Selasa, 31 Desember 2013

Lovely December

Nggak kerasa ya, tahun 2013 udah mau berakhir aja dan tinggal nunggu jam kita akan masuk ke tahun 2014. Satu tahun itu emang bukan waktu yang lama ya, lagi menikmati, eh tau-tau udah mau masuk tahun baru aja ini. 

Dan di tahun 2013 ini gue punya bulan favorit buat diri gue sendiri. Dan bulan itu adalah bulan Desember ini. Mungkin cuma Tante Yuni Shara aja yang ngerasa kalo bulan Desember itu bulan yang kelabu. Buat gue enggak sama sekali, khususnya Desember tahun ini, begitu banyak berkat, rezeki, kebahagiaan yang Tuhan izinkan terjadi dalam hidup gue ini. Nah, itulah yang kali ini pengen gue share di sini, tentang berkat-berkat luar biasa yang gue dapet selama bulan Desember. Langsung aja deh ya, capek juga nih ngetik postingan lewat android, keseringan typonya -___- *maklum ndeso*. Cekidot deh!

Rabu, 25 Desember 2013

Natal Kali Ini

Woyaaa! akhirnya gue bisa update blog lagi setelah beberapa minggu absen karena kebetulan lagi banyak kegiatan di dunia nyata. Desember ini lumayan sibuklah, mulai dari ngurus tetek bengek tentang tour ke Bromo-Malang, terus perjalanan tournya itu sendiri, persiapan Natal, dan sibuk nyepik Denny Sumargo #halah. Sebenernya gue pengen banget bikin postingan tentang tour gue ke Bromo-Malang itu, tapi berhubung dokumentasinya masih ada di temen gue, jadi tunggu aja postingan tentang tour Bromo-Malang gue di postingan berikutnya. Kan nggak afdol cerita panjang lebar di sini tapi nggak ada foto-fotonya, entar gue dikira hoax lagi.
Sebagai gantinya, gue bakal sharing tentang perayaan Natal gue tahun ini. Yup, gue merayakan Natal, dan tenang aja, gue nggak bakal bahas tentang haram-haraman yang sempet rame dan beredar di sosial media, menurut gue, hal-hal kayak gitu tergantung pribadinya masing-masing aja, yang penting gue dan seluruh umat Kristiani se-dunia bisa merayakan Natal dengan penuh kasih, sukacita, dan damai sejahtera #ngemilbabikecap. 

*Jingle bells berkumandang*
 

Minggu, 08 Desember 2013

Kehilangan

Kemaren malem, gue iseng bongkar-bongkar diari gue zaman SMA *iye, dulu gue anak diari...* dan nemu puisi-puisi buatan gue di sana. Iya! puisi! Hahaha. Jadi inget dulu kalo gue galau, gue pasti bikin puisi. Dan kali ini, gue pengen mengabadikan salah satu puisi tergalau gue di sini. Semoga nggak pada muntah ya baca puisi buatan gue ini. xD

Kamis, 05 Desember 2013

I'm Officially 20th

Hari ini, ga kerasa udah masuk tanggal 5 Desember lagi...ini tandanya, sudah genap gue hidup di dunia selama 20 tahun. Yap, Puji Tuhan hari ini gue berulang tahun dan nggak kerasa umur gue sekarang ini udah masuk kepala 2. Ahay, gue tua tjoy, kelakuan masih kayak anak-anak tapi umur udah masuk kepala 2, enggak apa-apa deh umur 20 tahun, tapi semangat, jiwa, dan raga gue masih umur 17 tahun, umur cuma sekedar angka, dan itu nggak akan menyurutkan semangat gue sebagai anak muda super gahol #asik.

Sabtu, 30 November 2013

Marry Your Daughter



Sir, I'm a bit nervous 
'Bout being here today 
Still not real sure what I'm going to say 
So bare with me please 
If I take up too much of your time
See in this box is a ring for your oldest 
She's my everything and all that I know is
It would be such a relief if I knew that we were on the same side 
Very soon I'm hoping that I..


Jumat, 29 November 2013

Menertawakan Kekonyolan

Kali ini, berhubung gue lagi ga ada ide baru buat jadi bahan postingan gue, gue lagi pengen cerita pengalaman absurd yang gue alami bareng temen-temen kampus gue baru-baru ini. Sebenernya hampir setiap hari sih ya kita bertingkah laku absurd, tapi karena pengalaman kali ini itu beda dari biasanya, jadinya pengen gue ceritain di blog gue ini. 

Rabu, 20 November 2013

Bahagia itu Sederhana..




Bahagia itu sederhana....
Sesederhana, gue menulis tulisan ini dan dibaca banyak orang.

Bahagia itu sederhana..
Ketika kita bisa bangun pagi, melanjutkan hidup dan mengejar mimpi kita.

Bahagia itu sederhana..
Ketika kita masih bisa melihat matahari terbit di pagi hari dan menyinari hari-hari kita tanpa henti.

Bahagia itu sederhana..
Ketika kita masih diberi kesempatan untuk bertemu dan bercengkrama dengan keluarga kita.

Bahagia itu sederhana..
Ketika kita masih bisa menikmati pagi dengan secangkir kopi dan canda tawa.

Bahagia itu sederhana..
Ketika kita masih bisa bertemu dengan kawan dan sahabat kita.

