Rabu, 31 Juli 2013

Suka Duka Jadi Cewek Tomboy



Tomboy...salah satu karakter manusia kece ciptaan Tuhan yang emang berbeda dan punya keunikkannya tersendiri. Dan karakter itulah yang melekat kuat pada diri gue yang oenjoe ini kurang lebih udah hampir 20 tahun hidup di dunia yang fana ini. Entah, Mama gue ngidam apaan waktu beliau mengandung gue, yang pasti  dari kecil gue udah terlahir tomboy cenderung macho. Style gue dari zaman kanak-kanak sampe zaman edan sekarang ini tetep sederhana dan sama, gue lebih suka pake kaos oblong + celana pendek/ panjang + sendal jepit/ sepatu kets, gue pake rok, pake pakaian rapi paling kalo ke sekolah sama acara-acara penting doang. dan FYI, gue ga bisa pake high heels, bukan karena ga mau, tapi gue pernah punya cedera di ankle kanan gue yang penyembuhannya ga maksimal dan bisa bikin kambuh dan kerasa super nyeri kalo gue pake high heels lama-lama. Bersyukur juga sih sama cedera gue yang satu ini. Mihihihik. Ok, lanjut, gue lebih suka maen futsal, basket, atau bentengan daripada masak-masakkan, menzolimi maen boneka Barbie atau dakonan. Gue lebih kalap belanja buku, novel, ataupun seperangkat alat basket daripada belanja gaun pesta, make up, ataupun high heels. Gue lebih suka mempercantik skill basket gue di lapangan daripada  mempercantik diri di salon kecantikkan. Gue lebih suka nonton film action berdarah-darah daripada film romantis cengeng mengharu biru yang endingnya pasti ketebak. Gue lebih suka nonton pertandingan basket daripada mesti berdesak-desakkan bareng ABG-ABG cuma buat nonton konser K-Pop. Gue lebih milih berpenampilan apa adanya, daripada muka penuh make up yang menghasilkan kecantikkan semu. Dan, dari kecil gue ga pernah punya yang namanya rambut panjang, kalopun panjang yah maksimal sampe sebatas leher doang, gue emang ga pernah betah sama rambut yang panjang-panjang, sering sih menguatkan iman buat manjangin rambut, tapi selalu dikalahin sama yang namanya gerah, kepanasan dan akhirnya rambut gue dipotong juga. Nah, rambut gue sekarang ini nih, yang lagi ngetik postingan ini aja modelnya kayak rambutnya P!nk. Tau kan P!nk? itu lhoh penyanyi yang nyanyiin lagu " Just Give Me a Reason" yang sekarang lagi booming-boomingnya di permukaan. Hehe..iya, rambut gue cepak kayak gitu deh, mumpung lagi libur kuliah, jadinya gue berani bereksperimen sama rambut gue. Keren kok, gue jadi 11:12 sama P!nk. Bedanya gue sama doi, rambut dia pirang, rambut gue item kemerah-merahan kayak anak layangan *eh*. Dia ga berkacamata, gue berkacamata, dan dia itu penyanyi terkenal tingkat Internasional, sedangkan gue penyanyi tetap kamar mandi rumah dan Mama gue (terpaksa) yang jadi pendengar setia gue kalo gue udah mulai khilaf konser tunggal di kamar mandi. *Mama gue cuma bisa elus-elus dada* *dada ayam goyeng*
Tapiii...yah begitulah gue, cewek tomboy yang mencintai hidupnya yang penuh dengan lika-liku dan warna *tsaaaaaahh*

Yaaa tingkat ke-tomboy-an gue emang bisa dibilang ekstrim sih, tapi gue emang lebih nyaman kayak gini sih daripada berusaha berubah buat jadi 'orang lain' dan bersyukur juga punya orang tua yang open minded dan ga pernah ngelarang anaknya kayak gini. Asal ga kebablasan dan ga menjurus ke hal yang negatif itu udah cukup buat mereka.
Nah kali ini gue pengen sharing tentang suka-dukanya jadi cewek tomboy yang ga selamanya menyenangkan. Iya, kadang gue harus tutup telinga gue pada orang yang kadang-kadang nyinyir ga jelas ngeliat wujud gue kayak gini. Tapi guenya sih selalu cuek, this is my life, my rules, my way, I don't give a shit for who doesn't like me :)). Terserah deh orang mau ngomongin gue apa, yang penting gue ga ikut-ikutan bego karena ngikutin apa yang mereka omongin.Mereka yang nyinyirin gue kan ga ngasih gue makan ataupun duit ya ga sih? :p
Ah yasudahlah, malah jadi sok serius amat nih, udah deh kita langsung aja cekidot dimulai dari SUKA nya yah! :D


SUKANYA...

