Kamis, 16 Juni 2016

Anggap Saja Review: The Conjuring 2

Hari Selasa, 14 Juni 2016 yang lalu, gue bersama tiga sahabat Noah tersayang abis nonton film horor yang baru tayang dan lagi booming-booming-nya di seantero jagat raya, ‘The Conjuring 2’. Awalnya bingung mau nonton ‘Now You See Me 2’ atau ‘The Conjuring 2’ dulu, ngeselin emang 2 film bagus tayang di bulan yang sama dan di premier yang berdekatan buat mahasiswa kere ngirit kayak kita ini. Akhirnya memilih nonton ‘The Conjuring 2’ karena tampaknya lebih menjanjikan daripada ‘Now You See Me 2’ yang rata-rata di-review orang-orang kalo film ini cukup mengecewakan, yaudah kalo gitu mending nunggu link download-annya aja. #ehgimana. 

Nah, kali ini gue mau sok-sok nge-review ‘The Conjuring 2’, nih. Review ala-ala gue yang  selalu spoiler, tapi kalo ini kayaknya nggak spoiler, sih, doain aja *lhah*. Kalo takut gue keceplosan spoiler, ya langsung tutup aja ini postingan, atau sinopsisnya nggak usah dibaca, scroll langsung ke bagian review-an gue aja. Kalo ngeyel pengin tahu, sok atuh dilanjut bacanya! Yuk, kita mulai review-nya!

Rabu, 08 Juni 2016

Anggap Saja Review: Airlift

newsmobile.in



Hai! Setelah gue asyik nge-review film “Captain Phillips” dan “Captain America: Civil War”, kali ini gue pengin review film baru di tahun 2016 berjudul “Airlift”. Ini film yang iseng gue download karena punya rating IMDb yang cukup tinggi dan cukup bikin gue penasaran banget pengin nonton, rating-nya di IMDb 8.7/10, ya walaupun itu rating di IMDb sih, bukan di Rotten Tomatoes, tapi nggak mengurungkan niat gue buat klik menu download waktu itu. Selain karena rating-nya yang bikin gue penasaran, Airlift ini film India, men! Sebagus apa ini film buatan India sampe bisa dapet rating yang cukup tinggi, gue berharapnya “Airlift” ini emang sebagus “P.K”, “Three Idiots”, “Manjhi: The Mountain Man” dan “My Name Is Khan”, beberapa film India yang udah gue tonton dan emang asli bagus, sih.

Hmm…seperti apa, ya film ini? Yuk, deh kita mulai review-nya, eaaaa!

Jumat, 03 Juni 2016

OPPO Community Gathering (Lagi)


Pada tanggal 26 Mei 2016 yang lalu, gue berkesempatan untuk menghadiri OPPO Community Gathering Semarang lagi. Kalo untuk acara yang pertama kali gue dateng itu memperkenalkan OPPO R7s, nah untuk yang kedua ini memperkenalkan OPPO F1 Plus. Itutuh, yang iklannya Isyana Sarasvati sama Rio Haryanto, nah di acara OPPO Community Gathering ini akan mengulas dan mengulik semua hal tentang OPPO F1 Plus.

Acara kali ini bertempat di Restoran Pesta Keboen, salah satu restoran favorit gue di Semarang, karena tempatnya emang asyik buat ngumpul dengan suasana yang klasik banget ditambah makanannya juga enak-enak. Apalagi acaranya diadakan pas jam makan malam, makin syahdu deh perpaduan antara acara dan suasana restorannya. Hihi.