Sabtu, 09 November 2013

ROAR+ Cancer Seminar (The Day)


Beberapa minggu yang lalu, gue udah ngepost tentang ROAR+ Cancer Seminar di sini, dan kali ini gue pengen ngepost laporan tentang acaranya tersebut yang udah berlangsung tanggal 26 Oktober 2013 kemaren, semoga gue ga lupa sama detail acaranya. Secara, memori otak gue itu kayak memori otaknya ikan dori yang gampang banget lupa sama apa aja kejadian yang udah gue alami. Jadi, gue bakal ceritain garis besar acaranya aja di sini, biar peserta yang udah pada dateng ga ngerasa rugi udah ikutan kalo acaranya itu ternyata dikupas sedetail-detailnya di sini. Hehehe *alibi bertebaran* *yasudahlah*

Rabu, 30 Oktober 2013

It's Been 6 Years, Dad..



Hey, Dad look at me 
Think back and talk to me 
Did I grow up according to plan?
 And do you think I'm wasting my time
 doing things I wanna do?
But it hurts when you disapprove all along 

And now I try hard to make it
I just want to make you proud
I'm never gonna be good enough for you 
I can't pretend that I'm alright
And you can't change me

Sabtu, 19 Oktober 2013

ROAR+ CANCER SEMINAR

ROAR+ CANCER SEMINAR

Heeeyy readeerss! Masih sehatkah kalian di malam Minggu yang unyu ini? Kalo iya, ucapkan syukur pada Tuhan Yang Maha Esa ya karena keadaan kita yang sekarang ini masih baik dan sehat-sehat aja. Setelah beberapa hari yang lalu gue sharing tentang seorang atlet basket yang lagi menderita penyakit kanker, kali ini gue pengen share tentang acara keren yang bakal diadain sama AIESEC UNDIP ROAR+ Project. Mungkin ada yang udah pernah baca postingan-postingan gue tentang ROAR+ Project, jadi udah tahu ROAR+ Project itu apaan dan ngapain. Yang belom tahu mungkin bisa dibaca dulu postingan lama gue>>Welcome Party Volunteer & Opening Camp jadi ga bingung dengan postingan gue kali ini. Hehehe.

Jumat, 11 Oktober 2013

Be Strong, Jerry!

Get Well Soon Jerry Lolowang!

Beberapa minggu yang lalu, gue dikagetkan dengan adanya berita tentang Jerry Lolowang yang menderita penyakit kanker di Twitter. Eh, iya, belom tau siapa Jerry Lolowang? jadi, Jerry Lolowang itu adalah salah satu pemain basket NBL Indonesia (National Basketball League) yang dulunya bermain di tim Satya Wacana LBC Angsapura Salatiga (yang sekarang berubah nama jadi Satya Wacana Metro LBC Bandung, baca >> Satya Wacana Pindah Bandung) dan pada akhirnya harus pensiun dini karena harus lebih fokus ke penyembuhan penyakit kanker yang dideritanya sekarang ini. Ko Jerry ini menderita kanker testis, biar lebih jelasnya baca link berita-berita yang gue ambil dari kompas.com ini aja, gue enggak tega kalo harus ngejelasin juga :(( 

Senin, 30 September 2013

Opening Camp AIESEC UNDIP ROAR+ Project 2013


Woah! akhirnya gue ada waktu juga buat sharing tentang kegiatan gue yang lagi jadi volunteer, yang sebelomnya udah pernah gue ceritain di sini. Yah sebenernya #Latepost banget ini postingan, tapi karena guenya selalu (sok) sibuk jadi baru sekarang deh gue bisa nge-sharenya. Jadi maafkan gue kalo kali ini sharingnya ga begitu detail karena gue udah lumayan lupa sama acara-acara yang ada di kegiatan itu, karena gue emang bukan pengingat yang baik ehehehe.  Ok, langsung aja deh ya! :D



Pergilah Kau & Goodbye Anj*ng

Enggak tau kenapa lagi pengen banget ngetik lirik 2 lagu berikut ini. Langsung cekidot aja deh! :D



Rabu, 25 September 2013

Mah, Nonton TV yuk! #PeopleAroundUs


"Ish, kenapa sih peran protagonis itu selalu  super baik, terkesan bego, sama gampang diinjek-injek? Sebel liatnya"
"Yaudah, kamu sendiri aja yang jadi artisnya"
"Ganti nonton bola aja, Mah! lebih seru"
"Seru apanya? bola satu gitu direbutin banyak orang? kasih bola satu-satu kan selesai"
"............................"
"Jadi ga?"
"Sebahagiamu ajalah, Mah..."


Jumat, 06 September 2013

Welcome Party Volunteer AIESEC UNDIP ROAR+ Project 2013

Welcome September! Wuih ga kerasa ya sekarang udah masuk bulan September aja, time flies so so sooo fast dan ga sadar 3 bulan lagi kita bakal berganti tahun lagi. Udah berapa resolusi yang dulu kita pernah buat yang udah kesampaian dan terwujud? Ehehehe.

So, jadi ini udah bulan September, dan mungkin  bakal jadi bulan yang sibuk dan amat sangat menyenangkan buat gue. Yah, salah satunya udah masuk kuliah lagi, udah masuk semester 3 yang tandanya gue udah semakin tua karena punya adek-adek kelas lagi, ketemu temen-temen koplak gue yang waktu liburan jarang banget ketemuan, mulai disibukkan lagi dengan kegiatan praktik-praktik kuliah yang membutuhkan perencanaan dan segala macemnya dan yang paling fresh from the oven dan paling menyenangkan adalah, sekarang gue dapet kegiatan super keren, yaitu jadi Volunteer di AIESEC UNDIP buat ROAR+ Project 2013. Habis ini gue mau sharing tentang kegiatan baru gue yang satu ini, yang super awesome dan fabulous ini. Yuk ah!. 

