Rabu, 13 Agustus 2014

Absurd Moment with Stranger

Heyhooo bloggy dan pembaca khilaf setianya blog gue. Pernah nggak sih kalian tiba-tiba mengalami hal yang absurd di kehidupan kalian? Kejadian yang tiba-tiba bisa bikin lo bengong, bingung, bahkan ketawa ngakak saking absurdnya kejadian itu? Gue pernah dong dan itu baru aja gue alami beberapa hari yang lalu. Gue pengen sharing absurd moment gue di sini yah. Sapa tau ada yang mengalami hal yang sama kayak gue dan itung-itung gue berbagi pengalaman aja, siapa tahu bisa menghibur pembaca blog gue ini. 


Jadi, absurd moment itu gue alami di  hari Senin sore yang indah. Gue yang habis mandi sore langsung gegoleran nyantai di kasur kamar gue sambil mainan HP. Waktu gue ngecek HP gue, gue liat ada notification LINE. Gue cukup heran sih, ini HP biasanya sepi mirip jalanan Jakarta yang ditinggal warganya mudik waktu lebaran, eh ada yang nge-LINE gue. Tumben-tumbenan nih ya. *dasar jomblo* *fakir asmara* *tuna-kasih sayang* *hiks* *nggak usah ketawa* *apa lo?*. 
Langsung gue buka deh, dan gue langsung terkaget membaca username dari pengirim LINE ini. Tahu usernamenya apa? Usernamenya.........'Mantan Kristen'. Dan gue semakin kaget dengan isi LINE yang dikirimin sama dek Mantan Kristen ini ke gue, kayak gini nih, 

Gue khawatir sama kesehatannya ni orang..
Jelas dong, gue langsung kaget, shock, bingung dapet LINE kayak gitu. Dan gue khawatir sama kesehatan si dek Man ini makanya gue langsung tanya dia sehat apa enggak, kurang baik dan kurang perhatian apa coba gue sama dedek absurd ini?. Nggak ada angin, nggak ada hujan tiba-tiba ngirim LINE kayak gini. Mau caper apa gimana sih dek?.Lagi ngidam babi? Apa lagi PMS? dateng-dateng udah main semprot orang aja. 

Setelah gue perhatian sama dek Man, dia masih berani bales LINE dan ngasih pertanyaan yang semakin absurd dan enggak tahu apa tujuan, visi, dan misinya dia nge-LINE gue

Anyway, usernamenya berubah jadi empty room setelah beberapa jam gue ngeblock dia

Awalnya gue males banget buat nanggepin semua pertanyaan dari dek Man yang labil ini. Tapi berhubung HP gue jadi berisik gara-gara notification yang masuk dan membuat baterai gue jadi boros daya, akhirnya mau enggak mau gue bales deh LINE nya dek Man ini dengan secuek, seenggak penting, semakin absurd bin nggak jelas, dan tentunya gue enggak menjawab pertanyaan-pertanyaan yang dek Man kasih ke gue. Gue enggak mau terpancing dan ngasih dia panggung buat melancarkan aksinya yang memojokkan gue ini. Kalo gue sampe terpancing dan marah-marah buat jawab pertanyaannya, bukannya itu yang dia mau kan? memancing kerusuhan, kemarahan, debat kusir, dan segala hal nggak penting lainnya yang dek Man pengen liat kalo dia menebar kebencian kayak gini. Jadinya, gue selow aja sih balesin LINE-nya dek Man yang kayaknya kurang perhatian dan kasih sayang ini. Pasti dia jomblo ngenes deh ya. Puk-puk dek Man yang entah wujud dan bentuknya kayak apa. 

Ayam sama babi....enak babi kemana-mana sih, dek.
Gue lumayan salut sih sama kegigihan dek Man dalam memancing emosi orang. Gue cuma bales dengan sticker-sticker unyu aja dia masih aja kekeuh ngasih gue pertanyaan. Mungkin cita-citanya dek Man ini pengen jadi pembawa acara kuis di tivi kali ya, jadinya dia fasih banget buat ngasih pertanyaan ke orang asing. Dan untungnya gue enggak kepancing sih sama pertanyaan-pertanyaan nyebelin dari dek Man ini. Jujur, gue malah ketawa baca-baca pertanyaannya dek Man ini. Sore yang syahdu dengan mendapatkan hiburan dari dek Man yang ngotot banget ini. Hahaha. 

