Jumat, 03 Juni 2016

OPPO Community Gathering (Lagi)


Pada tanggal 26 Mei 2016 yang lalu, gue berkesempatan untuk menghadiri OPPO Community Gathering Semarang lagi. Kalo untuk acara yang pertama kali gue dateng itu memperkenalkan OPPO R7s, nah untuk yang kedua ini memperkenalkan OPPO F1 Plus. Itutuh, yang iklannya Isyana Sarasvati sama Rio Haryanto, nah di acara OPPO Community Gathering ini akan mengulas dan mengulik semua hal tentang OPPO F1 Plus.

Acara kali ini bertempat di Restoran Pesta Keboen, salah satu restoran favorit gue di Semarang, karena tempatnya emang asyik buat ngumpul dengan suasana yang klasik banget ditambah makanannya juga enak-enak. Apalagi acaranya diadakan pas jam makan malam, makin syahdu deh perpaduan antara acara dan suasana restorannya. Hihi.



Tuh, dekorasinya. Asique banget kan?

Setelah para undangan sudah datang, acarapun dimulai dan dibuka oleh Mas Fani dan Mas Khalil dari pihak OPPO, lalu dilanjutkan dengan perkenalan masing-masing tamu undangan. Malam itu tamu undangan yang datang ada dari blogger, O-fans alias para penggemar smartphone OPPO dan user-nya. Setelah perkenalan, para tamu undangan dipersilakan untuk makan malam dulu sebelum kita semua masuk ke acara intinya. 

Setelah semua perut kenyang dan hati senang, acarapun dilanjutkan lagi, di sini Mas Fani mulai memperkenalkan OPPO F1 Plus dan tamu undangan pun dipersilakan untuk memegang dan coba utak-atik smartphone canggih nan cantik tersebut. Begitu gue ada kesempatan untuk memegang OPPO F1 Plus itu, gue langsung kagum banget sama smartphone yang satu ini. Body metalnya tipis banget dan ternyata emang dirancang khusus supaya nyaman untuk digunakan, sekilas bentuknya kayak smartphone tetangga yang ada logo apel cuilnya itu . Tebalnya cuma 6,6 mm dan beratnya 145 gram, ringan banget, kan? Iya, gue waktu megang aja deg-degan takut jatuh karena saking ringannya ini smartphone.

Gue megang yang Rose Gold, dong. Cantik. Kek gue. 

Smartphone ini cocok banget buat kalian yang hobi banget selfie. Yang ngapain aja harus selfie, yang nggak bisa hidup tanpa selfie, OPPO F1 Plus ini dibekali dengan kamera depan 16 Megapixel. Mantep banget nggak tuh kamera depan doang aja udah 16 Megapixel, makin jelas banget hasil selfie kita nantinya kalo pake OPPO F1 Plus ini, saking jelasnya, mungkin jerawat-jerawat kita juga akan keliatan jelas kalo selfie pake smartphone ini. Tapi, jangan sedih dulu saudara-saudara, biar nanti waktu selfie jerawat kita keliatan jelas, minyak di muka yang mirip kilang minyak juga mungkin akan nampak, tapi OPPO F1 Plus ini juga dibekali dengan teknologi Beautify 4.0, yang bisa membuat kita jadi ganteng/cantik seketika dan tentunya mencerahkan kulit dan memuluskan noda di wajah. Asli, selfie pake OPPO F1 Plus ini bakal bikin lo pangling sama diri sendiri karena mendadak hasil selfie dari OPPO F1 Plus ini kayak bukan lo, tapi berubah jadi Brad Pitt atau Angelina Jolie. *halah*


Sexy back-nya OPPO F1 Plus.

Selain kamera depannya yang keren, OPPO F1 Plus juga dibekali dengan kamera belakang beresolusi 13 Megapixel. Walaupun kualitas kameranya lebih rendah daripada kamera depan, tapi foto yang dihasilkan tidak perlu diragukan lagi. Kamera belakang ini didukung teknologi phase detection autofocus untuk mengoptimalkan ketajaman pengambilan foto dan video beresolusi full HD 1080p@30fps. Masalah kamera udah oke banget ya ini, kita berlanjut ke teknologi yang diusung di OPPO F1 Plus ini. OPPO F1 Plus dilengkapi dengan layar Amoled dengan bentang 5.5 inci dan memiliki resolusi HD 1080x1920 pixels, dengan kualitas seperti itu, layar akan mampu menampilkan setiap objek gambar dan video dengan kualitas warna lebih kaya dan detail. OPPO F1 Plus juga melapisi layarnya dengan lapisan pelindung Corning Gorilla Glass 4. Selain itu, OPPO F1 Plus juga dibekali dengan fitur fingerprint sensor yang ditempatkan pada tombol home di sisi depan OPPO F1 Plus. Fitur itu dinamai Touch Access, yang mampu membuka layar lock screen dalam waktu 0.2 detik dan bisa dipakai untuk memproteksi file dan aplikasi yang tersimpan di dalamnya. Berbekal sensor sidik jari yang akurat, maka privasi pengguna akan terjaga dengan aman.

