Rabu, 26 Juni 2013

Materi UAS Wisata Budaya Nasional

 WISATA BUDAYA NASIONAL 

ISTILAH-ISTILAH PARIWISATA 
Wisata :
Kegiatan perjalanan atau sebagian dari kegiatan tersebut yang dilakukan secara sukarela serta bersifat sementara untuk menikmati objek dan daya tarik wisata.
Wisatawan (Tourist)  :
Setiap orang yang mengadakan perjalanan ke suatu Negara lain, diluar tempat tinggalnya, dengan alasan apapun selain melakukan kegiatan untuk tidak mendapat upah.

Minggu, 23 Juni 2013

Materi UAS Guiding Tehnique Part 2

GUIDING TEHNIQUE 


PRAMUWISATA 
•Predikat:
•Ujung Tombak
•Duta Bangsa
•Emas Merah

Materi UAS Guiding Tehnique Part 1

GUIDING TEHNIQUE

MATRA PRAMUWISATA
• Bahasa
• Informasi
• Ketrampilan Bergaul
• Operasional BPW

HOSPITALITY INDUSTRI 
Psychology Pelayanan
•Memahami hakekat manusia membutuhkan orang lain
•Pemahaman terhadap orang lain  untuk memudahkan memberikan pelayanan
•Dapat bertindak bijaksana
TOURIST NEEDS
-Intellectual curiosity
-Needs to see
-Needs to be recognized and respected
-Needs to record achievement
-Needs to relax and enjoy one self
-Needs to inquire
SOP PELAYANAN 
  1.Teknik Berbicara
  2. Membina Hubungan 
  3. Melayani pengaduan 
  4. Menjual jasa Pelayanan

Jumat, 21 Juni 2013

Tulisan Prestasi


Beberapa minggu yang lalu gue iseng obrak-abrik Facebook gue dan ga sengaja nemu foto diatas ini dan mengingatkan gue pada sebuah acara gede yang pernah gue ikutin waktu gue SD dulu. Tepatnya dulu waktu kelas 5 SD gue sempet ikut Konferensi Anak yang diadakan sama sebuah majalah Bobo dengan tema " Andai Aku jadi Presiden". Gue jadi inget cerpen yang gue kirim ke Bobo buat ikut seleksi jadi delegasi Konferensi Anak ini, cerpen yang simple dan ga nyangka banget bisa kepilih jadi 50 peserta delegasi dari ribuan peserta yang ikut dari seluruh Indonesia. Gue jadi pengen mengabadikan cerpen gue dulu dan cerita gue di acara Konferensi Anak Bobo 2004 di blog gue ini, yah sebagai kenangan indah dan pengingat gue kalo dulu gue pernah ikut acara gede sekeren itu dan ketemu orang-orang luar biasa dan nambah temen dari berbagai daerah di seluruh Indonesia, gue anggep cerpen gue itu 'Tulisan Prestasi' gue :)). Berhubung buku yang isinya cerpen dari ke-50 delegasi punya gue ilang, jadi gue minta tolong sama temen Konferensi gue yang sampe sekarang masih kontak-kontakkan, gue minta tolong buat kirimin cerpen gue lewat e-mail dan Puji Tuhan temen gue yang satu ini ga keberatan dan bersedia buat ngirim cerpen gue. E-mail sudah nyampe dan ini dia tulisan gue waktu gue masih kelas 5 SD yang unyu-unyu dan rupawan, murni dan no edit lho :D

Sabtu, 15 Juni 2013

Ganlob? Apaan Tuh??


Pernah ga sih kalian denger website yang namanya Ganlob? Ehmmm ehmmm, ga pernah ya karena kita lebih familier sama website-website kayak Detik.com, Mbah Google, Twitter, Facebook, Kaskus dan lain-lainnya. Pertamanya gue juga enggak tau apa itu Ganlob sebenarnya, sampe pada suatu saat ada akun twitter komunitas blogger yang meretweet tentang blog contest yang diadain sama Ganlob tersebut. Akhirnya gue penasaran dan kepo sama website yang satu ini, gue buka dan ternyata W.O.W banget ini website guys!:D

Jumat, 07 Juni 2013

Ketika Malas Kuliah Melanda



" Gue males kuliah hari ini!" " Ah dosennya membosankan, ga usah kuliah aja lah" " Emm, kuliah ga ya? kayaknya enakkan bobok imut lagi" " Gue ogah kuliah ah, kalah cantik gue sama dosennya" .........

Mungkin kita sering denger alesan-alesan diatas ya kalo ada temen kita yang lagi males kuliah, atau malah kita sendiri juga pernah ngalamin pengalaman kayak gitu? hehehe. Gue yakin setiap mahluk hidup yang namanya mahasiswa itu pasti pernah ngalamin yang namanya 'Males Kuliah', yakin deh serajin-rajinnya orang, pasti tetep aja pernah ngerasa males ngelakuin sesuatu. Ya gaa? iya aja deh hehehe. 

Tapi kalo udah terlalu sering males itu juga ga baek ya, ngapain juga kuliah kalo ujung-ujungnya selalu males buat belajar di kampus? Malah buang-buang duit ga jelas, apalagi itu duit orangtua kita ya ga? Jadi gimana sih cara mengatasi rasa males yang dateng kalo kita mau kuliah? Ok, kali ini gue bakal kasih tips-tips cara mengusir rasa males kuliah, ini tips juga gue terapin sama diri gue sendiri kalo males itu dateng, yah Puji Tuhan manjur, sesuatuh yaaa ulalaaa~. 

Baiklah, ini tips-tips gue mengalahkan rasa males kuliah yang melanda