Aduh, dikatain goblok sama dedek-dedek labil. Cedih. 
So. Much. Win. 

Karena udah dikatain goblok sama dek Man ini, gue memutuskan untuk mengakhiri conversation ini. Cakidh hati kakak dek dikatain goblok sama orang nggak dikenal, labil lagi. Mana sotoynya nggak kira-kira lagi. Kalo soto sih enak. Apalagi soto ayam, ya nggak?. Yah, sebenernya pengen lanjut dan lihat dia mau ngasih gue pertanyaan apaan. Tapi karena udah berani ngata-ngatain dengan profile anonim dan tanpa foto jadi gue akhiri aja deh. Males banget berdebat sama orang yang nggak ada wujudnya, nggak punya nyali buat nunjukin jati dirinya lagi. Kasihan banget deh ah, mungkin saking jelek wajahnya dek Man ini jadi nggak pede buat pasang foto di akun LINE nya itu. Cedih bingit. Huks. 

Sebenernya, kalo gue mau dan enggak males, gue bisa menjawab semua pertanyaan-pertanyaan dari dek Man ini. Malah, gue bisa aja bikin dia skak mat dengan beberapa kalimat penjelasan aja. Tapi ya itu, sekali lagi gue enggak mau terpancing dan ngasih dia panggung, sekali gue jawab pertanyaannya dia, berarti gue sama bloonnya kayak dek Man ini. Mau-maunya kepancing emosi sama akun nggak jelas kayak gini. Yah, setelah gue block dia dengan songongnya gue, Puji Tuhan enggak ada emosi dan kebencian sedikitpun yang ada di hati gue, gue enggak marah, gue enggak dendam, gue enggak peduli dan mikirin apa yang dek Man udah lakukan ke gue, gue pun enggak menuduh agama apa yang dianut sama dek Man ini. Gue malah merasa terhibur dengan conversation singkat ini yang membuktikan bahwa di dunia ini masih aja ada orang yang lebih suka menebar kebencian daripada kasih sayang. Di dunia ini masih aja orang yang suka mengkambing hitamkan perbedaan, khususnya agama. Sebenernya kasihan sih sama orang yang menebar kebencian kayak gini. Hidupnya penuh dengan kemarahan, kepahitan, dan kebencian. Nggak ada suka cita dan kebahagiaan yang dia rasakan. Padahal kalo dek Man ini enggak ngurusin hidup orang lain dan fokus sama hidup dan agamanya sendiri aja kayaknya lebih enak deh hidupnya, lebih nyaman daripada ngajak banyak orang berantem nggak jelas.Mungkin dek Man ini punya kepahitan yang cukup membekas di hidupnya sampe-sampe dia membenci orang-orang yang beragama Kristen. Dan sebenernya, dek Man ini salah sasaran sih, orang gue ini agamanya Katholik bukan Kristen. Emang sih, gue sempat 6 tahun bersekolah di sekolah yayasan Kristen, jadi sedikit banyak tahu tentang agama Kristen, tapi agama gue Katholik dek Maaaann, mau cek KTP gue nggak?. Semakin kasihan sama dek Man ini, udah nebar kebencian, salah sasaran, dapet bonus block dari gue lagi. Semoga dek Man nggak sakit hati karena gue block dan enggak bisa gangguin gue lagi ya. Semoga dia bisa berubah dan nggak menebar kebencian lagi kayak gini. Kesehatan jiwa dan ragamu loh dek Man, nggak baik ah jadi orang yang suka jelek-jelekin agama orang lain. Jangan diulangi lagi ya. *yakali ah Bul dia baca postinganmu ini* *namanya juga usaha*. 