Bagaimana dengan performanya? Sabar…sabar…nih baru mau gue bahas. OPPO F1 Plus ini semakin menarik untuk dimiliki *ahzek dimiliki*, karena dia memiliki 4GB RAM dan Chipset Mediatek Helio P10 yang berpadu dengan processor Octa Core berkecepatan 20 Ghz Cortex-A53. Smartphone ini mau diisi game-game dan aplikasi berat tetap akan berjalan dengan lancar jaya. Dan untuk memori internal, OPPO F1 Plus dibekali 64 GB yang bisa diperluas mencapai 128 GB. Kita lanjut ke baterainya,  OPPO F1 Plus tertanam baterai berdaya 2.850 mAh. Selain memiliki kapasitas baterai yang besar, OPPO F1 Plus juga memiliki fitur  VOOC Flash Charge, yang mampu mempercepat pengisian daya baterai. Untuk melakukan kebutuhan telepon selama 2 jam, kita hanya perlu mengisi daya baterainya selama 5 menit.

Tuh, Mas Khalil dan Mas Fani dari pihak OPPO

Untuk konektivitas, OPPO F1 Plus memiliki fitur Dual SIM, yang didukung akses internet pada jaringan 3G HSPA maupun 4G LTE. Namun sayangnya OPPO F1 Plus ini belum dilengkapi NFC maupun USB Type-C.  OPPO F1 Plus hanya dibekali Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth v4.0, navigasi A-GPS, dan port microUSB 2.0 yang sudah mendukung USB OTG. Selain kelebihan-kelebihan yang sudah disebutkan di atas, tentunya OPPO F1 Plus masih punya kekurangan. Yaitu, harga OPPO F1 Plus yang dibanderol cukup mahal (Rp. 5.499.000), baterai yang tertanam dan tidak bisa dilepas, kameranya belum dilengkapi teknologi OIS dan belum bisa merekam video beresolusi 4K, dan warna yang disediakan hanya 2 saja, yaitu Gold dan Rose Gold. Sisanya, smartphone ini sangat worth to use, kok.


Suasana acara diambil dari kamera HP-nya Mas Asmari, blogger hits Semarang.


Jadi, begitulah kira-kira rangkuman penjelasan yang gue dapet dari Mas Fani sebagai pembicara malam itu dan hasil dari gue pegang-pegang gemes si OPPO F1 Plus yang emang cantik banget sih ini smartphone. Setelah penjelasan selesai, lalu ada game kecil-kecilan lalu ditutup dengan ucapan terima kasih dari Mas Fani dan Mas Khalil, yang paling terakhir tentunya nggak lupa untuk foto-foto bareng dong! Heuheu. Setelah foto-foto ceria, acara selesai. Untuk kali ini gue pulang nggak bawa doorprize atau goodiebag, tapi ikut acaranya aja gue udah seneng banget sih, nambah ilmu tentang dunia gadget dan merk lain selain yang gue pake saat ini. Tentunya dengan acara itu perut gue kenyang, hati senang, dan ilmupun nambah. Hihi.

Semoga OPPO meluncurkan lagi smartphone-smartphone lainnya yang lebih keren dan supaya gue bisa diundang lagi di acara OPPO Gathering kayak gini. Hihi. Adakah yang menggunakan OPPO F1 Plus atau penggemar gadget? Yuk, diskusi di comment box gue. Gue tunggu, ya! :D

Bonus foto selfie beberapa tamu undangan dan Mas Khalil yang ikut nimbrung.



Thank you for reading, guys! And Godblessya all!  


61 komentar:

  1. Yang ikut gathering ini, semuanya pengguna oppo yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak, Kak Rin. Aku aja nggak pake OPPO. 😁

      Hapus
  2. sampe hari ini masih tertarik sama oppo yang kameranya bisa muter2 itu :/

    BalasHapus
  3. Uma ai... harganya tu lo kadak nahan.... tapi bener kok, oppo ni canggih2 dah. Apalagi sama color os nya. Sekitar seminggu lalu dah ni aku beliin hape. Jatuh dah hati ke oppo. Keren....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, harganya nggak kuaatt. Joss emang ya OPPO ini, semakin ke sini, semakin canggih smartphonenya.

      Hapus
  4. F1 Plus bagus tapi kantongnya akoh lagi gak bagus wkwkww

    BalasHapus
  5. Ingin sekali memiliki opportunity..hihi seru ya acaranya 😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli dong, kaakk. Iya nih, acaranya seruuu. 😁

      Hapus
  6. Oppo lagi bikin blog competition, tuh. Hadiahnya oppo f1 *mupeng*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, eaktu gathering juga diumumin ada lomba gitu. Asli hadiahnya emang bikin ngiler sih...