1. Hidup Gue Simple.
Cewek tomboy kayak gue selalu simple hidupnya, ga pernah rempong, ga pernah ribet. Disaat cewek-cewek lainnya selalu repot dengan segala make up dan tetek bengeknya, gue malah dengan gaya gue yang gembel polos apa adanya. Disaat cewek-cewek lain bingung dan ga tau mau pake baju apa kalo mau hang out, gue dengan nyamannya pake kaos oblong dan celana panjang ataupun pendek, kalo mau rapi dikit yah pake polo shirt atau hem cewek sederhana udah cukup. Disaat cewek-cewek lain menahan sakit karena kelamaan pake high heels, gue pake sepatu kets dengan perasaan cerah ceria bisa santai melalui hari tanpa perlu menahan sakit. Yeah, my life as simple as that, and I'm enjoyed it! :)). 

2. Jarang Digoda Cowok Alay. 
Punya badan yang agak tinggi dan sedikit berotot bekas kejayaan gue dulu masih maen basket itu mungkin udah bikin cowok ilfil dan ga napsu buat godain gue. Atau malah bingung pas mau godain, ini orang cewek apa cowok ya? ehehehe. Tapi bersyukur deh, berarti diri gue ini ga mengundang napsu buat cowok-cowok alay yang suka ngegodain di jalanan gitu, jadi gue ga bikin orang dosa dan diri gue sendiri juga ga dilecehin gitu aja. Setidaknya pada sungkan dan mikir keras dulu kalo mau godain gue. Tapi yah, karena judulnya jarang, gue tetep aja pernah digodain sama cowok-cowok di jalanan, gatau deh mungkin waktu itu matanya kelilipan bajaj jadi ga bisa ngeliat wujud gue secara jelas. Muehehe. 

3. Keliatan Lebih Muda
Kayak yang gue bilang diatas, gue ga suka pake make up dan selalu berpenampilan apa adanya. Maksimal yah pake bedak aja di wajah, itu juga karena Mama gue yang maksa. Tapi dengan berpenampilan apa adanya gitu, orang selalu mengira gue masih anak SMA bahkan anak SMP. Padahal usia udah hampir mau 20 tahun gini masih aja dikira bocah. Setiap ketemu orang baru atau ketemu temen-temennya Mama gue, selalu tanya sama gue " Sekolah di mana dek?" " SMA kelas berapa dek?" " Masih SMP atau SMA dek?"  pertanyaan kayak gitu sering gue terima, dan gue juga selalu berhasil bikin para penanya itu kaget kalo gue jawab " Udah kuliah tante" " SMA? umurku udah mau 20 tahun tante" tentunya gue jawab sambil cengar-cengir sedikit bangga karena ternyata wajah gue ga keliatan setua dengan usia gue yang sebenarnya. Nyahahaha~ \m/

4. Mudah Dikenali. 
Dengan gaya gue yang kayak gini dan selalu beda sama temen-temen cewek gue yang lainnya, gue selalu menjadi orang yang mudah dikenali sama orang-orang yang ada di sekitar gue. Kayak misalnya dosen-dosen gue, mereka lebih mengenali gue dengan sebutan "Si Tomboy" daripada nama gue sendiri. Setidaknya kalau mereka punya sebutan sendiri buat gue gitu, itu tandanya mereka selalu inget sama keunikkan yang gue punya kan? *naikkin alis satu* *kibas poni*

5. Anti Mainstream. 
Yep, gue mahluk yang mencintai hal-hal yang anti mainstream. Dan gue beruntung jadi tomboy dari kecil, karena gaya gue selalu beda sama temen-temen cewek lainnya yang terlalu mainstream. Mereka-mereka yang selalu berpenampilan dengan rok, high heels, make up, tapi gue berani beda dengan gaya gembel apa adanya gue gini. :)) 

Nah, sekiranya itu hal-hal menyenangkan dari jadi seorang cewek tomboy, sekarang lanjut ke bagian DUKA nya yes? :D

DUKANYA...