Yah jadi begitulah pengalaman absurd di hari Senin gue. Adakah teman-teman pembaca yang pernah mengalami hal yang sama dengan apa yang gue alami ini? Kalo ada, boleh lho berbagi di comment box gue. Semoga pengalaman yang gue alami ini menghibur kalian wahai pembaca khilaf setianya blog gue ini. Atau malah jadi bahan pembelajaran buat enggak gampang terpancing emosi dengan orang-orang yang suka ngajak ribut kayak gini?. Semoga bisa jadi berkat deh buat siapapun yang membacanya ya. Gue akhiri postingan gue kali ini di sini, ditunggu komentar-komentarnya di comment box. :))

Thankyou for reading guys! and Goblessya all!













Pictures by : My document.




10 komentar:

  1. gak pernah ngalamin sih yang kayak gini, yang pasti jadi pelajaran aja supaya kita nggak cepet2 kepancing sama orang2 menyedihkan kaya gitu, masi ada aja yg kaya gitu ya.
    well... nice post, sist! salut buat ketenangannya :))
    blogwalking irvwan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga nggak ngalamin drh yaa. Iya heran juga hari gini masih aja ada kayak gitu.

      Terima kasih, memang seharusnya tenang kan ngadepin orang kyk gitu. Terima kasih juga udah blogwalking kesini. ;))

      Hapus
  2. Kalo yang se-ekstrim kayak gini sih belum pernah -___-

    BalasHapus
  3. aku bnr2 prihatin dan ga abis pikir ama org yg suka nyebar fitnah, kebencian kyk tuh org... geleng2 kepala bgttt... bisa ya idup dgn pikiran kotor bgitu -__-

    btw, aku pernah ngalamin absurd moment ^o^ hahahaha msh ketawa tp sebel kalo inget itu

    jd waktu itu aku msh kerja di kantor cabang rawamangun. tuh sore kebetulan lg ada urusan, jd aku sms security kantor kalo aku pergi dulu, ntr balik lg ke kantor krn hrs ngunci dan ktifin alarmnya... intinya aku minta dia nunggu aku di kantor ...

    2 jam-an kmudia ada telp msk, tp di halo-halo ga jwb gitu...mlh lgs ditutup

    eh kemudian, ada sms msk pjg bgt.... ada kali 8 sms... intinya dia ngamuk, dan nanya aku ini sapa... jgn coba2 ganggu suaminya lg...

    aku yg baca jg shocked. yg kepikiran pertama, ini WIL nya suamiku apa ya... hahahaha, aku jg bls ngamuk lah...

    tp akhirnya ketahuan kalo dia itu istrinya securityku yg baca sms yg aku krm td. hahahahaha... dia pikir aku WIL nya suami dia ..hihihihii...jd kita b2 sama2 slh sasaran :D

    securityku ampe minta maaf krn ga enak istrinya ngelabrak aku..hihihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha memang ya, setiap orang pasti ngalamin yang namanya absurd moment. Buat bumbu dalam hidup.

      Itu gue nggak bisa bayangin betapa gondoknya dirimu dapet labrakan dari istri security itu mbak. :))

      Hapus
  4. Bener absurd kak.. Tadinya browsing soal chat di line yang empty room tapi malah lari ke blog ini.. Ga ada jawaban sih yang gue dapet tapi ada pelajaran baru yang bisa melatih gue untuk lebih tenang lagi dalam menghadapi orang-orang yang kek gitu.. Thankyou kak..

    Mampir mampirlah di blognya dedek yang newbie ini reskil.blogspot.co.id
    God bless you

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama yaaa, semoga berguna postingan ini. Hehehe.

      Siap, nanti aku kunjungi.
      GBu too.

      Hapus
  5. Yah gua kira apaan tau nya curhatan die wkwk tadi nya gua mau nanya nih good people kalo orang nih tiba tiba ngasih notif ke LINE kita "Dadang Peot now is your friend" terus pas gua buka tiba tiba jadi "empty room"itu kenapa ya ? Kadang kalo salkus suka jadi horor ey apalagi buka nya pas malem2 mending di notif sama mantan dah kalo gitu -_-

    BalasHapus
  6. Wah gile..aku barusan dapet chat juga
    Tiba" jd empty room juga

    Kunjungi blog cerita: fangtales.blogspot.com

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan kata-kata yang baik, maka gue juga akan menanggapinya dengan baik. Terima kasih sudah membaca postingan gue dan blogwalking di sini. Terima kasih juga sudah berkomentar. Have a great day, guys! Godblessya!