Senin, 25 September 2017

10 Menit Bertatap Muka dengan Tulus

Abang Tulus kurusan dan senyuman mautnya tak pernah berubah - Dokumen pribadi

Hiyak! Balik lagi gue nge-blog. Uhuy. Mencoba produktif kembali di blog ini setelah hampir setengah tahun absen. 

Selain itu banyak banget momen berharga, menyenangkan, dan tak terlupakan yang sebenarnya sayang banget sih untuk nggak diabadikan dalam tulisan. 

Rabu, 20 September 2017

20 Agustus 2017, There's Something I Can't Forget


Sumber: Teman Tulus



Akhirnya nge-blog! A K H I R N Y A! 

A
K
H
I
R
N
Y
A
!

Setelah sekian bulan nggak menghidupi blog ini dengan tulisan, akhirnya gue ada hasrat untuk nge-blog lagi.

Kasian juga, ini blog udah mau mati suri aja kayaknya. Rasanya, gue udah nggak pantes disebut bloger lagi karena udah membengkalaikan blog gue.


Kamis, 20 April 2017

Anggap Saja Review: Kartini

godleyigh.com


Pada tanggal 16 April 2017 yang lalu, gue berkesempatan untuk menonton film 'Kartini' yang tayang lebih dulu di Kota Solo. 

Penayangan yang lebih awal dari tanggal rilisnya tersebut dibarengi dengan tur promo para cast 'Kartini' di berbagai kota, mulai dari Solo, Jogjakarta, dan Surabaya. 

Dan gue yang saat ini bekerja di Solo, berkesempatan untuk menghadiri acara promo tersebut yang diadakan di The Park Solo Baru Mall. 

Gue excited sama film ini, karena idola sepanjang masa gue selain Tulus, Denny Sumargo mendapatkan peran di film yang disutradarai oleh Hanung Bramantyo ini. 

Catat, gue cuma alay kalo ketemu Tulus sama Denny Sumargo doang, yang lain mah bodo amat gue, jelas tujuan gue saat itu selain nonton film-nya adalah, pengin ketemu (lagi) sama Koko Glodok kesayangan gue satu itu. 

Tapi sayangnya, waktu Meet and Greet para cast 'Kartini', gue nggak dapet apa-apa saking rame dan enggak jelasnya suara di acara itu. Yaudah, maka postingan kali ini gue lebih fokus me-review film-nya aja dibandingkan tentang acara Meet and Greet-nya. 

Cuslah, gue review film Indonesia keren satu ini! 

Minggu, 19 Februari 2017

Terima Kasih, Tulus..



Minggu, 12 Februari 2017, tepat seminggu yang lalu.. 
Semesta mengizinkanku untuk bertemu denganmu langsung sekali lagi. Tak hanya itu, di hari yang sama, waktuku kuhabiskan 'bersamamu'. Aku senang, bisa punya kesempatan sedekat ini bersamamu dalam satu hari itu. Malam itu, ketika Abang bernyanyi, aku menyadari bahwa aku semakin mengagumimu lebih dan lebih lagi. Abang tidak pernah gagal membuatku kehilangan kata setiap habis menonton aksi panggungmu.. 

Ada hasrat untuk menyampaikan sesuatu padamu, semacam ungkapan terima kasih dan bersyukur, karena aku bisa mengenalmu, bisa menjadi salah satu penikmat karyamu yang indah itu. Cukup lama aku menjadi pengagum dan pendengar lagu-lagumu. Tapi baru kali ini aku ingin mengucapkan semua ini kepadamu. 

Maka, melalui tulisan sederhana ini, izinkan aku sebagai penikmat karya-karyamu, menyampaikan rasa terima kasih yang besar karena kehadiran dan dendangan-dendanganmu yang indah itu. Maaf kalau nanti jadinya agak panjang, ya. Semoga Abang berkenan membaca..


Jumat, 03 Februari 2017

Rindu

Gilak...

Nggak kerasa gue udah vacum nge-blog selama 2 bulan. Kesibukan di pekerjaan lama membuat gue nggak bisa meluangkan waktu sedikitpun untuk menulis di sini. Bloger macam apa sih lo, Bul? #dramadimulai.

Gue mengawali tahun 2017 dengan banyak cerita. Apalagi sejak tanggal 29 Januari 2017, gue sudah resmi merantau di Kota Solo, bekerja di sebuah portal berita online sebagai reporter. Pekerjaan impian gue dari zaman masih SMA akhirnya terwujud. 

Tapi kali ini gue nggak mau menceritakan pekerjaan baru gue saat ini, yang ingin gue bagi kali ini adalah tulisan yang gue buat 2 hari yang lalu saat pelatihan reporter baru di kantor. Tulisan spontan yang gue buat karena merindukan sosok-sosok yang gue sayangi di kota kelahiran. Lain kali gue akan menceritakan pekerjaan baru gue di postingan lain, ya. *kayak ada yang nungguin aja* *yang penting yakin* *yha*

So, here it is... :)