Ini Liga Blogger Indonesia 2016!


ligabloggerindonesia.blogspot.co.id


Kalo beberapa minggu yang lalu gue ikut ajang #PojokWBIdol, kali ini gue ikutan LBI 2016 alias Liga Blogger Indonesia. Liga yang mempertemukan blogger-blogger kece untuk saling berkompetisi. LBI sudah masuk musim yang ke-4 dan baru kali ini gue mengikutinya. 


Yaaa, gue ikutan LBI 2016 ini karena gue tertarik pada saat teman blogger gue berbagi informasi tentang ajang ini di grup blogger kita. Gue tanpa mikir panjang, langsung daftar untuk ikutan ajang ini. Gue pengin ikut juga sebenernya alasan gue sederhana aja sih, yaitu gue pengin terkenal blog gue makin banyak tulisan barunya. Karena, akhir-akhir ini gue lagi sering kehabisan ide buat nulis postingan dan berujung menelantarkan blog gue sampe berdebu dan bersarang laba-laba, semua karena skripsi, ide gue tercurah ke skripsi semua, yang membuat gue melupakan dan menduakan blog gue. Hih. 

Jadi, diharapkan LBI 2016 ini 'memaksa' gue buat mikirin ide-ide baru untuk nulis postingan, 'memaksa' gue untuk terus update blog gue, dan 'memaksa' gue untuk terus kreatif mencari hal-hal baru yang menarik untuk postingan blog gue. 

Masalah hadiah? Eengg...jujur aja, gue enggak kepikiran sama sekali sama hadiah, gue menang Puji Tuhan Alhamdulillah, kalo enggak menang yaudah bukan rezeki gue. Karena dari awal tujuan gue ikut LBI 2016 ini bukan karena hadiah, tapi karena pengin jadi lebih rajin bikin postingan, apalagi bisa nambah teman baru, kayaknya itu udah lebih dari cukup buat gue. Tapi kalo hadiahnya Denny Sumargo dipitain ya gue enggak nolak juga sih, ya. Muahahaha. 

Berlanjut ke kritik dan saran....mungkin saat ini gue belum bisa ngasih kritik sih ya, karena ini tahun pertama gue ikutan LBI dan sejauh ini sistemnya oke bingits. Untuk saran, mungkin gue menyarankan untuk LBI jangan pernah putus tapi terus selalu ada tiap tahunnya, ya. Hihi. 

Okelah, sekiranya itu dulu ya dari gue, doakan gue untuk terus bisa konsisten ikutin ajang LBI 2016 ini dan mencapai tahap yang sesuai dengan kemampuan gue. Comment box terbuka buat siapapun, ya. Gue butuh kritik dan saran dari kalian untuk gue terus ada di ajang ini. Terima kasih! Hokyaaaa! 



Thank you for reading, guys! And Godblessya all!

Komentar

  1. Kalo kebetulan menang, kasih ke saya aja hadiahnya hehehe. Kan lumayan. Sama seperti saya, hadiah nomor kesekian paling penting adalah agar memotivasi diri lebih konsisten nulis

    Salam dri blog.aizeindra.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah ya monggo kalo entar mas yoga menang. :p
      Yap, benar itu mas, yang penting motivasi dan konsisten.

      :D

      Hapus
  2. Sebenernya alasan kita ikut LBI ini template semua ya.. Hampir sama dari satu peserta ke peserta yang lain. -_-

    Tapi nggak msalah, sih, yang penting kita bisa ikut jadi penggembira dan bisa dapat manfaat dari Liga ini. Jadi rajin dan punya ide buat update blog, misalnya.

    Btw. Semangat terus, Bul. LBI nggak pake revisi kayak skripsi, kok. #yaiyalah ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iyaya, Kak. Tadi baca punya yang lainnya juga hampir-hampir sama kayak aku gini. Nggak papa deh, yang penting bisa jadi konsisten ngeblognya. :D

      LBI minta dibakar kalo mesti revisi-revisi, kak. Semangat terus juga buat kamu Kak El! Hahahaha. :p

      Hapus
  3. yahh,, intinya adalah pemaksaan diri untuk update blog,, hahah sama mbak,, dan ini saya juga pertama kali ikut LBI, salamm kenal,

    @rudihartoyo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, demi berlangsungnya kehidupan blog ini. Hahaha.
      Salam kenal juga ya, mas. :D

      Hapus
  4. Bintang PojokWB juga ikutan yah... Semangat ..