1. Dikira Cowok, Dipanggil 'Mas', & Dipuji Ganteng. 
Yah 3 hal ini yang paling sering gue alami. Mungkin karena badan gue yang macho abis ditambah rambut gue yang pendek selalu berhasil bikin orang delusi sama gender gue. Hahaha. Apa lagi kalo jalan sama Mama gue, misalnya lagi di tempat makan, penjualnya itu pasti lebih berani tanya sama Mama gue kayak gini, " Ibu, itu anaknya cewek apa cowok?", entah kenapa orang-orang selalu ga berani tanya sama gue langsung. Mungkin takut kalo mereka tanya terus gue sambit mereka pake poni anti tsunami gue ini. Muehehehe. 
Dan kalo kasus dipanggil 'Mas' itu kalo gue lagi jalan sendiri, terus mau beli sesuatu dan gue selalu disambut penjualnya, " Mau beli apa mas?". Hati gue getir denger kalimat itu, tapi gue selalu berusaha senyum, dan jawab dengan suara yang sengaja gue bikin imut biar ketauan kalo gue cewek. Kalo udah gitu merekanya sendiri yang selalu salah tingkah minta maaf sama gue karena salah mengira kalo ternyata gue ini cewek seksi yang terjebak di tubuh yang macho *apaan sih* *abaikan*. 
Kasus ketiga, dipuji ganteng itu memang jarang sih terjadi, tapi pernah gue alamin. Lagi-lagi temen-temen Mama gue yang ngira gue ini cowok. Ga tau gue harus seneng apa sedih waktu gue denger kalimat " Anaknya ibu ganteng ya!" waktu mereka sempet maen ke rumah gue. Hiks. 

2.Susah Cari Pacar 
Gue sadar kalo cowok-cowok zaman sekarang itu kalo nyari cewek pasti maunya yang cantik, feminim, pinter pake dandan, pake tank top, pake rok mini, pake high heels, dan paha kemana-mana *eh*. Dan semua yang gue sebutin tadi itu ga ada di diri gue, alhasil gue selalu susah cari pacar deh. Cowok-cowok yang gue kenal pasti selalu lebih seneng kalo kita cuma temenan, katanya sih lebih nyaman temenan daripada pacaran, iyaaa katanyaaa gitu. Yah nasib fakir asmara harus diterima deh, setidaknya gue bersyukur juga sih kayak gini, karena suatu saat nanti kalo gue punya cowok, itu berarti dia tipe cowok yang ga memandang dari penampilan doang, tapi ngelihat dari hati. Dan biasanya sih, biasanya lhoo yaaa, cowok kayak gitu yang selalu sayang dengan tulus apa adanya dan tipe cowok yang setia. *duileeeeeeeee*

