Jumat, 31 Mei 2013

Hikmah di Balik Sakit


Hai hei hoi blooogyyy, lumayan lama nih ya gue ga update postingan hehehe. Ya gini ini deh kalo di rumah belom ada fasilitas memadahi tapi sok-sokkan bikin blog, jadi agak labil jadwalnya bikin postingan :p. Yah antara jadwal kuliah sama jadwal ke warnet buat blogging kadang susah ngaturnya  *alibi bertebaran* 

Tapi, ini juga karena kemaren hari gue sempet sakit juga sih, jadi sementara ga bisa mikir buat bikin postingan dulu selain tepar di atas tempat tidur, jangankan mikir membaca pun gue tak mampu *halah*. Entah kenapa setiap bulan itu selalu ada aja sakit yang nyerang gue, minimal sebulan sekali gue pasti sakit, ga mungkin dalam 30hari itu gue bisa lewati dengan keadaan sehat terus, pasti ada 2-3 hari gue tepar di rumah. Yah entah itu sakit panas, flu, batuk, asma kumat, alergi kumat, panuan di pantat, bisulan di hidung , atau sakit hati...dududu~~

Tenang aja, kali ini gue ga bakal sharing tentang penyakit apa yang gue alamin kemaren, gue yakin kalo gue sharing pun pasti kalian semua juga ga bakal pengen tahu apa lagi tertarik buat baca ya kan, ga bakal peduli juga mungkin. Iya, cukup gue sama Tuhan aja yang tahu tentang sakit gue :')*tatapan nanar* *sakit gara-gara kecapekan aja belagu*. Kali ini gue pengen sharing, tentang hikmah yang bisa gue dapet ketika gue sakit, iya karena gue orangnya selalu berpikiran positif, se-nista apapun keadaan gue, gue selalu berusaha mengucap syukur dan berusaha ga mengeluh atau marah sama keadaan. Jadi, kemaren gue sakit pun gue ngerasa tetep dapet pelajaran berharga yang mungkin ga bakal terpikirkan kalo gue lagi sehat. So, apa aja sih hikmah yang bisa gue dapet? yok cekibrot ajaa 

Senin, 20 Mei 2013

Tak Pernah Padam



Kali ini gue pengen sharing lirik lagu yang akhir-akhir ini sering banget gue dengerin. Yup, lagunya Sandy Sandoro yang judulnya 'Tak Pernah Padam', gue udah tau lagu ini sebelum lagu ini nge-hits setelah dinyanyiin sama Novita Dewi X-Faktor lho, udah lumayan lama tau tapi baru-baru ini gue ngerti dan meresapi isi lirik dari lagu ini. Dan emang cocok banget buat para penggalau sejati, lirik lagunya yang 'ehem' banget bener-bener bisa meremukkan hati yang rapuh *ngaaah*. Ini nih lirik lagunya 

Selasa, 14 Mei 2013

14 Mei 2012




Setahun yang lalu, 14 Mei 2012 itu jadi tanggal dan hari yang ga bakal gue lupain seumur hidup gue, gue tau ini alay atau apalah teserah mau nanggepin apa, tapi gue yakin kalo hal ini sama terjadi sama diri kalian sendiri, pasti bakal jadi ga kalah alaynya kayak gue gini hahaha. Jadi ada apa di kehidupan gue setahun yang lalu? ehem, jadi..ehmm, setahun yang lalu itu untuk pertama kalinya gue dapet balesan mention dari idola gue, siapa idola gue? dia orang beruntung yang bisa gue idolain adalah Denny Sumargo *ga kebalik?*. Ok gue tau mungkin buat orang seumuran gue gini hal kayak gitu itu ga penting banget yaa? tapi ga apalah, siapa sih yang ga bakal seneng bisa sedikit ngobrol sama orang yang di idolain ya ga? hahaha :D.
Jadi ceritanya sekarang gue lagi mengenang pengalaman yang ga bakal gue lupain itu di postingan kali ini, gue bakal sharing gimana awalnya gue bisa ngefans sama seorang Denny Sumargo, bisa dapet balesan mention dari dia untuk pertama kalinya yang berhasil bikin gue cengar-cengir seharian penuh, guling-guling di kamar gara-gara saking senengnya, bolak-balik baca balesannya walopun itu cuma satu kalimat, yeah 14 Mei 2012 yang ga terlupakan :)). 


Sabtu, 11 Mei 2013

Lima Ribu Rupiah




Kenapa? ada yang aneh ya sama judul postingan gue kali ini? hahaha tenang aja ini bukan postingan tentang barang dagangan kok, gue ga ada niatan buat buka lapak dagang di dunia maya muehehe. Seperti biasa gue lagi pengen sharing tentang kejadian unik yang barusan gue alami aja, sapa tau apa yang gue alami ini bisa jadi berkat buat yang lagi khilaf baca blog gue ini :p. Tanpa banyak babibu langsung aja deh gue sharingnya, check this out! ;).


Minggu, 05 Mei 2013

Kangen...




Awal bulan Mei, malem Minggu, dan gue galau *apa hubungannya coba -_-*. Hmmmm, iya ya enggak kerasa udah masuk bulan Mei aja nih ya, waktu berjalan berasa cepet banget, kayaknya barusan aja kemaren gue bikin #AprilWish di twitter, eh tau-tau sekarang udah masuk bulan Mei aja. 
Malem ini, entah udah jadi malem Minggu keberapa yang gue abisin sendiri dengan blogging, nonton tipi dirumah, online, dan suwung ga tau mau ngapain. Iya gini deh rasanya jadi jomblo sepertiga puluh abad kurang dikit :') malem Minggu gue jarang bewarna, paling juga yang ngewarnain kalo enggak gue sendiri paling Mama dan temen-temen gue yang ada disekitar gue hiks...hiks..
Tapi malem Minggu kali ini beda, gue dibikin galau sama kesayangan gue. Bukan..bukan gebetan atau pacar orang yang gue sayang. Tapi kali ini gue dibikin galau sama BASKET. Iye, gue galau gara-gara gue kangen berat sama yang namanya basket. Dulu, waktu gue masih sering main dan latihan basket, gue selalu menganggap kalo basket itu pacar gue *bener-bener jomblo ngenes*. Abis, basket itu selalu ada buat gue di keadaan apapun, entah gue lagi seneng, lagi jengkel, marah, sebel, sedih. Basket selalu ada buat bikin mood gue membaik, basket selalu ada buat bikin gue melupakan masalah-masalah gue sejenak, basket selalu ada buat bikin gue menenangkan pikiran gue yang lebih ruwet daripada rambutnya Giring Nidji, yeaah I do ♥ This Game! So Much! :*

:))


Malem ini gue jadi pengen nostalgia mengenang tentang kehidupan gue dibasket, gimana gue bisa kenal basket, gimana gue bisa jatuh cinta sama basket, apa arti basket buat gue, apa aja yang bisa gue dapet dari basket. Jadi Sharing gue malem ini adalah tentang BASKET! yeay!