Sabtu, 31 Januari 2015

Kopi Susu Warung Blogger Bareng Interspace

@Warung_Blogger
Sabtu, 24 Januari 2015 yang lalu gue berkesempatan untuk dateng ke acara kopi darat yang diadakan oleh Warung Blogger, komunitas blogger yang udah entah berapa lama gue udah bergabung di komunitas ini. Komunitas tempat gue sharing postingan blog gue, komunitas yang membuat blog gue ada pembacanya *yang penting ada dulu, masalah banyak apa enggak belakangan xD*, komunitas blogger yang menurut gue paling asyik *para admin yang baca ini, tolong hidungnya jangan kembang kempis*, dan gue semakin deket sama beberapa anggota dan admin ketika gue bergabung di grup Whatsapp-nya Warung Blogger. Waktu sebelum kopi darat, kami yang ada di grup Whatsapp ini udah saling akrab sih walaupun belum saling ketemu, karena di grup Whatsapp ini kami saling berbagi ilmu, sering diskusi, sering bercanda nggak jelas, nge-bully yang jomblo, dan sebagainya. By the way, gue pernah loh jadi narasumber waktu diskusi tentang 5W+1H, kurang keren apa coba gue ini. Muahaha. Jadi, ketika Warung Blogger bakal bikin kopi darat pada tanggal 24 Januari 2015, anggota Warung Blogger yang ada di grup berusaha untuk dateng semua termasuk gue. Mumpung gue masih di Jakarta juga dan pengen tahu wujud aslinya dari temen-temen yang ada di grup Whatsapp WB ini aslinya kayak apa. Hihi. 

Minggu, 11 Januari 2015

5 Januari 2015


Senin, 5 Januari 2015 yang lalu, itu adalah hari Senin pertama di tahun 2015. Senin pertama setelah libur Tahun Baru. Senin pertama yang malesnya udah sampe tingkat Kabupaten. Senin pertama yang pikirannya di kasur tapi badan di kantor. Senin yang beratlah pokoknya 5 Januari 2015 kemarin itu, seberat rasa rinduku ke kamuuuhh. *Plak* 

Eits, tapi nggak berlaku buat gue dong. Hehehe. Awalnya gue emang kayak yang gue sebutkan di atas. Bangun dari kasur aja magernya kuadrat, apalagi pas perjalanan ke kantor tuh. Rasanya masih pengen di kosan aja leyeh-leyeh daripada ngantor. Tapi ternyata, di luar ekspektasi gue, karena di hari Senin, 5 Januari 2015 itu nggak ada angin, nggak ada hujan, nggak ada badai, nggak ada Dijah Yellow, tiba-tiba gue berkesempatan buat ketemu idola kesayangan gue sepanjang masa, Denny Sumargo, di acara Gala Premier Film Erau Kota Raja. Amazing! Padahal awalnya gue enggak ada rencana sama sekali buat ketemu sama Denny Sumargo. Eh, tiba-tiba dapet kesempatan itu. Puji Tuhan, Halleluyaaah! 

Sabtu, 10 Januari 2015

2014, You Are Awesome! 2015, I'm Ready!

Eeeemm ini sudah tanggal 10 Januari 2015. Nggak kerasa awal tahun udah berjalan selama seminggu lebih aja ya. Dan mungkin agak telat yaa kalo gue membahas tentang tahun baru sekarang ini. Tapi ya mau gimana lagi, balbie cibuk cekayi, cucah cayi waktu buat ngeblog *jijik sendiri* *abaikan* *lagi konslet*. Jadi, gue rasa lebih baik terlambat deh daripada enggak sama sekali. Hehehe. 

Sebenernya cuma pengen mengucap syukur buat tahun 2014 yang udah gue lewatin di blog. Karena tahun 2014 kemarin itu banyak banget berkat,kejadian,pengalaman, pembelajaran yang keren banget buat hidup gue. Jadi pengen mengabadikan itu semua di blog gue. Jadi suatu saat kalo gue udah hidup jauh dari tahun 2014, gue bisa mengingatnya kembali lewat blog gue ini. *etdaaaah* *lagi bener*

Mari gue buat kaleidoskop aja dari bulan Januari-Desember 2014 dan berusaha mengingat semua yang udah gue lewatin di tahun 2014. Dari yang bikin bahagia sampe sedih mengharu biru. Langsung aja deh yok!

Sabtu, 03 Januari 2015

Desember, Jakarta, Tanpa Papa

Hai! Selamat Tahun Baru semua! Siapa pun yang membaca blog gue ini. Semoga tahun 2015 lebih baik daripada tahun 2014 ya!

Untuk mengawali tahun 2015, gue pengen sharing cerita Natalan gue bareng keluarga Desember kemarin. Baru sharing sekarang karena lagi-lagi gue dibuat (sok) sibuk sama kegiatan magang gue. Jadi baru sekarang deh gue bisa sharing untuk para pembaca khilaf setia blog gue ini. 

Puji Tuhan, Natalan kali ini amat sangat berkesan buat gue. Natalan tahun 2014 ini lebih baik daripada Natalan tahun 2013 silam. Kenapa lebih baik? Yaudah deh ah langsung aja gue ceritain yok! :D