Minggu, 25 Maret 2018

Sudut Kenangan: Mc'Donalds dan Colokannya

Capture YouTube/McDonald's ID


Nggak tahu kenapa, malem ini gue kepikiran Azkar, salah satu sahabat terbaik gue yang kini terpisah jarak. 

Gue udah sering menceritakan Azkar di blog ini, dia sahabat cowok terdekat yang masih terus setia ngedampingi gue sejak zaman awal kuliah sampe sekarang kita udah kerja. Intinya, dia adalah sosok sahabat terbaik yang gue punya sekarang ini. He knows me better than anyone else did. He knows everything about me. From the good until the bad things. And the important thing, he accepted the whole who I am.

Dan semenjak lulus kuliah, intensitas kita buat main, ketemuan, ngobrol, bahkan sekadar chatting-an udah jauh berkurang dibandingkan waktu zaman kuliah. Tapi gue memaklumi hal itu, karena kita juga punya kesibukan, mimpi, dan masa depan masing-masing.

Selama kita masih keep in touch dan saling perhatian serta peduli, gue rasa itu sudah cukup dan Puji Tuhan kita udah bisa mempertahankan hal itu sampe sejauh ini.


Kamis, 15 Maret 2018

Beda Menulis di Media Massa dengan di Blog, Apa Hayo?


Kolase/BookBaby Blog/Losta Institute



Daaan, yaaap, terima kasih Warung Bloger yang sudah ngasih hukuman buat gue yang terlambat di sesi saling komentar blog kali ini. 

Seenggaknya ada tulisan baru lagi di blog gue dan dikasih tema yang lumayan berfaedah. 

Gue menulis tulisan ini setelah seharian penat di kantor dengan segala kepuyengan gue soal kerjaan, jadi maaf aja kalo ini tulisan nanti agak nggak rapi dan mungkin rada ngelantur. Huahaha.

Tapi gue seberusaha mungkin tetap sadar saat menulis ini *yaiyalah* dan tentunya serelevan mungkin dengan tema dan penjelasan gue nantinya.

Jadi, gue dikasih tema sama Om Andhika Kangen Band soal bedanya menulis buat di media massa dan di blog.

Beberapa orang dan para pembaca khilaf gue mungkin udah tahu kalo sekarang gue bekerja di sebuah media massa online sebagai reporter atau lebih gahulnya zaman sekarang disebutnya content writer. 

Jadi, tentu ada perbedaan yang signifikan saat gue menulis di pekerjaan dan juga di blog gue pribadi.

Apa sih bedanya? 

Senin, 12 Maret 2018

Solo: antara Perjuangan, Mimpi, dan Dilema

Somewhere in Solo


Postingan ini udah mangkrak di draft selama satu tahun, hanya judul dan isi masih kosong. Buahaha.

Sesibuk itukah gue? atau guenya aja yang males yak? Kalo nulis yang galau aja gercepnya naudzubillah.

Dasar anak muda. *gue emang masih muda, ga usah protes lo pada*

Baiklah setelah lagi sering galau dan menyadari bahwa itu tidak sehat bagi kesehatan jiwa gue, mari melanjutkan sesuatu yang sudah gue mulai dulu.

Memfokuskan lagi ini blog buat hal baik-baik aja, sementara untuk nyampah hal-hal negatif, gue menulis di sini forcebewithme.tumblr.com.

Ehem....