Who Am I ?

*HELL-O*
Kenalan yoook! ;;)

Nama Gue      : Natalia Bulan Retno Palupi Sumargo *ngarep dot com*
TTL               : Semarang, 5 Desember 1993
Lokasi               : Semarang kali ne banjiiiirrr~~
Status              : Single High Quality
Zodiak             : Sagittarius
Hobby              : Mantu a.k.a Mangan Turu, Konser di Kamar Mandi
Target Hidup   : Cubit Pipinya Denny Sumargo
Motto Hidup    : Everything Happens for a (good) Reason
Like                  : Novel, Musik, Anjing, Game, Internet, Warna Merah, Basket & Film.
Dislike             : Orang yang ga bisa on time, kodok, ular, makanan pedes, minuman pedes *emang ada?*, dan rokok! melebihi benci gue dari apapun, DEMI TUHAAANNN!! *gebrak meja* *injek-injek tanah*
Musik          : Jason Mraz, John Mayer, MUSE, Coldplay, Kodaline, Michael Buble, MLTR, Tulus, Endah n Rhesa, Adhitia Sofyan
Buku              : 5cm, Kambing Jantan dan kawan-kawannya, Laskar Pelangi, The Lovely Bones, Biografi Denny Sumargo, "Dan Saya pun Bisa!"
Film               : 5cm The Movie, Laskar Pelangi, Kambing Jantan The Movie, Transformers 1-3, Iron Man 1-3, Sherlock Holmes, The Da Vinci Code, Angel and Demon 
Idola               : Papa-Mama, Denny Sumargo,  Tulus, Hudson Prananjaya, Tom Hanks, Robert Downey Jr.

_________________________________________________________________

Yang Menginspirasi Gue untuk Menulis

1. Perjalanan Hidup Gue 
Semua pengalaman yang gue alami selama gue hidup di dunia ini selalu menginspirasi gue untuk berbagi dengan orang lain. Karna gue menyadari banyak hal yang dapet gue ambil dari pengalaman apapun yang udah gue alami, selain itu setiap pengalaman yang gue tulis itu gue anggep adalah wujud apresiasi dan rasa syukur gue pada Tuhan yang udah luar biasa mengatur sedemikian indahnya hidup gue. *benerin kerah*

2. Raditya Dika 
Gue suka banget sama semua karya Raditya Dika yang ada, karyanya yang simple tapi selalu mengena dan selalu bisa menghibur orang-orang yang baca karyanya. Karyanya juga selalu bisa jadi referensi gue kalo lagi kehabisan ide buat nulis. Kerenlah Raditya Dika tuh ;;)

3. Alitt Susanto a.k.a Shitlicious
Nah gue juga suka gaya menulisnya dari Alitt Susanto ini, gue suka stalking blog dan baca tulisan-tulisannya. Alitt Susanto ini juga ga kalah kocak dan gokilnya kayak Raditya Dika atau Arief Muhammad 'Poconggg'. Walaupun terkadang isi blognya absurd, tapi juga bisa menghibur banyak orang yang membacanya. Gue selalu berhasil dibuat ngakak sampe ubanan kalo udah baca postingan blognya. Jujur aja yah, blognya Alitt Susanto ini juga selalu jadi referensi gue kalo keabisan ide buat nulis. Dan Bang Alitt Susanto ini mengingatkan gue sama kakak cowok gue karena bulan dan tahun kelahiran yang sama, jurusan kuliah yang sama, bedanya sih kakak gue udah lulus kuliah tepat waktu sedangkan Bang Alitt Susanto masih kekeuh dengan gelar mahasiswa abadinya sampe sekarang. Muahahaha. *jangan beritahu dia yaa*

4. Arief Muhammad a.k.a 'Poconggg' 
Ini dia Poconggg yang disukai banyak orang, lagi-lagi orang absurd yang gue suka karyanya. Yah tau sendiri kan kalo Poconggg udah ngetwit atau posting blog itu juga selalu berhasil bikin gue ngakak 7 hari 7 malem. Kalo dari Poconggg gue belajar caranya ngebanyol yang asyik dan ga garing. Semoga bisa, doakan ya kawan-kawan..

Itulah yang bisa menginspirasi gue buat menulis, semuanya bener-bener absurd dan hampir punya gaya menulis yang sama *kecuali nomor 1 ya*. Gue banyak belajar dari mereka dan gue harap gue bisa kayak mereka, selalu sukses menghibur banyak orang lewat tulisan. Ada amin sodara-sodara?? ;))

_________________________________________________________________

Hmmm yaudin segitu aja deh tentang Who Am I nya, oh ya dan sebenernya gue udah ngeblog sejak tahun 2011, tapi karena suatu hal yang sudah gue jelasin di postingan ini gue jadi mengulang, membuat lagi blog baru di tahun 2013, emang konyol sih tapi yah namanya human error...
Ok deh, cukup! mau tau lebih banyak lagi? idih, kepo deh...

Find Me 
Facebook    :  Natalia Bulan Retno Palupi
Twitter        :  @nbuLan5
IG               : nataliabulan
Ask.fm        : @buuyaan5
Path            : Natalia Bulan Retno Palupi ( just for close friends) 
Gmail          :  tirza.natalia.bulan@gmail.com
YM             :  nataliabulan5@yahoo.co.id


Godblessya all!






7 komentar:

  1. Hihi, iron girl :p
    keep writing! :)
    visitback : http://andre-freelife.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Wah, lengkap sekali profilnya. Salam kenal, Mbak. Saya dari Purwodadi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha baguslah kalo lengkap. :D

      Salam kenal juga Muhammad, saya dari Semarang. :)

      Hapus
  3. Hello Bulan
    blognya keren
    visitback ya http://patend.blogspot.com/
    *blog gue g bagus bagus banget sik eheheheh*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hello pelangirushel. Terima kasih yak. Blog lu juga keren, lebih banyak postingannya daripada blog gue. :))

      Hapus
  4. Wah, kita sezodiak =))

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan kata-kata yang baik, maka gue juga akan menanggapinya dengan baik. Terima kasih sudah membaca postingan gue dan blogwalking di sini. Terima kasih juga sudah berkomentar. Have a great day, guys! Godblessya!