Kamis, 29 Agustus 2013

Minta Like-nya ea, Kak!

Whuzaa, akhirnya gue bisa ngeblog lagi setelah gue lagi-lagi dibikin (sok) sibuk sama kegiatan kampus. Yah, beberapa minggu kemaren gue disibukkin dengan kegiatan OSPEK di kampus gue. Iya, tampang buluk gini jadi senior yang ngOSPEK-in adek-adek angkatan gue, tapi emang udah bukan hal yang baru sih buat gue ikut kegiatan kayak gini, karena udah dari SMP-SMA gue ga pernah absen dari yang namanya jadi panitia MOS/OSPEK. Eheheh *biasalah* *pengen eksis* *pengen dikenal adek-adek loetjoe*. 
Ok, kembali ke topik. Untuk postingan kali ini, gue pengen sharing tentang pengalaman absurd gue waktu maenan Facebook. Mungkin udah pada bisa nebak dari judul postingan gue ya? tapi biarlah gue meneceritakan ke-apesan gue ketika gue lagi asyik maenan Facebook. 

Sabtu, 17 Agustus 2013

Dirgahayu Republik Indonesia ke- 68!

Happy Birthday Indonesia, loveya! :*

" 17 Agustus tahun empat limaaa, itulah hari kemerdekaan kitaaaa. Hari merdekaaa, nusaa dan bangsaaa. Hari lahirnya bangsa Indonesia, mer-de-kaaaa. Sekali merdeka tetap merdekaaaa!"


Yeah, itu lirik lagu yang kita dengerin bahkan nyanyiin bareng-bareng waktu upacara bendera memperingati Kemerdekaan Republik Indonesia tadi pagi *yang ngerasa ikut upacara lhoo yaa*. Nyanyiin lagu itu sambil ngantuk-ngantuk dan sedikit lupa liriknya lagunya sambil ngelirik nasi kotak atau tumpeng yang udah disediain panitia buat dibagiin pada peserta upacara pagi itu. Iya, hari ini tepat 17 Agustus ke-68 kita merdeka, jadi ga heran deh kalo pagi ini seluruh rakyat bangsa Indonesia pada ngadain upacara bendera untuk memperingati kemerdekaan kita dari penjajah-penjajah jahat nan keji *dih bahasanya*.

Jumat, 02 Agustus 2013

Selamat Ulang Tahun, Papa..

Hai Pa, apa kabarnya di sana? baik-baik aja kan? sama, aku di dunia juga baik-baik aja keadaannya. Ga kerasa ya hampir 6 tahun lamanya kepergianmu, dan ga kerasa juga ini tanggal 2 Agustus yang ke-5 yang kita lewatkan tanpa kebersamaan dan canda tawa yang hangat di rumah bersama keluarga. Siapa sangka sih, tanggal 2 Agustus 2007 itu bakal jadi hari bahagiamu yang terakhir, yang Tuhan izinkan untuk kita rayakan bareng-bareng di dunia? dan siapa sangka, 2 bulan setelah hari bahagiamu yang terakhir itu Tuhan berkehendak memanggil Papa ke sisi-Nya?. 
Semua terjadi begitu aja dan sangat cepat. Entah apa yang sedang Tuhan rencanakan dalam hidupku sehingga Tuhan mempercayai aku untuk hidup tanpamu, Pa. Awalnya memang berat, bahkan awalnya aku marah, pada semuanya, pada keadaan, pada keluarga, bahkan pada Tuhan. Aku ga bisa terima kepergianmu, terlalu berat, terlalu cepat dan terlalu menyakitkan buatku. Sampai pada akhirnya aku memahami apa yang mau Tuhan kerjakan dalam hidupku lewat kepergianmu, mungkin Tuhan sudah merasa ini sudah waktu yang tepat untuk aku bisa menghadapi dunia yang ternyata keras, menghadapi hidup yang ternyata tak semudah yang aku bayangkan selama ini tanpa sosok dan cinta kasih Papa di sisiku. Ya, tak akan lagi aku bisa bermanja-manja padamu, tak akan ada lagi rengekkan-rengekkanku yang menyebalkan menuntut untuk dituruti Papa, tak akan ada lagi kenyamanan duniawi yang selalu kau berikan untukku. Aku harus berjuang sendiri menjalani hidup, aku harus mandiri dan menjadi sosok yang lebih kuat, lebih tegar, lebih dewasa, menjadi manusia yang lebih baik dan berguna bagi orang lain. Meskipun tanpa kehadiranmu...


