Minggu, 31 Agustus 2014

Here I am



Mengawali postingan gue dengan quote di atas yang berhubungan dengan apa yang gue alami akhir-akhir ini. Pengen sharing aja di blog gue ini, sapa tahu yang pada khilaf baca postingan blog gue jadi mendapatkan hikmah dari postingan gue kali ini. *apeu*

Kamis, 14 Agustus 2014

Sementara & Jangan Berhenti Mencintaiku

Kemarin waktu gue lagi ngeblog, gue menemukan 2 lagu lama yang menurut gue enak banget didenger dan liriknya punya makna yang dalem. Iya, gue kalo ngeblog selalu sambil dengerin lagu. Kalo ngeblog sambil dengerin lagu tuh rasanya semua inspirasi yang ada di otak itu bisa mengalir dengan lancar kayak nyetir di jalan tol tengah malem. Biasanya gue dengerin lagunya lewat Youtube, kan banyak tuh pilihan lagu-lagunya yang ada di situ. Dari yang dangdut koplo sampe jazz ada semua di situ, tinggal klik-klik-klik, udah bisa dengerin lagu-lagu favorit deh. Dan berhubung akhir-akhir ini gue lagi suka dengerin lagu-lagu dan suaranya Tulus, kemarin gue sengaja mencari playlist-playlistnya Tulus, begitu nemu lumayan banyak langsung deh gue dengerin buat nemenin gue ngeblog. 
Nah, di playlistnya Tulus ini gue mendengar 2 lagu yang sebelumnya belum pernah gue dengar. Lagunya orang lain sih tapi dicover sama Tulus. Begitu gue denger 2 lagu ini, gue langsung jatuh cinta sama lagu dan terutama sama liriknya. Dan kedua lirik lagu inilah yang saat ini pengen gue bahas di postingan gue kali ini. Lagu apa aja sih? yok cekidot! 

Rabu, 13 Agustus 2014

Tersenyumlah Kamu

Sebelum menulis postingan ini, gue udah tulis postingan tentang pengalaman absurd gue yang konyol. Boleh lho sehabis baca postingan ini mampir ke postingan gue yang sebelumnya. Hehe. Postingan yang tadi sih konyol ya, tapi kali ini gue mau nulis agak serius di postingan ini. Gue pengen nulis......puisi karya gue. Iya, puisi. Lebih tepatnya puisi curhatan hati gue sih, dan ini puisi kedua karya gue yang gue share di blog gue. Puisi yang pertama ini nih >> Kehilangan. Nah, sekarang mari simak puisi kedua gue. Muntah dan gumoh bukan tanggung jawab gue setelah membaca puisi gue ini ya. Yuk simak!

Absurd Moment with Stranger

Heyhooo bloggy dan pembaca khilaf setianya blog gue. Pernah nggak sih kalian tiba-tiba mengalami hal yang absurd di kehidupan kalian? Kejadian yang tiba-tiba bisa bikin lo bengong, bingung, bahkan ketawa ngakak saking absurdnya kejadian itu? Gue pernah dong dan itu baru aja gue alami beberapa hari yang lalu. Gue pengen sharing absurd moment gue di sini yah. Sapa tau ada yang mengalami hal yang sama kayak gue dan itung-itung gue berbagi pengalaman aja, siapa tahu bisa menghibur pembaca blog gue ini. 

Sabtu, 02 Agustus 2014

Sudut Kenangan : Gramedia



Beberapa hari yang lalu, gue main ke Gramedia Pandanaran yang ada di kota gue, kota Semarang. Gramedia adalah salah satu tempat favorit keluarga gue untuk menghabiskan waktu bersama. Saat di Gramedia itu, gue langsung merasa semua kenangan dan memori yang udah terlewat dulu kembali terulang ketika gue berada di dalam Gramedia tersebut. Gue melihat semua sudut yang ada di Gramedia, seakan menceritakan kembali semua kejadian yang pernah gue dan keluarga alami. Terutama kenangan bersama almarhum Papa gue. Karena beliaulah yang memperkenalkan Gramedia ke keluarga. Kegemaran beliau membaca buku, beliau tularkan kepada anak-anaknya. Kegemarannya beliau membeli buku, beliau tularkan ke anak-anaknya. Gramedia, bagi keluarga gue adalah surga dunia buat kami. Surganya pecinta buku, surganya keluarga kutu buku, surganya para pencari jendela ilmu, surganya para pencari informasi dan hiburan lewat kata-kata dan berlembar-lembar kertas. Gramedia, menuliskan banyak kenangan gue bersama keluarga, terkhususnya almarhum Papa gue.