    @masirwindotcom

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duileeee, bintang kejora kali ah. Hahaha.
      Semangat juga mas buat grup B!

      :D

      Hapus
  5. selamat bertanding ka bul. Fighting!!!

    BalasHapus
  6. Asiiukkk ketemu lagi sama Bulan si wanita besi. Faigk kakak Bulan, kalopun ga dapet Deny Sumargo, masih ada Deny Cagur... =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hae Kak Yooss! Hahaha. Faigk juga, kak. Gamau ah, rasanya beda tauk. (((rasanya))) 😂😂😂

      Hapus
  7. semoga setelah ikut LBI kita jadi lebih konsisten nulis ya mbak pacarnya tony stark,,
    salam kenal ,,
    @aleksdejavu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin bisa konsisten yaa.

      Salam kenal juga.

      @pacarnyatonystark

      Hapus
  8. Saya juga mau deh hadiahnya mbak bulan di pitain :D

    Semangat LBI
    @iniyuha

    BalasHapus
  9. dan akhirnya kita dipertemukan dengan satu misi yang sama ya kan kak bulan, banyakin teman konsistensi nulis blog, hadiah urusan belakangan, soalnya banyak yang ikut padahal hadiahnya masih belum jelas

    LBI ajang pertemanan para blogger, setuju kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Supeeerr sekali kakaaak, tapi aku setuju. Pake banget. :)))

      Semangat LBI ya, Kak! :D

      Hapus
  10. wah, tetap semangat ngeblog ya kak
    Sesama pejuang skripsi ~ tosss

    Beruntung tulisan di blog gak ikutan kenak revisi ya :P hahahaha

    Salam kenal
    @Lily_Nur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tooosss sesama pejuang skripsiii. Kamu semangat ngeblog sama skripsi juga, ya! :D

      Untung, kalo nggak bakar aja adminnya. *lho*

      Salam kena juga. :)))

      Hapus
  11. Samaan nih agak memaksa biar ngeblognya nggak nganggur soalnya kuliah lagi labil-labilnya, kadang full sampe mabok, makalah, skripsi sih masih jauh meheheh :3

    @umimarfa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha semangat, ya. Nikmati saja sebelum masa2 skripsi dateng, masa2 paling menyenangkan. :'DD

      Hapus
  12. iyain ajaaa, iyaa biar otot lu tambah gede kak bul lahhhh

    BalasHapus
  13. terpaksa dan dipaksa meng-update tulisan kayaknya jadi alasan mainstream ikut LBI. termasuk diriku :D

    @f_nugroho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya itu memang problem semua blogger ya, Kak. :))

      Hapus
  14. skripsinya jangan sampai terbengkalai juga ya karena ngeblog :)


    salam kenal, semoga blognya makin rame :)
    @QuelleIdee07

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, siap, pasti itu kak. Hihi. :))

      Amin, salam kenal juga kak. Terima kasih yaa. :DD

      Hapus
  15. wah, udah sering ikutan ajang nih, pasti punya trik jitu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trik jitu apaan, calon kagak lolos. Eh, emang nggak lolos deng. :'DDD

      Hapus
  16. Ini kakaknya beneran penggemarnya Denny Sumargo xDbb
    Btw aku juga gak nolak kalo doi dipitain, jadi lolli gimana gituuu #lah

    Semangat nulis dan semangat skripsi~ yaaay salam kenal



    ❀ Diary Khansa by Funy ❀ www.diarykhansa.com ❀ Twitter: @tehpocii ❀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iyaa, aku fans garis kerasnya DenSu *halah*. Bayangkan betapa unyunya dia dipita. Hahaha.

      Siaap, salam kenal juga, ya! :)

      Hapus
  17. Wih seru tuh, Jadi ga ada alesan lagi buat malesmalesan ngeblog xD

    BalasHapus

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan kata-kata yang baik, maka gue juga akan menanggapinya dengan baik. Terima kasih sudah membaca postingan gue dan blogwalking di sini. Terima kasih juga sudah berkomentar. Have a great day, guys! Godblessya!

Postingan Populer