Rabu, 31 Juli 2013

Suka Duka Jadi Cewek Tomboy



Tomboy...salah satu karakter manusia kece ciptaan Tuhan yang emang berbeda dan punya keunikkannya tersendiri. Dan karakter itulah yang melekat kuat pada diri gue yang oenjoe ini kurang lebih udah hampir 20 tahun hidup di dunia yang fana ini. Entah, Mama gue ngidam apaan waktu beliau mengandung gue, yang pasti  dari kecil gue udah terlahir tomboy cenderung macho. Style gue dari zaman kanak-kanak sampe zaman edan sekarang ini tetep sederhana dan sama, gue lebih suka pake kaos oblong + celana pendek/ panjang + sendal jepit/ sepatu kets, gue pake rok, pake pakaian rapi paling kalo ke sekolah sama acara-acara penting doang. dan FYI, gue ga bisa pake high heels, bukan karena ga mau, tapi gue pernah punya cedera di ankle kanan gue yang penyembuhannya ga maksimal dan bisa bikin kambuh dan kerasa super nyeri kalo gue pake high heels lama-lama. Bersyukur juga sih sama cedera gue yang satu ini. Mihihihik. Ok, lanjut, gue lebih suka maen futsal, basket, atau bentengan daripada masak-masakkan, menzolimi maen boneka Barbie atau dakonan. Gue lebih kalap belanja buku, novel, ataupun seperangkat alat basket daripada belanja gaun pesta, make up, ataupun high heels. Gue lebih suka mempercantik skill basket gue di lapangan daripada  mempercantik diri di salon kecantikkan. Gue lebih suka nonton film action berdarah-darah daripada film romantis cengeng mengharu biru yang endingnya pasti ketebak. Gue lebih suka nonton pertandingan basket daripada mesti berdesak-desakkan bareng ABG-ABG cuma buat nonton konser K-Pop. Gue lebih milih berpenampilan apa adanya, daripada muka penuh make up yang menghasilkan kecantikkan semu. Dan, dari kecil gue ga pernah punya yang namanya rambut panjang, kalopun panjang yah maksimal sampe sebatas leher doang, gue emang ga pernah betah sama rambut yang panjang-panjang, sering sih menguatkan iman buat manjangin rambut, tapi selalu dikalahin sama yang namanya gerah, kepanasan dan akhirnya rambut gue dipotong juga. Nah, rambut gue sekarang ini nih, yang lagi ngetik postingan ini aja modelnya kayak rambutnya P!nk. Tau kan P!nk? itu lhoh penyanyi yang nyanyiin lagu " Just Give Me a Reason" yang sekarang lagi booming-boomingnya di permukaan. Hehe..iya, rambut gue cepak kayak gitu deh, mumpung lagi libur kuliah, jadinya gue berani bereksperimen sama rambut gue. Keren kok, gue jadi 11:12 sama P!nk. Bedanya gue sama doi, rambut dia pirang, rambut gue item kemerah-merahan kayak anak layangan *eh*. Dia ga berkacamata, gue berkacamata, dan dia itu penyanyi terkenal tingkat Internasional, sedangkan gue penyanyi tetap kamar mandi rumah dan Mama gue (terpaksa) yang jadi pendengar setia gue kalo gue udah mulai khilaf konser tunggal di kamar mandi. *Mama gue cuma bisa elus-elus dada* *dada ayam goyeng*
Tapiii...yah begitulah gue, cewek tomboy yang mencintai hidupnya yang penuh dengan lika-liku dan warna *tsaaaaaahh*

Yaaa tingkat ke-tomboy-an gue emang bisa dibilang ekstrim sih, tapi gue emang lebih nyaman kayak gini sih daripada berusaha berubah buat jadi 'orang lain' dan bersyukur juga punya orang tua yang open minded dan ga pernah ngelarang anaknya kayak gini. Asal ga kebablasan dan ga menjurus ke hal yang negatif itu udah cukup buat mereka.
Nah kali ini gue pengen sharing tentang suka-dukanya jadi cewek tomboy yang ga selamanya menyenangkan. Iya, kadang gue harus tutup telinga gue pada orang yang kadang-kadang nyinyir ga jelas ngeliat wujud gue kayak gini. Tapi guenya sih selalu cuek, this is my life, my rules, my way, I don't give a shit for who doesn't like me :)). Terserah deh orang mau ngomongin gue apa, yang penting gue ga ikut-ikutan bego karena ngikutin apa yang mereka omongin.Mereka yang nyinyirin gue kan ga ngasih gue makan ataupun duit ya ga sih? :p
Ah yasudahlah, malah jadi sok serius amat nih, udah deh kita langsung aja cekidot dimulai dari SUKA nya yah! :D

Kamis, 18 Juli 2013

Creative Charity Semarang with Alitt 'Shitlicious' Susanto


Kemaren hari Rabu, 17 Juli 2013, gue sempet ikutan kegiatan amal super keren di IKIP PGRI Semarang, nama acara itu Creative Charity. Apa itu Creative Charity? jadi ini kegiatan amal yang digagas Alitt Susanto a.k.a Shitlicious. Tau kan Alitt Susanto?? Itu tuh blogger yang punya domain shitlicious.com yang isi postingannya kocak bin ajaib bin mendidik *halah*, masih ga tau juga? kalo kalian tau buku 'SKRIPSHIT', ya Alitt Susanto inilah sang penulisnya. Tetep ga tau? yaudin sih itu derita kalian yang kudet abis muehehehe. Nah Creative Charity ini bermula dari keinginan Bang Alitt yang pengen nyumbang ke panti asuhan gitu, tapi karena dia tahu keterbatasannya sebagai anak kos akhirnya dia pun berinisiatif buat bagi-bagi ilmu tentang tulis menulis ke beberapa kota di pulau Jawa, nah peserta yang mau ikut kelasnya itu ga perlu bayar mahal buat dengerin Bang Alitt ngajar, cukup nyumbang seikhlas dan semampunya aja yang penting ada niat buat belajar bareng sama niat buat nyumbang itu udah cukup. Nih penjelasan dari Bang Alitt tentang Creative Chartity yang lebih jelas>> Alitt's Creative Charity


Rabu, 17 Juli 2013

Cerpen : Sweet Truth or Dare

Kali ini gue pengen share cerpen buatan gue yang gue ikutin lomba Cerpen bareng Onyol @WOWKonyol yang bertemakan Truth or Dare, so enjoy it!



