Jumat, 31 Juli 2015

Favorit

Akhir-akhir ini Instagram lagi ngehits upload foto yang menceritakan tentang 15 playlist lagu favorit lalu di-tag berjamaah ke teman-teman sesama pengguna Instagram untuk dilanjut lagi. 

Ini memberikan gue ide untuk postingan kali ini. Dari kegiatan hits di Instagram itu, gue juga pengen share tentang playlist lagu favorit gue di sini. Kalo di Instagram cuma nyebutin judul lagu dan musisinya, di sini gue pengen share tentang petikan lirik dari lagu-lagu favorit gue. Petikan lirik lagu yang bisa memotivasi gue, yang bisa juga menunjukkan ini isi hati gue sekarang ini, dan segala kemungkinan lainnya. Dan, jangankan 15 lagu, gue kasih elo 20 lirik lagu-lagu favorit gue! Haha. Yawda, yuk cekidot ajah. 

Selasa, 21 Juli 2015

Luka

Di saat aku bertemu dengan banyak orang 
Dan mulai mendengar kisah mereka 
Aku menyadari, 
Bahwa setiap orang mempunyai luka 
Luka yang menjadikan mereka sosok yang saat ini
Luka batin yang mereka geluti setiap hari dalam hidupnya
Luka yang terus membayangi ke mana kaki melangkah

Kamis, 09 Juli 2015

Kau Datang Lagi

cooperativefestival.com

Beberapa hari yang lalu, gue asyik ngubek-ngubek Soundcloud karena lagi bosen banget padahal fakir kuota. Tapi, pada akhirnya gue enggak nyesel sih buka Soundcloud, karena dari hasil ngubek-ngubek itu, gue menemukan hidden song milik Tulus! Ehe.

Hmmm....apa itu hidden song? 

Senin, 06 Juli 2015

(Tantangan #PojokWB) - Tutorial Bersolek Feminin Untuk Cewek Tomboy Ala Gue

Panjang banget ye judul postingan gue kali ini? And yeah, just like seriously seorang Bulan bikin tutorial bersolek padahal gue dandan aja jarang bahkan nggak pernah? Seorang Bulan yang kadang lebih macho daripada seorang cowok dan penampilannya lebih keliatan kayak gembel (tapi keren) daripada femininnya? Bingung yaaa? Gue juga bingung mau bikin postingan ini gimana, meeeeennnn….*nangis senderan di dadanya Denny Sumargo*

Bukan karena sebab dan alasan tiba-tiba gue bisa bikin tutorial-tutorial cantik cem beginian, kesambet apaan gue tiba-tiba bikin postingan kayak begini. Semua ini bermula dari permainan yang diadakan di grup WhatsApp Warung Blogger, #PojokWB namanya. Waktu itu admin grup, Kak Ajen iseng-iseng bikin permainan buat anggota grup. Jadi Kak Ajen mengajak kita semua anggota grup untuk saling menantang dan ditantang untuk bikin postingan yang beda dari biasanya, dan responnya positif dan banyak yang mau ikut termasuk gue, sekitar ada 30 anggota grup yang bergabung dengan permainan ini yang akhirnya dikasih nama Tantangan #PojokWB. Setelah nama-nama anggota yang ikut tantangan di-list dan diberi nomor urut, Kak Ajen langsung menjelaskan rules tantangannya, dan gue kebagian ditantang Kak Dewa Putu lalu menantang Dek Miftah. Semua masih baik-baik saja ketika semua anggota paham dengan rules tantangan yang diberikan Kak Ajen, masih aman, tentram, dan sejahtera. Semuanya berubah ketika negara api menyerang, alias gue dapet tantangan dari Kak Dewa Putu yang waktu itu private message sama gue di WhatsApp. 

Bagaikan petir di siang bolong, bagaikan ditonjok Hulk yang lagi PMS berkali-kali, bagaikan dilelepin di Sungai Ciliwung, gue membaca tantangan dari Kak Dewa Putu di WhatsApp;

Bulaaaan si cewe macho gw tantang lu posting………….

*TRAK TAK DUNG CEEEEESSSSSSS*

…….Tutorial bersolek biar keliatan feminine ala Bulan huehehehehehe. Buat semenarik mungkin, yaaaa” 

Buat semenarik mungkin tetangga lau salto Kak Dewaaaaa, tau aja ih kelemahan gue di situ. Tau aja kalo gue macho (yaiyalah tagline blog lu aja gitu, Bul), tau aja kalo gue nggak pernah bersolek. Seketika gue stress sebentar abis baca tantangannya Kak Dewa, rasanya pengen pura-pura mati aja begitu tau tantangan buat gue kayak gitu. Huahaha. 

Tantangan ini lebih susah dari move on, men!
Akhirnya gue terima tantangan dari Kak Dewa Putu ini, gue enggak boleh nyerah gitu aja dong. Toh, ini tutorial yang bikin juga ala-ala gue, kalo bermanfaat ya Alhamdulillah Puji Tuhan, kalo enggak, ya bodo amaaattt, namanya juga berusaha. Lagian gue harus bisa menyelesaikan tantangan ini, biar keliatan kalo gue ini penulis serba bisa walaupun kadang bisa sesat, bisa rusuh, bisa nggak nyambung. Huahahaha. Yaudah yok, langsung ke tutorial bersolek ala gue, sekali lagi maaf kalo menyesatkan ya! Cekidot!

Tutorial Bersolek Ala-ala 
Semua cewek di muka bumi ini diciptakan dengan kecantikannya masing-masing. Ya, semua cewek itu cantik kok nggak ada terkecuali, cuma level kecantikan tiap cewek itu beda-beda, misalnya kayak gue yang kecantikannya level 8, sedangkan Luna Maya kecantikannya level 99, Dijah Yellow? Engg…ukur ajalah sendiri ya, gue enggak tega. Pokoknya cantik aja gitu. 

Dan menurut teori ngaco gue, cewek itu dibagi jadi 2, ada yang tomboy dan feminin. Kalo gue termasuknya tomboy sih, tomboy cenderung macho. Udah jelas, kalo cewek-cewek tomboy macem gue ini paling jarang atau bahkan ogah sama yang namanya dandan, inget mandi aja udah syukur, gimana mau dandan. OOTD-nya cewek tomboy itu nggak pernah ribet, simple, dan nggak membutuhkan waktu 1000 tahun lamanya buat dandan mau hangout sama temen atau pacar (kalo punya). Tapi karena kesederhanaan gaya cewek tomboy itulah yang kadang bikin kebanting sama temen-temennya yang feminin dan cantek abeezz pake e dan z. Yang cewek tomboy keliatan kayak gembel-belum-mandi-sekian-ratus-tahun, sedangkan yang cewek feminine keliatan kayak Barbie, berkelas gitu dandanannya. Cowok-cowok juga lebih banyak ngeliriknya ke cewek-cewek feminin daripada cewek tomboy, jadi nggak heran kalo banyak cewek tomboy yang kejebak friendzone atau paling banter kakak-adek-zone, karena cewek tomboy lebih asyik dijadiin sahabat daripada pacar karena penampilannya kurang menarik dan nggak ngebanggain kalo diajak ke kondangan. Begitulah nasib cewek tomboy yang tidak seberuntung cewek feminin. Tapi…..jangan sedih kawan-kawan cewek tomboy sejagat raya, karena gue punya tutorial bersolek buat kita para cewek-cewek tomboy biar keliatan feminin (sedikit). Kata siapa cewek tomboy nggak bisa feminin dan berdandan high class gitu? Kita bisa (kalo berusaha) kok! Yok, simak tutorial sesat gue.