Selasa, 22 November 2016

Rembug Gayeng Bareng Presiden RI Joko Widodo


Siapa sih yang pernah mengira bisa bertemu dan berpapasan langsung dengan orang nomor satu di Indonesia? Membayangkan aja gue nggak pernah, eh, tapi dua tahun yang lalu waktu masih magang di salah satu stasiun televisi swasta nasional pernah berharap bisa ketemu Pak Ahok bahkan Pak Jokowi jika ada kesempatan wawancara dengan beliau-beliau itu. Namun buyar, nggak pernah dapet kesempatan wawancara, karena divisi magang kala itu lebih concern ke berita kriminal daripada politik, jadi yasudah, harapan untuk bisa ketemu Pak Ahok maupun Pak Jokowi sementara harus dikubur terlebih dahulu. Siapa yang menyangka bisa ketemu Presiden Indonesia? Orang gue ketemu Denny Sumargo sama Tulus aja histeris bin alaynya naudzubillah bin zalik, gimana kalo ketemu Presiden? Salto kali ah, gue. 

Kamis, 17 November 2016

Anggap Saja Review: The Doll

kapanlagi.com

Setelah melawan segala kesoksibukan sehari-hari, akhirnya gue ada kesempatan buat nonton film yang diperanin sama idola sepanjang masa gue, (bukan, kali ini gue nggak bahas Tulus di blog gue) Denny Sumargo, yaitu ‘The Doll’, ini film kesekian kalinya dia yang bertemakan horror. Sejujurnya gue cukup bosan dia dapet genre film dan partner akting yang sama terus. Tapi demi melihat perkembangan dia di dunia akting *tsaelah, emang lau sokap, Bul?*, gue rela men-skip nggak nonton ‘Doctor Strange’ sama ‘Fantastic Beasts and Where to Find Them’dulu. Kalo nonton tiga-tiganya langsung, yang ada gue dua minggu ke depan bakal makan nasi aking mulu karena mendadak bokek.

Walaupun gue fans garis kerasnya Koko Denny Sumargo, review-an “The Doll” ini, gue tetap memposisikan diri sendiri sebagai penikmat film kok, bukan review ala-ala fans yang sekadar memuji biar idolanya seneng. Review tetap akan objektif, seperti review-review film yang udah gue tulis di sini sebelumnya. Untuk filmnya DenSu kali ini, gue enggak berekspektasi apa-apa, sih. Tapi ada hasrat juga ingin membuktikan kalo katanya “The Doll” ini film horor terbaik tahun ini, pengin tahu, beneran apa enggak gitu ya, kan. Setelah kelar nonton film hasilnya gimana? Yuk deh, langsung gue review!