Rabu, 27 Mei 2015

Hard to Say I'm Sorry



Gue lagi sakit, dan kalo udah sakit gini, gue cuma bisa terkapar doang di kasur. Guling-guling kesana-kemari, gitu terus sampe Demi Lovato duet sama Nassar bikin album dangdut koplo remix. Pasti boseeeenn parah, tapi nggak bisa ngapa-ngapain mengingat badan yang masih lemah tak berdaya. Mau baca buku atau browsing pake gadget, malah bikin kepala pening + mata cepet capek, mau chatting-an tapi nggak tahu mau chat sama siapa *anaknya nggak enakan kalo mau mulai convo duluan. Ihik*, mau main sama temen, entar malah diseret pulang sama Emak gara-gara masih sakit, mau nge-blog, lagi nggak ada ide buat nulis. Bosen kan? Iya, bosen sampe gue curcol panjang lebar kayak gini cuma buat intro doang. 

Yaudahlah, daripada membusuk karena bosen, gue paksain aja buat nge-blog ringan. Lagi pengen bahas lirik lagu yang lagi sering gue dengerin aja sih ini. Judulnya 'Hard to Say I'm Sorry', sedap bener ye judulnya. Lirik lagunya juga nggak kalah sedap kok, makanya pengen gue sharing di sini. Sebenernya lagu ini banyak versinya, banyak yang nyanyiin, dari Chicago, Peter Cetera, Westlife, sampe Passenger. Maklum lagu jadul, sama kek muke gue, klasik-klasik jadul ngangenin gimana gitu. Muahahaha.

Kamis, 21 Mei 2015

Untukmu Warung Blogger!


Warung Blogger adalah komunitas blogger pertama yang gue ikuti ketika gue mulai aktif nge-blog lagi di pertengahan tahun 2013. Gue tahu Warung Blogger ini juga karena sahabat gue yang ternyata sudah lebih dulu menjadi anggota Warung Blogger (waktu itu gue nggak sengaja lihat dia share postingan blognya di Twitter dan mention @Warung_blogger). Seketika gue kepo apa itu Warung Blogger dan langsung membuka akun Twitter-nya. Dan ya akhirnya gue tahu Warung Blogger itu sebuah komunitas blog, di mana para blogger bisa leluasa untuk berbagi tulisannya di sana dan bisa dibaca oleh banyak orang. Gue yang masih merintis kegiatan blog gue dari 0 lagi dan merasa blog gue kurang pembaca atau malah nggak ada, akhirnya memutuskan deh buat gabung sama komunitas ini. Yang gue tahu, kalo gabung di komunitas ini, tulisan gue nantinya bakal di-retweet oleh admin, dan itu pasti bisa mengundang banyak orang untuk mampir ke blog gue. And yeah, trust me, it works! 

Selasa, 12 Mei 2015

Terima Kasih Gunung Andong!






Di postingan ini, gue udah sedikit cerita kalo keadaan hati gue lagi nggak bagus. Dan di postingan itu juga gue udah cerita kalo gue punya cara sendiri untuk ‘menyelamatkan’ diri dari kontroversi hati yang sedang terjadi *elah*. Tapi di postingan itu gue lupa mencantumkan beberapa cara lain yang biasanya gue lakukan. Berdoa, berolahraga, dan berlibur adalah cara-cara gue lainnya yang biasa gue lakukan selain cara-cara yang udah gue sebutkan di postingan sebelumnya. 

‘Menyelamatkan’ diri yang gue maksudkan di sini adalah, cara-cara gue untuk menyembuhkan diri gue sendiri. Bukan, gue bukan sakit fisik, tapi hati gue yang sakit *najis banget bahasanya* tapi emang begitulah adanya *pret!*. Gue ini termasuk orang yang selalu butuh waktu lama untuk menyembuhkan luka di hati, maka dari itu gue punya cara-cara sendiri buat menyembuhkan luka itu dan cara-cara yang gue punya itu memang mujarab banget sih, inti dari cara-cara gue itu ya cuma 5, menjauh dari pembuat luka, menenangkan diri sendiri, berdamai dengan hati, menerima semuanya dan pada akhirnya melupakan segalanya dan akhirnya gue sembuh deh. Mihihi. 

Senin, 04 Mei 2015

Details in The Fabric


Akhir-akhir ini keadaan hati gue emang lagi kacau balau, ruwet, dan nggak jelas. Gue lagi kebanyakan overthinking nggak jelas, khawatir, ragu, gusar, gelisah, kalut, marah, kesel, takut, sedih, kangen, semuanya jadi satu. Hampir 2 minggu gue melalui hari kayak gitu mulu. Coba kalo sebulan, udah gila kayaknya gue. 

Sabtu, 02 Mei 2015

Tidak Untuk Ketiga Kalinya

Teringat, ketika aku sudah melangkah cukup jauh. 
Melangkah di keputusanku.
Melangkah setelah aku rapuh. 
Melangkah setelah aku merasa baik-baik saja untuk sendirian. 
Kau datang menyapa lagi. 
Membelokkan langkah dan arah tujuanku.
Menawarkan kisah yang tertunda. 
Lagi.