Sabtu, 06 Juli 2013

Jogjazz Tour

Jogjaaaaaaahh!!


Heyhoo bloggy! akhirnya gue update postingan setelah gue dibikin (sok) sibuk sama yang namanya UAS di kampus akhir Juni kemaren, sampe-sampe gue pake blog gue sebagai media buat share bahan materi ujian, tuh liat aja di postingan sebelum postingan ini. Hehe. *siapa yang nanyaaa*

Nah, kali ini gue mau mengawali Juli Post gue dengan sharing tentang Jogjazz Tour yang udah gue lewatin bareng temen-temen gue pada tanggal 1-2 Juli 2013 kemaren. Apa itu Jogjazz Tour? Jadi, Jogjazz Tour itu adalah nama atau judul perjalanan dari tour yang kita buat sendiri. Iya karena gue kuliah di jurusan Manajemen Pariwisata, gue dan temen-temen itu wajib bikin tour sendiri sebagai praktik lapangan kita di luar kampus. Tapi gue juga ga tau kenapa tour kita itu dinamain Jogjazz Tour, karena temen-temen gue suka musik Jazz? enggak juga sih ya, rata-rata temen-temen gue pada suka dangdut koplo remix sih, kecuali gue, gue emang asli suka musik Jazz, keliatan dong dari face gue yang berkelas gini. Muehehe. Ah ya sudahlah jadi lupakan soal nama, kalo kata Om Shakespeare, 'Apalah Arti Sebuah Nama', yo'i ga? yo'i aja deh. Hahaha.

Jadi beberapa bulan sebelumnya kita udah prepare bikin tour ini dan membentuk panitia, dari yang namanya sewa bus, penginapan, daya tarik wisata, restoran, itu semua kita sendiri yang mencarinya tanpa bantuan dosen maupun biro perjalanan, yah kita semua nganggepnya ini praktik kalo kita entar buka biro perjalanan sendiri, jadi udah ngerasain gimana suka-dukanya bikin sebuah tour. Tapi jujur aja nih ya, yang namanya bikin sebuah tour itu ternyata ga segampang kita membalikkan telapak tangan lho, yah banyaklah rintangan dan hambatan yang mesti kita lalui sebelum akhirnya tour kita berjalan dengan lancar. Hambatan yang kita hadapi itu entah seperti anak-anak yang bermasalah dalam hal pembayaran alias seret kalo suruh nyicil duit tour, terus ada juga miss communication sama salah satu daya tarik wisata, ada juga kita dibikin pusing karena jadwal keberangkatan tour bertabrakan dengan jadwal UAS, dan ada juga mahasiswa yang mengundurkan diri ga jadi ikut tour kita. Bener-bener pusinglah dengan semua rintangan itu, tapi Puji Tuhan ada aja jalan keluar yang dikasih Tuhan buat kita ngelewatin semua rintangan dan masalah itu.

Kali ini gue ga pengen sharing tentang rintangan dan masalah yang dihadapi gue dan temen-temen gue ketika menyiapkan tour ini sih, gue ga mau bikin pembaca gue ikutan migrain atau pusing gara-gara baca sharingan gue yang isinya masalah doang, gue pengen sharing kebahagiaan gue dan temen-temen gue selama di Jogjakarta, soal masalah dan rintangan itu biarlah menjadi rahasia dan bumbu pemanis buat gue dan temen-temen gue selama menyiapkan tour ini *benerin kerah*. So this is it, Jogjazz Tour! :D

Rabu, 26 Juni 2013

Materi UAS Wisata Budaya Nasional

 WISATA BUDAYA NASIONAL 

ISTILAH-ISTILAH PARIWISATA 
Wisata :
Kegiatan perjalanan atau sebagian dari kegiatan tersebut yang dilakukan secara sukarela serta bersifat sementara untuk menikmati objek dan daya tarik wisata.
Wisatawan (Tourist)  :
Setiap orang yang mengadakan perjalanan ke suatu Negara lain, diluar tempat tinggalnya, dengan alasan apapun selain melakukan kegiatan untuk tidak mendapat upah.

Minggu, 23 Juni 2013

Materi UAS Guiding Tehnique Part 2

GUIDING TEHNIQUE 


PRAMUWISATA 
•Predikat:
•Ujung Tombak
•Duta Bangsa
•Emas Merah

Materi UAS Guiding Tehnique Part 1

GUIDING TEHNIQUE

MATRA PRAMUWISATA
• Bahasa
• Informasi
• Ketrampilan Bergaul
• Operasional BPW

HOSPITALITY INDUSTRI 
Psychology Pelayanan
•Memahami hakekat manusia membutuhkan orang lain
•Pemahaman terhadap orang lain  untuk memudahkan memberikan pelayanan
•Dapat bertindak bijaksana
TOURIST NEEDS
-Intellectual curiosity
-Needs to see
-Needs to be recognized and respected
-Needs to record achievement
-Needs to relax and enjoy one self
-Needs to inquire
SOP PELAYANAN 
  1.Teknik Berbicara
  2. Membina Hubungan 
  3. Melayani pengaduan 
  4. Menjual jasa Pelayanan