3. Dikira & Disepik Lesbian
Nah pengalaman kayak gini nih yang random abis. FYI aja, meskipun gue tomboy bin macho gini, gue tetep cewek normal yang masih bisa bedain mana cowok ganteng sama cowok buluk, gue masih bisa lebih milih mana antara Denny Sumargo atau Bopak buat gue jadiin pacar gue. Gue masih suka sama cowok lho ya, jadi kalo pada ngira gue lesbian itu salah besar bro. Hahaha. Tapi ya gitu, semua orang itu pasti cuma liat dari luarnya, dari casingnya aja. Paling sebel kalo gue jalan sama temen-temen gue di mall gitu ya, terus ga sengaja ketemu sama cewek yang emang asli 'sakit' kayak gitu, pasti guenya diliatin dari atas sampe bawah, diliatin dari berpapasan sampe gue ngelewatin dia. Jelas lah gue risih dong kalo digituin dan gue tau apa yang mereka pikirkan, mereka serasa ketemu sama spesies yang sama kayak mereka gitu deh. Kadang kalo gue ga tahan gitu, gue selalu beraniin diri buat negur mereka, "APA LO LIAT-LIAT? GUE GA SAMA KAYAK KALIAN KALEEE" abis itu sukses gue tinggal pergi dengan ekspresi mereka yang bengong liat ke-awesome-an gue. Hihihi. 
Dan karena ke-awesome-an gue juga, gue pernah disepik mbak-mbak jual pulsa yang 'sakit'. Padahal seinget gue, waktu beli pulsa guenya biasa-biasa aja, ga nampilin pose yang mengundang napsu ga baik, cuma bersikap cool aja udah bikin mbak-mbak khilaf sama gue. Apesnya gue, nomer hp yang gue catet di konter mbaknya itu buat isi pulsa malah disalah gunakan buat nge-modusin gue lewat SMS. Awalnya gue bales biasa-biasa aja karena gue ga ngira mbaknya 'sakit' karena penampilannya yang feminim gitu, tapi lama kelamaan malah nunjukkin gelagat yang aneh dan akhirnya dia jujur kalo dia 'sakit' dan suka sama gue. Ya Tuhan, apa salah hamba-Mu ini sampe-sampe bikin orang jadi kayak gitu. Gue shock dan speechless terus akhirnya gue bertindak tegas sama mbaknya itu kalo gue cewek normal. Entahlah, mungkin malem itu gue udah bikin orang galau, tapi setidaknya gue menyelamatkan diri gue sendiri dari tindakan yang random absurd menyimpang nilai dan norma. #Hufth. 


Yaaah, jadi kurang lebih kayak gitu deh suka-duka nya gue yang jadi cewek tomboy. Walaupun begitu gue selalu menikmati hidup gue yang apa adanya ini dan selalu berusaha untuk tetep bertingkah laku sesuai kodrat gue, membatasi diri biar ga kebablasan. Gue bersyukur diciptain jadi seorang cewek sama Tuhan dan ga akan ada terbesit di pikiran gue buat niat jadi transgender, amit-amit deh gue kalo sampe kayak gitu. Kesannya kayak Tuhan itu salah menciptakan umat-Nya, kesannya kayak ga bersyukur banget sama apa yang udah Tuhan kasih selama hidup ini. Jadi tomboy itu bukan kriminal, tapi anugrah Tuhan yang mungkin belom bisa diterima kebanyakan orang :p
Apapun itu karakter gue, gue tetep seorang cewek dengan kekurangan dan kelebihan yang udah Tuhan kasih buat gue, gue tetep seorang cewek yang lemah lembut walaupun dianugrahi Tuhan karakter yang beda sama cewek-cewek lainnya. Gue tetep seorang cewek yang hidup sesuai dengan kodratnya dan suatu saat nanti bakal jadi seorang Ibu bagi anak-anak gue kelak. Yaaaaah inilah apa adanya gue. :))



Jadi cewek tomboy itu menyenangkan, 


Tapi, susah dijalanin.......




Thankyou and Godblessya all! 


Picture by : My document

72 komentar:

  1. senasib mbak hehe...susah cari pacar juga nih..:(

    BalasHapus
  2. Waha.... Kayaknya nih (sekali lagi ini cuma kayaknya lho), cewek tomboy itu memang ndak suka hal yang disukai cewek pada umumnya, macam film korea, shoping di mall, ngerumpi, atau apapun lah.... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaah, kurang lebih kayak gitu. Tapi kalo soal ngerumpi masih suka sih. Hehehe :3

      Hapus
    2. sandrine rasheeta alifya28 Mei 2018 05.28

      cewe tanpa rumpi itu hoax

      Hapus
  3. Same here with me. I am a guy with too much feminine touch as well.

    Dipanggil mbak (atau bahkan ibu, di telepon) sudah biasa.

    Tapi eventually, this is our way to enjoy life. Gausah pikirin yang diomongin orang itu susah sih, tapi kadang justru kita banyak menghargai dari sini (curhat).

    Good writing!

