Jumat, 21 Oktober 2016

Mblegedhes Ser-Ser on Trip Part 4 : Sandboarding ala Tony Hawk di Gumuk Pasir Barchan Parangkusumo

Gumuk Pasir Barchan

Biar afdol, baca part 1,2, dan 3 dulu dong >>> di maridi sanadi sono 

Akhirnya nulis part 4 juga setelah dengan susah payah mengumpulkan mood menulis yang berserakan di mana-mana. Padahal ini cerita terakhir dari perjalanan di Yogyakarta, tapi magernya naudzubillah banget buat nulis, jadi kalo buat yang nggak nunggu, yuk, gue lanjutin cerita perjalanan Mblegedhes Ser-Ser di Yogyakarta ini. 


Rabu, 12 Oktober 2016

Mblegedhes Ser-Ser on Trip Part 3 : Pantai Cemara Sewu Rasa Private Beach

Hello, whassuupppp?
Baca Part 1 & 2 dulu dong, di sini dan di sono

Haiii! Lanjut lagi ya cerita perjalanan gue bareng Mblegedhes Ser-Ser setelah 2 part udah gue ceritain di postingan sebelumnya. Penasaran kan setelah kita bersembilan seru-seruan bareng di Hutan Pinus Mangunan? Enggak? Oh yaudah. #lhangambeq. 

Oke deh! Sekitar pukul 12:00 siang, setelah MSS puas main, istirahat, sekaligus makan siang di Hutan Pinus Mangunan, perjalanan pun tidak berhenti sampai di situ aja, kita bersembilan melanjutkan perjalanan kita menuju destinasi selanjutnya, yaitu Pantai Cemara Sewu, Bantul. 

Sabtu, 08 Oktober 2016

Mblegedhes Ser-Ser on Trip Part 2: Menikmati Dinginnya Hutan Pinus Mangunan

MBLEGEDHESSSS
Baca cerita part 1-nya dulu dong di sini


Minggu, 2 Oktober 2016, Malam. 
Setelah semua berkumpul, wefie, dan mengobrol sejenak. Panggilan alam kita pun datang, alias laper. Karena Jogja malamnya mulai hujan lagi, rencana kita mau eksplor Malioboro malam-malam dengan jalan kakipun terpaksa batal. Diganti dengan mencari makanan yang dekat dengan rumah inap, puji Tuhan kita menemukan warung bakmi Jowo dan wedang ronde yang enak banget dan yang paling penting harganya murah. Setelah perut kenyang dan badan hangat karena makanan yang kita santap, kita bersembilan pun langsung pulang ke rumah inap.

Setelah sampai di rumah inap, kita bersembilan pun langsung berkumpul bersama untuk membahas destinasi apa aja yang pengin kita datengin esok harinya. Ada yang pengin ke pantai, ada yang pengin ke Hutan Pinus, ada yang pengin bobok aja di rumah inap karena cuacanya mendukung #apeu. Karena perbedaan pendapat itulah, kita bersembilan pun menyatukan itu semua agar bisa dapat semua keinginan kita masing-masing, destinasi kita menjadi ke daerah Bantul, karena di sana Hutan Pinus ada, pantai pun juga ada (walaupun pantainya bukan pasir putih). Setelah mendapatkan kata mufakat di destinasi, giliran memusyawarahkan jam keberangkatan. Karena kita semua ingin puas mainnya seharian, disarankan berangkat dari rumah inap pukul 05:00 pagi. Awalnya pada pesimis, karena kita anak-anak yang hobi bangun siang semua, dengan gigih Eres meyakinkan kita semua kalo bisa berangkat jam segitu dan dia rela bertugas jadi induk semang yang siap bangunin anak-anak semua. Oke! Rencana pun sudah tersusun dengan rapi, tinggal eksekusinya aja kan ya yang rapi atau amburadul. Hihi. Setelah selesai diskusi, kita bersembilan mulai istirahat dan tidur mempersiapkan tenaga untuk hari esok ditemani dengan gerimis yang masih setia menemani malam kita di Jogja saat itu. Syahdu. Uwuwuw. 


Kamis, 06 Oktober 2016

Mblegedhes Ser-Ser on Trip Part 1 : Perjalanan Ekstrim Menuju Yogyakarta


Aib bersama. When we were young and so wild~

Setelah sekian lama gue nggak liburan ke luar kota, akhirnya pada tanggal 2-3 Oktober yang lalu gue berkesempatan untuk beristirahat sejenak dari rutinitas sehari-hari dan liburan ke luar kota, yaitu Yogyakarta! 

Kali ini gue liburan rame-rame sama satu geng gue di kampus. Geng absurd yang makin deket, makin akrab dan makin sering kumpul ketika masa-masa semester akhir menuju skripsi. Kami menamai segerombolan bedebah ini 'Mblegedhes Ser-Ser', entah apa makna dan tujuan dari nama itu, asal dapet nama yang catchy dan aestethic kita bersembilan udah bahagia banget. Ini daripada gue ngetiknya kepanjangan Mblegedhes Ser-Ser, gue persingkat aja ya jadi MSS setiap kali gue menyebut mereka di sini. Heu. 

Sabtu, 01 Oktober 2016

Anggap Saja Review : ABLE COFFEE'S & Store Semarang

semarangkerja.com

Akhir-akhir ini gue lagi suka nulis review-review, nggak tahu kenapa sekalinya nyoba review akhirnya malah jadi ketagihan dan merambah ke review lainnya. Setelah beberapa hari yang lalu gue abis review 'Album Monokrom'-nya Tulus ,kali ini gue pengin mencoba belajar me-review kafe hits yang ada di Semarang. Ini review-an gue yang pertama mengenai tempat makan, minum dan nongkrong ya, jadi kalo ada banyak kekurangan, gue yang masih perlu banyak belajar ini mohon dimaklumi dan diberi kasih sayang. #ehgimana.