Jumat, 21 Juni 2013

Tulisan Prestasi


Beberapa minggu yang lalu gue iseng obrak-abrik Facebook gue dan ga sengaja nemu foto diatas ini dan mengingatkan gue pada sebuah acara gede yang pernah gue ikutin waktu gue SD dulu. Tepatnya dulu waktu kelas 5 SD gue sempet ikut Konferensi Anak yang diadakan sama sebuah majalah Bobo dengan tema " Andai Aku jadi Presiden". Gue jadi inget cerpen yang gue kirim ke Bobo buat ikut seleksi jadi delegasi Konferensi Anak ini, cerpen yang simple dan ga nyangka banget bisa kepilih jadi 50 peserta delegasi dari ribuan peserta yang ikut dari seluruh Indonesia. Gue jadi pengen mengabadikan cerpen gue dulu dan cerita gue di acara Konferensi Anak Bobo 2004 di blog gue ini, yah sebagai kenangan indah dan pengingat gue kalo dulu gue pernah ikut acara gede sekeren itu dan ketemu orang-orang luar biasa dan nambah temen dari berbagai daerah di seluruh Indonesia, gue anggep cerpen gue itu 'Tulisan Prestasi' gue :)). Berhubung buku yang isinya cerpen dari ke-50 delegasi punya gue ilang, jadi gue minta tolong sama temen Konferensi gue yang sampe sekarang masih kontak-kontakkan, gue minta tolong buat kirimin cerpen gue lewat e-mail dan Puji Tuhan temen gue yang satu ini ga keberatan dan bersedia buat ngirim cerpen gue. E-mail sudah nyampe dan ini dia tulisan gue waktu gue masih kelas 5 SD yang unyu-unyu dan rupawan, murni dan no edit lho :D

Sabtu, 15 Juni 2013

Ganlob? Apaan Tuh??


Pernah ga sih kalian denger website yang namanya Ganlob? Ehmmm ehmmm, ga pernah ya karena kita lebih familier sama website-website kayak Detik.com, Mbah Google, Twitter, Facebook, Kaskus dan lain-lainnya. Pertamanya gue juga enggak tau apa itu Ganlob sebenarnya, sampe pada suatu saat ada akun twitter komunitas blogger yang meretweet tentang blog contest yang diadain sama Ganlob tersebut. Akhirnya gue penasaran dan kepo sama website yang satu ini, gue buka dan ternyata W.O.W banget ini website guys!:D

Jumat, 07 Juni 2013

Ketika Malas Kuliah Melanda



" Gue males kuliah hari ini!" " Ah dosennya membosankan, ga usah kuliah aja lah" " Emm, kuliah ga ya? kayaknya enakkan bobok imut lagi" " Gue ogah kuliah ah, kalah cantik gue sama dosennya" .........

Mungkin kita sering denger alesan-alesan diatas ya kalo ada temen kita yang lagi males kuliah, atau malah kita sendiri juga pernah ngalamin pengalaman kayak gitu? hehehe. Gue yakin setiap mahluk hidup yang namanya mahasiswa itu pasti pernah ngalamin yang namanya 'Males Kuliah', yakin deh serajin-rajinnya orang, pasti tetep aja pernah ngerasa males ngelakuin sesuatu. Ya gaa? iya aja deh hehehe. 

Tapi kalo udah terlalu sering males itu juga ga baek ya, ngapain juga kuliah kalo ujung-ujungnya selalu males buat belajar di kampus? Malah buang-buang duit ga jelas, apalagi itu duit orangtua kita ya ga? Jadi gimana sih cara mengatasi rasa males yang dateng kalo kita mau kuliah? Ok, kali ini gue bakal kasih tips-tips cara mengusir rasa males kuliah, ini tips juga gue terapin sama diri gue sendiri kalo males itu dateng, yah Puji Tuhan manjur, sesuatuh yaaa ulalaaa~. 

Baiklah, ini tips-tips gue mengalahkan rasa males kuliah yang melanda


Jumat, 31 Mei 2013

Hikmah di Balik Sakit


Hai hei hoi blooogyyy, lumayan lama nih ya gue ga update postingan hehehe. Ya gini ini deh kalo di rumah belom ada fasilitas memadahi tapi sok-sokkan bikin blog, jadi agak labil jadwalnya bikin postingan :p. Yah antara jadwal kuliah sama jadwal ke warnet buat blogging kadang susah ngaturnya  *alibi bertebaran* 

Tapi, ini juga karena kemaren hari gue sempet sakit juga sih, jadi sementara ga bisa mikir buat bikin postingan dulu selain tepar di atas tempat tidur, jangankan mikir membaca pun gue tak mampu *halah*. Entah kenapa setiap bulan itu selalu ada aja sakit yang nyerang gue, minimal sebulan sekali gue pasti sakit, ga mungkin dalam 30hari itu gue bisa lewati dengan keadaan sehat terus, pasti ada 2-3 hari gue tepar di rumah. Yah entah itu sakit panas, flu, batuk, asma kumat, alergi kumat, panuan di pantat, bisulan di hidung , atau sakit hati...dududu~~

