Jumat, 19 September 2014

You Haven't Seen the Last of Me


Hari Minggu kemarin, di kos-kosan gue sibuk latihan bikin naskah berita pake laptop kakak gue yang cewek. Karena gue orang yang suka mengerjakan sesuatu sambil mendengarkan musik, gue mulailah mencari kumpulan lagu punya kakak cewek gue di laptopnya. Playlist lagu kakak gue ini ajaib dah pokoknya. Ajaib karena gue enggak kenal semua siapa penyanyi atau band-bandnya. Lagu-lagu yang ada di playlist kakak gue asing semua buat gue, tapi begitu gue dengerin semua ternyata lagunya bagus-bagus dan genre-nya sama dengan genre lagu kesukaan gue. Lumayan referensi musik gue jadi nambah karena denger lagu-lagu di playlist punya kakak gue. 

Nah, dari semua lagu yang ada, ada satu lagu yang amat sangat jadi favorit gue. Lagu inilah yang bakal gue bahas di postingan gue kali ini, tenang aja, bukan lagunya Tulus lagi kok yang bakal gue bahas. Hehehe. Nah, gue suka banget sama lagu, lirik, dan suara penyanyinya yang awesome banget di kuping ini. Ya paling bikin lagu ini jadi favorit gue adalah liriknya. Lagu yang bakal gue bahas kali ini adalah lagu dari Cher - You Haven't Seen the Last of Me, sekalian gue kasih terjemahannya deh biar bisa gampang ngerti arti lirik lagu ini pas ngedengerinnya. Yuk, cekidot ajah!

Rabu, 10 September 2014

Kenapa Magang di Jakarta?




"Kak, magang di mana?"

"Kok magang di Jakarta?"

"Kenapa nggak magang di Semarang aja?"

"Kok magangnya jauh banget sih?"

"Lhah? Kok kamu magang di situ?"

Itulah beberapa pertanyaan yang akhir-akhir ini sering gue terima semenjak gue mulai magang kerja di Jakarta. Terutama pertanyaan mengenai tempat magang kerja gue yang sebenernya nggak ada hubungannya sama sekali sama jurusan kuliah gue. Gue kuliah di jurusan Manajemen Pariwisata, sedangkan gue magang kerja di sebuah stasiun tv swasta di Jakarta sebagai reporter. Iye, gue sadar, sadar banget malah kalo antara jurusan kuliah dengan tempat magang kerja itu nggak ada sinkron-sinkronnya sama sekali. Nggak ada hubungannya, nggak nyambung babar blas. Makanya gue maklum kalo banyak temen-temen gue yang heran sama tempat magang kerja yang gue ambil, setiap mereka kaget dan heran, gue juga udah selalu mengantisipasinya sih. Mungkin ada 1 juta orang yang kaget sama kelakuan gue ini. *Ngok*

Rabu, 03 September 2014

Lagu Untuk Matahari



Halo lagiii! Setelah tadi gue nulis postingan tentang The Liebster Award, kali ini gue pengen sharing lagu yang lagi gue suka banget nih. Bisa dikatakan lagu ini lagu penyemangat buat diri gue sendiri. Kalo ada yang baca postingan gue yang ini >> Here I am, kalian pasti tahu kalo saat ini gue lagi mengalami masa-masa mental breakdown dan lagi berusaha memperbaiki diri sendiri dan bangkit dari keterpurukan gue. Di postingan itu gue cerita kalo banyak hal yang membuat gue berani untuk bangkit lagi, banyak media yang menyemangati gue secara nggak langsung. Dan salah satunya adalah musik. Gue stress nggak stress pasti dengerin musik sih. Apalah asiknya hidup ini kalo nggak ada musik ya, kan?

The Liebster Award (Lagi)


Heyhoo! Pada tanggal 18 Agustus 2014 kemarin, gue mendapati lagi komentar di blog tentang The Liebster Award. Rahardian Shandy menjadi orang ketiga yang memberikan The Liebster Award buat gue. Terima kasih ya Rahardian Shandy udah ngasih gue The Liebster Award untuk ketiga kalinya! :)