Minggu, 17 Maret 2013

Lagu yang Menguatkan :)


Siang ini, waktu diperjalanan menuju tempat magang, gue dengerin satu lagu yang entah kenapa liriknya bisa bener-bener menyentuh hati dan bisa mengingatkan akan masa-masa terpuruk gue. Selama gue denger lagu itu diperjalanan, hati gue dibuat bener-bener mellow abis. Untung gue ga nangis ditengah-tengah gue lagi nyetir motor itu. Kalo gue nangis, semua orang bakal terheran-heran sama gue," ini orang nangis apa ketawa", atau mikir "wow, orang gila zaman sekarang keren! sudah bisa nyetir motor segala! emejing!".  Pfft~

Gue bukan pengen sharing gimana jadi orang gila yang modern kok, kali ini gue pengen sharing aja lirik lagu yang barusan gue denger tadi. Karena gue berharap, ga gue aja yang ngerasa terberkati sama lagu ini, tapi semua orang yang lagi khilaf baca blog gue ini. Kebetulan sih ya ini lagu rohani, tapi ga apa-apalah, Tuhan ga memandang siapapun orang yang akan diberkati-Nya ya kan? yaudah deh cekidot ajah!


Selasa, 12 Maret 2013

My Magic Words



Quotes...gue rasa semua orang punya quotesnya masing-masing buat nyemangatin hidupnya, begitu juga dengan diri gue sendiri, gue punya banyak banget quotes yang bisa menyemangati diri sendiri, tapi gue lebih suka nyebutnya dengan sebutan "Magic Words", kenapa? karena quotes-quotes yang gue punya ini entah kenapa seakan punya kekuatan khusus yang bisa bikin pandangan hidup gue berubah, bisa bersyukur dan yang paling simple itu, bisa bikin gue semangat lagi buat ngejalanin hari gue :).
Kali ini gue mau share " Magic Words" yang cukup mempengaruhi hidup gue, bahkan jadi pedoman dalam hidup gue, yoks cekidot!

Minggu, 10 Maret 2013

Kesalahan Bodoh

Barusan aja, gue ngelakuin kesalahan kecil yang bener2 bodoh. Kesalahan yang mengharuskan gue bikin blog baru ini, dan itu bermula dari sekedar pengen ganti id e-mail Gmail gue.

Jadi, tadi waktu gue buka Gmail gue, tu alamat web menyarankan gue buat ganti id e-mail gue yang masih make id dari yahoo gue. Guenya nurut2 aja, biar ni alamat web ga ngeribetin gue buat terus2an nyuru ganti id e-mail. Kasian kan kalo ga ditanggepin, entar ngambek sapa yang mau kasi dia puk puk.
Dan akhirnya gue ganti pake nama panjang sama nama baptist gue. Awalnya gue ngerasa udah bener aja ngetiknya tirza.natalia.bulan@gmail.com, yaudah sempet kirim e-mail ke dosen juga pake Gmail gue ini. Tapi setelah gue cek lagi, id gue typo men! jadi yang harusnya Tirza, malah ke ketik Triza. Oh men, sejak kapan nama baptist gue berubah jadi Triza gitu. Gue kesel, dongkol, panik, dan jadi pengen Harlem Shake an *apacoba*.
Karena gue ini termasuk orang yang perfeksionis dan gamau ada kesalahan sedikitpun kalo nulis nama, gue mencoba buat ganti lagi id gue. Gue klik sana-sini ga nemu option yang bisa ngubah id e-mail gue, gue obrak-abrik itu Google+, tapi hasilnya nihil. Gue depresi, galau, dan pengen Harlem Shake an (lagi).