    Visit http://justydarm.blogspot.com juga ya hihi :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yep, I do agree with you, yg penting ga ngerugiin orang laen deh :))

      thanks for visiting yah!^^

      Hapus
  4. Satu pesan aja nih mbak, be your self aja deh. Setiap orang punya kelebihan dan kekurangan. Dibalik kelebihan dan kekurangan itu ada suka dan dukanya. Jadi wajar.

    Visit my blog too ya notesnikmal.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue suka pesen lo ;)
      Siaapp, thanks uda visiting ke blog gue :)

      Hapus
  5. Good artikel (y)
    Ditunggu kunjungan baliknya di >> http://dun-soft.blogspot.com
    Ditunggu juga komentar komentarnya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankyou :)
      siaaap, makasi jga uda visit ke blog gue ;;)

      Hapus
  6. keren. sepakat tuh yang penting ga ngerugiin orang lain, dan sebenarnya emang ga ngerugiin kan. asal yang penting kita ga kehilangan kesadaran akan kodrat yang udah Tuhan ciptakan untuk kita. *benerin high heels*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankyou :)
      iya betuuul, kurang lebih kyk gitu deh bro *kibas kibas poni*

      Hapus
    2. Aku banget nih sist :D
      sampek aku sering nanya sama cowok.ku, kenapa kok dia sampek bisa suka sama cewek tomboy kayak aku.. coz kebanyakan cowok kan suka sama yang feminim gitu deh. terus katanya cewek tomboy itu luarnya aja garang, tapi kalo udah berhasil dapetin hatinya , cewek tomboy bakal jadi pasangan yang lebih pengertian plus setia banget daripada cewek feminim :) iya kaga? :D

      Hapus
    3. Haha iya bener lebih setia dan pengertian krn cewek tomboy itu susah cari pacar, makanya kalo uda pnya pacar ya bakal dijaga bgt XD~

      Hapus
  7. lo gw banget sista ganteng !! hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh yaa? tos dulu deh sesama sista ganteng ahaha :D

      Hapus
  8. sama donk..
    tp gmn klu ada cowok ajak ke mall utk jalan2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kalo temen fine" ajalah diajak jalan, knp bingung? :/

      Hapus
  9. hiks.. yang bikin nyesek itu susah dapet pacar... gw udah naksir cowo eh dianya ga tau (atau jangan2 udah tau, tapi dia diem aja). T_T
    kalau ane sih tomboynya lebih ke sifat ya kayak suka basket, nonton/main bola, main game, lari2, main gitar, main bass, otak-atik komputer, . kalau penampilan sih masih ada sisi feminimnya (dikit) biar ada yg naksir, tapi kok bukan dia yg naksir.... azzzzzzzzzzzz sakit gw..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaha, jodoh pasti bertemu kok mbak :D *kemudian nyanyi di bawah shower*

      Hapus
  10. Gw suka ma cwe omboy

    BalasHapus
  11. bwt gwe cewek tomboy ini gk bosenin , malahan sebaliknya ,, gwe lebh nyaman ma cwe tipe kya kmu,, he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooh yaya. Goodluck deh ya, semoga bisa dapet jodoh cewek tomboy :p

      Hapus
  12. kalau msalah jodoh? jgn pernah di khawatirkan, krna tuhan telah menentukan jodoh untuk umatnya..
    kalau msalah feminim atau gx nya...itu tersrah kita, kalau kita mrasa nyaman dgn keadaan sperti itu knpa tdak?
    di katain lesby? ngapain dipikirin..?
    "Gosip itu dibawa oleh orang iri,
    disebarkan oleh orang bodoh,
    dan diterima dengan baik oleh orang idiot" nah? ya toh mbak? salam anak aceh yo.. ^_^
    #saya juga slah satu cowok yg tertarik dgn cwek tomboy..(curhat) wualahhhh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Super sekali (panjangnya) commentmu mas :')). Salam balik dari anak semarang.
      Goodluck, semoga dpt jodoh cewek tomboy ;)

