa malah sebaliknya? Haha, apapun kondisi kalian semua, jangan lupa untuk tetep bersyukur ya, guys. *tumben omongannya bener* *otaknya lagi bener* 

Okay, di bulan April kemarin gue udah bikin postingan tentang pengalaman gue yang super duper emejing dan nggak bakal gue lupakan seumur hidup gue, buat kalian-kalian yang belom baca boleh lho mampir dulu ke postingan gue yang ini >> 19 April 2014 dijamin nggak nyesel bacanya deh. Paling-paling kalo abis baca postingan gue yang itu, kalian semua langsung pada envy sama gue, apa malah pengen nimpuk gue karena saking beruntungnya gue. Mehehe *ketawa jahat* *ketawa enak* *sombong dikit* *dikit aja kok*. 

Sama-sama menggunakan tanggal sebagai judul postingan gue, karena di tanggal tersebut itu gue enggak bakal ngelupain kejadian yang terjadi di tanggal tersebut. Kalo di postingan 19 April 2014 itu gue ketemu sama idola kesayangan gue, di tanggal 5 Mei ini juga nggak kalah istimewanya kejadian dan pengalaman yang gue alami saat itu, nah pengalaman itulah yang kali ini gue pengen share di sini. Siapa tau bisa jadi berkat buat orang banyak. Ada amin sodara-sodara? Hehehe. 

Selasa, 22 April 2014

19 April 2014



Heyhooo bloggy apa kabaaar? Sekian lama gue enggak menjamah blog kesayangan gue ini dengan postingan-postingan kayak biasa. Iye, nggak kerasa udah 3 bulan gue enggak ngeblog sama sekali -__-. Ini disebabkan karena kesibukkan gue yang luar biasa buanyaknya sampe-sampe nggak bisa luangin sedikit waktu buat sekedar ngeblog. Bulan Januari kemarin, gue disibukkan dengan persiapan UAS plus persiapan KKN selama sebulan di desa. Bulan Februari, gue enggak ada di rumah sama sekali karena harus ikut KKN yang diadakan kampus di Desa Kandri, Gunungpati. Bulan Maret, gue disibukkan lagi dengan kegiatan magang praktik lapangan, disaat yang lainnya pada magang di Semarang, gue sama ketiga sahabat gue dapet tempat magang di kota Magelang, tepatnya di Obyek Wisata Kyai Langgeng. Yah, jadilah gue nggak ngeblog sama sekali selama 3 bulan belakangan ini. Padahal salah satu resolusi gue di tahun 2014 adalah lebih rajin ngeblog daripada tahun 2013. Eh, di awal tahun 2014 udah absen nggak ngeblog selama 3 bulan aja ini. Hahaha. 
Tapi nggak apalah, akhirnya sekarang ini gue balik lagi ngeblog. Dan sejujurnya gue punya buanyaaak banget cerita yang pengen gue share di blog gue ini. Kayak cerita gue travelling ke Malang pun sampe sekarang belom gue ceritain di sini padahal gue juga udah janji. Cerita tentang KKN gue, magang gue. Banyak bangetlah. Tapi sekarang ini gue lagi pengen cerita tentang pengalaman gue yang super duper emejiiiing, yang barusan gue alami 19 April 2014 kemarin. Maka gue sudahi dulu cerita gue tentang kenapa gue nggak ngeblog selama 3 bulan ini, yok langsung aja gue ceritain pengalaman emejing gue di tanggal 19 April 2014 kemarin!