Tenang aja, kali ini gue ga bakal sharing tentang penyakit apa yang gue alamin kemaren, gue yakin kalo gue sharing pun pasti kalian semua juga ga bakal pengen tahu apa lagi tertarik buat baca ya kan, ga bakal peduli juga mungkin. Iya, cukup gue sama Tuhan aja yang tahu tentang sakit gue :')*tatapan nanar* *sakit gara-gara kecapekan aja belagu*. Kali ini gue pengen sharing, tentang hikmah yang bisa gue dapet ketika gue sakit, iya karena gue orangnya selalu berpikiran positif, se-nista apapun keadaan gue, gue selalu berusaha mengucap syukur dan berusaha ga mengeluh atau marah sama keadaan. Jadi, kemaren gue sakit pun gue ngerasa tetep dapet pelajaran berharga yang mungkin ga bakal terpikirkan kalo gue lagi sehat. So, apa aja sih hikmah yang bisa gue dapet? yok cekibrot ajaa 

Senin, 20 Mei 2013

Tak Pernah Padam



Kali ini gue pengen sharing lirik lagu yang akhir-akhir ini sering banget gue dengerin. Yup, lagunya Sandy Sandoro yang judulnya 'Tak Pernah Padam', gue udah tau lagu ini sebelum lagu ini nge-hits setelah dinyanyiin sama Novita Dewi X-Faktor lho, udah lumayan lama tau tapi baru-baru ini gue ngerti dan meresapi isi lirik dari lagu ini. Dan emang cocok banget buat para penggalau sejati, lirik lagunya yang 'ehem' banget bener-bener bisa meremukkan hati yang rapuh *ngaaah*. Ini nih lirik lagunya 

Selasa, 14 Mei 2013

14 Mei 2012




Setahun yang lalu, 14 Mei 2012 itu jadi tanggal dan hari yang ga bakal gue lupain seumur hidup gue, gue tau ini alay atau apalah teserah mau nanggepin apa, tapi gue yakin kalo hal ini sama terjadi sama diri kalian sendiri, pasti bakal jadi ga kalah alaynya kayak gue gini hahaha. Jadi ada apa di kehidupan gue setahun yang lalu? ehem, jadi..ehmm, setahun yang lalu itu untuk pertama kalinya gue dapet balesan mention dari idola gue, siapa idola gue? dia orang beruntung yang bisa gue idolain adalah Denny Sumargo *ga kebalik?*. Ok gue tau mungkin buat orang seumuran gue gini hal kayak gitu itu ga penting banget yaa? tapi ga apalah, siapa sih yang ga bakal seneng bisa sedikit ngobrol sama orang yang di idolain ya ga? hahaha :D.
Jadi ceritanya sekarang gue lagi mengenang pengalaman yang ga bakal gue lupain itu di postingan kali ini, gue bakal sharing gimana awalnya gue bisa ngefans sama seorang Denny Sumargo, bisa dapet balesan mention dari dia untuk pertama kalinya yang berhasil bikin gue cengar-cengir seharian penuh, guling-guling di kamar gara-gara saking senengnya, bolak-balik baca balesannya walopun itu cuma satu kalimat, yeah 14 Mei 2012 yang ga terlupakan :)). 


Sabtu, 11 Mei 2013

Lima Ribu Rupiah




Kenapa? ada yang aneh ya sama judul postingan gue kali ini? hahaha tenang aja ini bukan postingan tentang barang dagangan kok, gue ga ada niatan buat buka lapak dagang di dunia maya muehehe. Seperti biasa gue lagi pengen sharing tentang kejadian unik yang barusan gue alami aja, sapa tau apa yang gue alami ini bisa jadi berkat buat yang lagi khilaf baca blog gue ini :p. Tanpa banyak babibu langsung aja deh gue sharingnya, check this out! ;).


Minggu, 05 Mei 2013

Kangen...




Awal bulan Mei, malem Minggu, dan gue galau *apa hubungannya coba -_-*. Hmmmm, iya ya enggak kerasa udah masuk bulan Mei aja nih ya, waktu berjalan berasa cepet banget, kayaknya barusan aja kemaren gue bikin #AprilWish di twitter, eh tau-tau sekarang udah masuk bulan Mei aja. 
Malem ini, entah udah jadi malem Minggu keberapa yang gue abisin sendiri dengan blogging, nonton tipi dirumah, online, dan suwung ga tau mau ngapain. Iya gini deh rasanya jadi jomblo sepertiga puluh abad kurang dikit :') malem Minggu gue jarang bewarna, paling juga yang ngewarnain kalo enggak gue sendiri paling Mama dan temen-temen gue yang ada disekitar gue hiks...hiks..
Tapi malem Minggu kali ini beda, gue dibikin galau sama kesayangan gue. Bukan..bukan gebetan atau pacar orang yang gue sayang. Tapi kali ini gue dibikin galau sama BASKET. Iye, gue galau gara-gara gue kangen berat sama yang namanya basket. Dulu, waktu gue masih sering main dan latihan basket, gue selalu menganggap kalo basket itu pacar gue *bener-bener jomblo ngenes*. Abis, basket itu selalu ada buat gue di keadaan apapun, entah gue lagi seneng, lagi jengkel, marah, sebel, sedih. Basket selalu ada buat bikin mood gue membaik, basket selalu ada buat bikin gue melupakan masalah-masalah gue sejenak, basket selalu ada buat bikin gue menenangkan pikiran gue yang lebih ruwet daripada rambutnya Giring Nidji, yeaah I do ♥ This Game! So Much! :*

:))


Malem ini gue jadi pengen nostalgia mengenang tentang kehidupan gue dibasket, gimana gue bisa kenal basket, gimana gue bisa jatuh cinta sama basket, apa arti basket buat gue, apa aja yang bisa gue dapet dari basket. Jadi Sharing gue malem ini adalah tentang BASKET! yeay! 