      Hapus
  13. gue juga cewek tomboy,, yg gue alamin dukanya jadi cewe tomboy itu pas kita lagi enak2 main/cerita2 sama temen2 cowo, cewenya itu selalu nyindir2 gue gitu(di sosmed pula..) dia bilang gue mau ngambil cowonya lah,,, itu bikin gue rada keganggu padahal gue emang bener2 cuma temenan sama cowoknya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, maaf baru bales :D. Yaah begitulah resiko cewek tomboy. Just be yourself, Tuhan tau mana yang bener kok :)

      Hapus
  14. Setiap sesi gelap memiliki sisi terang, meski sisi gelap yang lebih dominan. http://www.sepocikopi.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, maaf baru bales :D. Super sekali Miss bluetterfly, thanks anyway :)

      Hapus
  15. Senasib tuh! aku juga pernah ditembak sama cewek sakit ... padahal walau luarnya terkesan rada kecowo-cowo.an tp aku kan tetep cewek normal yang suka sama lawan jenis .... mbak! kasih saran buat ngadepin cewek yg kyak gitu donk! soalnya aku sering bingung sendiri klo uda kyak gitu! hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, maaf baru bales :D. Cara ngadepinnya? Ya cuekin aja! :D. Mau dia ngedeketin kamu sampe jungkir balik pun ya kamu jangan istilahnya ngasih harapan. Cuekin aja, dan tegasin kalo kamu itu cewek normal :).

      Hapus
  16. i like this ...... muuahhh cewek tomboy .. hiiiihiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai,maaf baru bales :D. Thanks yaa! :)))

      Hapus
  17. ha ha sempet ketawa" sendiri baca ini curcolan :D #ups :x
    but, sama aja.. kita senasib --"

    *sering juga ngalamin yg begitu :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, maaf baru bales :D. Serinf ngalamin juga? Toss dulu sini :DD

      Hapus
  18. 95% sama percis mirip banget apa yang gue alamin, wkwkwkwkwkwk ,,,

    BalasHapus
  19. Ketemu lagi sama yg senasib. Haha tomboy itu nyaman, unik. Tapi pusing dah kalo dihubungkan ke urusan agama :v gue agree bgt suka dukanya. Haha visit my blog bro kalo ada waktu http://raytni.wordpress.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, ini postingan udah mau setahun, masih aja ada yang komen :D. Haha ya begitulah jadi cewek tomboy.

      Thanks ya udah visit, abis ini gue visit ke blog lo ;)

      Hapus
  20. Thank for your sharing.. terinspirasi banget mbak bro :D God bless you

    BalasHapus
    Balasan
    1. You are welcome :). Seneng kalo bisa sampe menginspirasi orang lain.
      GBu too :D

      Hapus
  21. Haha.. lumayan menarik & fun ceritanya, btw kelahiran brp kak?
    cwe tomboy susah cari pacar. Hemm.. mungkin mksdnya susah cari pacar yg pada umumnya menyukain cwe feminim..
    cwo banyak kok yg suka sma cwe tomboy.
    dan itu jg terjadi pada ane, ane jg gak ngerti knp setiap kali liat segerombolan mahasiswi yg serupa tapi tak sama ehh pasti ada satu yg menjadi pusat perhatian ane (si tomboy yg kawaii) dan anehnya ane lbh tertarik kpd yg rambut pendek berpenampilan casual nan imut itu haha.. *husshhh jd ngaur*
    Yaahh seperti itulah, intinya banyak jg kok cwo yg suka sma cwe tomboy sejenis ane *hoaa jenis, macam barang aja ada jenisnya XD* itu pendapat ane yg diperkuat dari 100 org yg telah ane survey >_<.

    Ok than, salam kenal dari anak bandung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue kelahiran 93 *tua yak* :p.

