Sabtu, 27 Februari 2016

Pamit

Gambar dari Fanpage Facebook Tulus

Yeay! Gue lagi seneng banget nih. Karena kemarin, tanggal 26 Februari 2016, musisi favorit gue, Tulus, merilis single terbarunya, akhirnya men! Ada karya baru lagi dari Gajah unyu gue satu ini. Judul lagunya 'Pamit' dan sebenernya 5 hari sebelum rilis, manajemen Tulus sudah bikin counting down perilisan single ini, berhasil banget deh mereka bikin fans-fansnya penasaran sama single baru ini. Apalagi judulnya 'Pamit', di semua sosmednya Tulus, dia selalu menggunakan hashtag #TULUSPamit, bagi yang nggak tahu kalo ternyata itu judul lagu barunya, pasti pada mengira Tulus mau pamit ke mana? Tulus mau pergi ke mana? Dan pada ketakutan kalo Tulus pensiun dini *hadeh amit-amit, jangan sekarang dong, plz*. Hebohlah semua timeline sosmednya Tulus dengan update-an counting down menuju #TULUSPamit itu. Aslik, bikin penasaran banget, gue yang udah tahu kalo itu single baru dari grup LINE TemanTulus aja penasaran banget, penasaran sama single barunya kayak apa. Hm, well done you, Tulus! :) 

Kamis, 25 Februari 2016

10 Mitos Tentang Introvert



Kali ini, gue pengin bahas mitos-mitos tentang introvert yang beredar di kalangan masyarakat. Tentunya di sini gue membahas dengan sisi pandang gue yang juga seorang introvert, bukan sebagai psikologi maupun psikopat *halah*. Semua ini gara-gara gue habis baca postingan di 9GAG yang berhubungan dengan mitos introvert ini juga, gue sendiri yang introvert waktu membacanya pun terus-terusan manggut menyetujui yang dibahas oleh 9GAG. Jadi ini mendorong gue untuk membaginya di blog gue, agar orang-orang yang tidak membacanya di 9GAG, bisa baca di blog gue dan mengerti bahwa ‘oh begini toh orang-orang introvert itu’. Heuheu.


Karena, sebagai seorang introvert, gue kadang kesel juga sih mendengar pendapat orang-orang yang menyangka bahwa introvert itu ngeselin, sombong, kasar, dan hal-hal negatif lainnya yang berbeda dari orang-orang ekstrovert. Gue kesel, karena mereka-mereka yang komentar seperti itu sebenernya nggak tahu apa yang ada di balik itu semua dari sifat introvert. Yaudin, yuk mari kita bahas saja mitos-mitos itu. 

Sabtu, 20 Februari 2016

The Age of Worry

www.beardisthenewblack.com


Wauw, ternyata lumayan lama gue nggak update postingan di sini, beginilah keadaan mahasiswa tingkat akhir yang lebih mementingkan kelancaran skripsi di atas apapun *halah*, sampe-sampe blog gue terbengkalai begini. Merasa berdosa sama para pembaca khilaf setia blog gue, nich. 

Untuk mengawali postingan pertama di bulan Februari, gue pengin membahas salah satu lagunya John Mayer yang menjadi favorit gue. Karena beberapa bulan ini gue emang lagi menggandrungi lagu-lagunya Mayer, ngumpulin semua dan akhirnya jatuh cinta sama semua lagunya. Musiknya menurut gue sederhana banget, tapi liriknya itu loh aduhai, syahdu dan menyentuh kalbu banget. Semua lagunya nggak ada yang nggak gue suka, dan kali ini gue pengin bahas 'The Age of Worry' yang lagi paling sering banget gue dengerin dibandingkan lagu-lagu Mayer yang lain. 

Yuk, markidot! Mari kita cekidot!