Minggu, 31 Desember 2017

Anggap Saja Review: The Greatest Showman

Sumber: 20th Century Fox

Wow, sekian lama gue nggak nge-blog dan nge-review ala-ala film yang gue tonton, yha.

Baiklah, mumpung ada waktu walaupun pekerjaan lagi bangke-bangkenya, gue mau menyempatkan diri mau review ala-ala film yang beberapa waktu lalu gue tonton yaitu, 'The Greatest Showman'.

Sebenarnya, semenjak kerja, gue jadi lebih sering nonton film di bioskop dibanding zaman kuliah dulu. Mungkin karena udah berpenghasilan sendiri dan hiburan paling mudah didapet itu nonton film.

Sepanjang 2017, udah banyak film yang gue tonton tapi nggak semuanya menarik untuk gue review entah kenapa, hingga nonton film ini, rasanya pengin banget buat nge-review-nya.

Padahal 'The Greatest Showman' adalah film yang ditonton tanpa ada keinginan, lho. Tahu film ini aja enggak pada awalnya.

Jadi, waktu natalan kemarin gue pulang kampung kan, dan sebelum hari natal gue menyempatkan diri buat main sama sahabat gue, awalnya cuma makan dan akhirnya malah ngikut dia karaokean sama keluarganya.

Karena roaming sama lagu-lagu keluarganya yang beda generasi, tercetus ide buat nonton film bareng adiknya juga. Hamdallah, dibayarin sama dedek emesh satu itu. Hehe.

Sampai bioskop udah malem sekitar pukul 11an gitu, dan film midnight tinggal 'The Greatest Showman' sama 'Pitch Perfect 3'. Sayang 'Jumanji' sama 'Wonder' ga ada jadwal midnight-nya.

Yaudah pilihan kita tinggal dua itu, awalnya bingung mau nonton yang mana. Kalo nonton 'Pitch Perfect 3' takut nggak worth karena 'Pitch Perfect 2' biasa aja.

Nonton 'The Greatest Showman', nggak tahu itu film apa, yang main siapa, tentang apa. Terus langsung buka IMDb membandingkan rating keduanya.

Oke, 'The Greatest Showman' menang rating dengan nilai 7,6 saat itu sementara 'Pitch Perfect 3' nilainya 6,8. Pilihan langsung jatuh ke 'The Greatest Showman' dan kita langsung beli tiketnya.

Maaf, kami memang sekumpulan manusia random. Yha.

Wadidaw, prolog gue udah kepanjangan cem bikin berita aja nih, yaudah, langsung ke review-an gue aja, yuk. Cekidot!