      Tomboy kawaii itu kayak gimanaaaa? Hahaha masih ada embel-embel kawaiinya tuh berarti belom tomboy sejati. Kalo tomboynya yg udah cowok banget gitu masih tertarik nggak? Kayaknya sih enggak, kayaknya lho yaa. Soalnya gue tomboy akut, udah kayak cowok banget. :p

      Ya semoga suatu saat gue bisa ketemu cowok yang kayak elo gitu deh ya, cowok yang suka cewek tomboy gitu. Hahaha.
      Terima kasih sudah blogwalking di sini, salam kenal dari anak semarang. :)

      Hapus
  22. Haha kita senasip kaa :D sayaa sring di bilang lesbi pdhl saya cewek normal ,msih ska ma cowokk ;D

    BalasHapus
  23. wkwkw itu bener banget yg "anak ibu cewek atau cowok ?"
    sumpehh... klo ada tante tante kek gitu pengen gw rajam...
    .
    .
    .
    trus banyak tmen cewek gw bilang gw ganteng ;_;
    #Tuhankenapaakuganteng ;_;

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gue nggak pengen rajam sih, pengen gue makan hidup2 kalo gitu mah.

      Hahaha antimainstreamlah, udah terlalu sering cewek dibilang cantik. :p

      Hapus
  24. hoho ngalamin bangt ka yang begini :3 apalagi dipanggil mas :o

    BalasHapus
  25. tapi ntah kenapa gw suka malah sama cewe tomboi

    BalasHapus
  26. G enaknya jd cewe tomboy tuh klo ke toilet cewe suka takut disangka cowo, apalagi klo nonton bioskop tiba2 mau ketoilet, pasti deh mikir dulu. Minta temenin sm temen. Itu pengalaman w

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha samaan dooong, gue juga sering gitu kok. :)))

      Hapus
    2. Ha,ha,ha. Apalagi klo w jalan sm temen paling g mau jalan cuma berdua, takut disangka belok, itu bikin w males. Pdhl w normal, mangkanya klo jalan berdua. W usahain untuk jaga jarak jalan ha,ha,ha. Apalagi temen w suka banget, gandeng2. Geli tau

      Hapus
    3. Hahaha samaan lagiiii, temen gue juga banyak yg suka gandeng2, gelendotan gitu, mungkin karena kayak cowok dan macho kali ya jadi pada suka gitu. Tapi yasudahlah biar orang berkata apa. Hahahah. :p

      Hapus
    4. Ha,ha,ha. Samaan yah

      Hapus
    5. Ha,ha,ha. Samaan yah

      Hapus
    6. W punya pengalaman g enak pas maen kerumah temen, yg rumahnya sebelahan sm sodara w. Temen w asal ngomong (eh pacar w datenng) otomatis w salting. Gila banget tuh temen w, pdhl w dtng sm 1 lg temen w. Yah w takut aja sodara w mikir yg ngga2

      Hapus
  27. Gue juga tomboy banget...apa lg jalan gue gagah bgt kata orang2...hihi tp kadang gue heran temen2 cewe klo deket gue pada manja n mesra gitu sama gue...terus ada jg yg bilang klo gue cowo udh di jadiin pacar halaaah....klo soal susah dpt pacar jgn kuatir ada koq cowo yg suka cewe tomboy contoh nya suami gue suka cewe tomboy...jd cocok lah...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayak temen-temen gue juga tuh. :))

      Oh sudah menikah? Thank God mitos cewek tomboy jomblo seumur hidup terpatahkan oleh komentar ini. :DD

      Hapus
  28. perempuan tomboy itu setau gue "gadis pinter yang keren tapi sederhana" & gue suka..

    BalasHapus
  29. Sama bangeeet !!
    Gue rambut cowo, warna coklat gitu. Sifat kaya cowo. Tapi masih make up an loh beb 😂 wkw
    Di kampus dipanggil oppa atau swag gitu.. Karna gw emang suka kpop sih hehe 😃
    Yang bilang ganteng beberapa, naksir juga ada, bahkan pernah to the point ngomong ke mamah gua kalo tu cewe pen jadi menantu mamah gua !!! Ohmygoood 😂😂😂 wkwk

    BalasHapus
  30. sandrine rasheeta alifya28 Mei 2018 05.33

    tapi ngeri sih cewe lain sering banget titip salam buat gw serem banget:)
    cowo cowo juga sering manggil "hai cowo" dan itu ga sedikit hampir satu sekolah*bisa terbayang?*

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan kata-kata yang baik, maka gue juga akan menanggapinya dengan baik. Terima kasih sudah membaca postingan gue dan blogwalking di sini. Terima kasih juga sudah berkomentar. Have a great day, guys! Godblessya!