Senin, 29 April 2013

Pengalaman Pertama Nonton WNBL Indonesia :D



Hello hello bloggy :D, lumayan lama yah ga update postingan, yah biasalah sibuk kuliah, magang, bikin tugas yang bejibun, praktik kuliah, sibuk gangguin gebetan orang *ngenes* , sibuk sibuk dan sibuk pokoknya :p.
Kali ini gue pengen sharing pengalaman pertama gue nonton pertandingan WNBL Indonesia bray :D.

Apa itu WNBL Indonesia? belom pernah denger ya? yang pasti itu bukan pertandingan bakiak nasional buat ABG labil zaman sekarang bray, WNBL Indonesia itu kompetisi bola basket tingkat nasional buat kaum hawa yang cantik-cantik nan macho. Singkatannya aja Womens National Basketball League, keren banget kan? jadi lupakan kalo WNBL itu ajang ngeceng buat ABG labil muehehe.


Senin, 15 April 2013

Hey Bang Denny :D

How Are You There?

Hello My Inspiration =). Ini tulisanku yang kedua buat kamu ya Bang, walaupun tulisan yang pertama udah hilang entah kemana TT.TT , yang penting udah pernah dibaca Abang deh. Sekali lagi, aku berharap blog ini bisa jadi media komunikasi ku sama Abang selain di twitter. Apalagi sekarang ini Abang lagi jarang online kan? =)

Minggu, 17 Maret 2013

Lagu yang Menguatkan :)


Siang ini, waktu diperjalanan menuju tempat magang, gue dengerin satu lagu yang entah kenapa liriknya bisa bener-bener menyentuh hati dan bisa mengingatkan akan masa-masa terpuruk gue. Selama gue denger lagu itu diperjalanan, hati gue dibuat bener-bener mellow abis. Untung gue ga nangis ditengah-tengah gue lagi nyetir motor itu. Kalo gue nangis, semua orang bakal terheran-heran sama gue," ini orang nangis apa ketawa", atau mikir "wow, orang gila zaman sekarang keren! sudah bisa nyetir motor segala! emejing!".  Pfft~

Gue bukan pengen sharing gimana jadi orang gila yang modern kok, kali ini gue pengen sharing aja lirik lagu yang barusan gue denger tadi. Karena gue berharap, ga gue aja yang ngerasa terberkati sama lagu ini, tapi semua orang yang lagi khilaf baca blog gue ini. Kebetulan sih ya ini lagu rohani, tapi ga apa-apalah, Tuhan ga memandang siapapun orang yang akan diberkati-Nya ya kan? yaudah deh cekidot ajah!


Selasa, 12 Maret 2013

My Magic Words



Quotes...gue rasa semua orang punya quotesnya masing-masing buat nyemangatin hidupnya, begitu juga dengan diri gue sendiri, gue punya banyak banget quotes yang bisa menyemangati diri sendiri, tapi gue lebih suka nyebutnya dengan sebutan "Magic Words", kenapa? karena quotes-quotes yang gue punya ini entah kenapa seakan punya kekuatan khusus yang bisa bikin pandangan hidup gue berubah, bisa bersyukur dan yang paling simple itu, bisa bikin gue semangat lagi buat ngejalanin hari gue :).
Kali ini gue mau share " Magic Words" yang cukup mempengaruhi hidup gue, bahkan jadi pedoman dalam hidup gue, yoks cekidot!

Minggu, 10 Maret 2013

Kesalahan Bodoh

Barusan aja, gue ngelakuin kesalahan kecil yang bener2 bodoh. Kesalahan yang mengharuskan gue bikin blog baru ini, dan itu bermula dari sekedar pengen ganti id e-mail Gmail gue.

Jadi, tadi waktu gue buka Gmail gue, tu alamat web menyarankan gue buat ganti id e-mail gue yang masih make id dari yahoo gue. Guenya nurut2 aja, biar ni alamat web ga ngeribetin gue buat terus2an nyuru ganti id e-mail. Kasian kan kalo ga ditanggepin, entar ngambek sapa yang mau kasi dia puk puk.
Dan akhirnya gue ganti pake nama panjang sama nama baptist gue. Awalnya gue ngerasa udah bener aja ngetiknya tirza.natalia.bulan@gmail.com, yaudah sempet kirim e-mail ke dosen juga pake Gmail gue ini. Tapi setelah gue cek lagi, id gue typo men! jadi yang harusnya Tirza, malah ke ketik Triza. Oh men, sejak kapan nama baptist gue berubah jadi Triza gitu. Gue kesel, dongkol, panik, dan jadi pengen Harlem Shake an *apacoba*.
Karena gue ini termasuk orang yang perfeksionis dan gamau ada kesalahan sedikitpun kalo nulis nama, gue mencoba buat ganti lagi id gue. Gue klik sana-sini ga nemu option yang bisa ngubah id e-mail gue, gue obrak-abrik itu Google+, tapi hasilnya nihil. Gue depresi, galau, dan pengen Harlem Shake an (lagi).