      Hapus
  7. Wah, oppo kameranya menggoda sekali tapi harganya lumayan juga ya kak hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kak...harganya itu yang bikin drop shay buat punya hp ini. 😂

      Hapus
  8. Aku juga pake oppo. Sejauh ini, sangat suka. Hehe

    Mau revisi dong bul.. bagian ini kayaknya typo ya?

    "Selain kamera belakangnya yang keren, OPPO F1 Plus juga dibekali dengan kamera belakang beresolusi 13 Megapixel."

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaa OPPO user. 😍

      Woiyaaa, salah ketik, mabuk nih kayaknya pas bikin postingan ini. Terima kasih revisinya ya Kak, sudah aku edit. 😊

      Hapus
  9. harganyaaa wkwkwk
    tapi kameranya sangat menggoda ini yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menggoda banget, Kak. Apalagi buat yg hobi selfie. 😍

      Hapus
  10. Aku pake oppo tapi kok sekarang malah ngeheng ya harus diinstal terus

    BalasHapus
  11. Akkkk, aku juga pengguna oppo. Serius puas banget pake oppo. Yang paling asik tuh ngechargenya cepet. Hmm.. Jadi pengen ikutan acara kayak gini di Jakarta :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaa, ada testimoni positif OPPO user, yeay.

      Kayaknya di Jakarta ada kok, Kak. OPPO bikin gathering di beberapa kota kek Jakarta, Bandung, Semarang, sama mana lagi ya...

      Hapus
  12. Oppo keren banget sih smart phonenya.
    Kameranya canggih banget!
    Ini smart phone bener" menggoda banget buat dibawa pulang ya Bull

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asli, emang kameranya bikin ngiler sih Kak Bel. Hihi.

      Banget, itu yang aku pegang aja rasanya pengin aku kantongin bawa pulang. 😂

      Hapus
  13. Wah seru banget yah!! Dan oppo emang kameranya Juara sih! Bagus banger!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus banget! Hasilnya juga nggak mengecewakan, euy. 😁

      Hapus
  14. Oppo keren!! Kamera depannya setara dengan kamera dslr 16 megapixel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow, DSLR resolusinya segitu, ya? Caem bener ini OPPO. 😄

      Hapus
  15. Jadi penasaran sama OPPO :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenalan dulu, Kak, sama OPPO-nya. Hahaha.

      Hapus
  16. Iniihh istri aku pengen banget. Biar selfi sama ank bagus katanya.

    Rese jg yaa bagusan kamera depan daripada belakang . kalau daerah jakarta ad gath ini, mau ikut ah. Kalo aja bisa nyulik oppof1 barang satu biji

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wauw, alasan yang sungguh bagus buat minta dibeliin. Hahaha.

      Banget, kak. Aku aja kaget kamera depan lebih bagus daripada kamera belakang, seniat itu bikin HP khusus buat selfie. Ikut aja Kak Uch, Jakarta keknya juga ada gatheringnya kok.

      Hapus
  17. Goodie bag nya dapet oppo f1 juga gak ka? Eh iya, itu gak ditanya kenapa di namain f1 dan pake Rio Haryanto sebagai model? Hehe
    Oppo sbnr nya bagus, tapi kalau udh rusak, service center nya jauh😭😭 tapiiii lagi nih kalau ada trouble, medsos nya langsung jawab kok jika ada pertanyaan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk acara kali ini ga dapet goodie bag sayangnya, Mi. Hiks.

      Wah, pertanyaan bagus itu, kok aku ga kepikiran ya nanya itu kemarin. Hahaha. Resiko ya, Mi, punya HP SC-nya jauh, tapi tetep OPPO da bezt sih, ya.

      Hapus
  18. W suka Bgt oppo, kece euy !

    BalasHapus
  19. Pengeenn, beliin euy,budgetnyaaa :(
    Mending nabung buat biaya nik** emm eh ada ufo!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf kak, masih mahasiswa, belom mampu beli HP mahal-mahal.

      Hadeehh....nikah bae yang dibahas. Udah pengin banget, ya? 😂

      Hapus
  20. dari segala kelebihan dan fiturnya sesungguhnya sangat tertarik buat aku beli ini hape, apalagi melihat tanggal yang masih muda. Tapi entah kenapa melihat harganya tiba-tiba jadi tak tertarik beli, lebih tertarik untuk menyejahterakan dompet dulu :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggg...akupun....begitu....Kak Fandhy.... :'))

      Hapus
  21. Oppo F1 kamera depannya beneran kinclong dan bikin wajah jadi berbinar. Mudah2an ada gathering di Pontianak deh hehehehe

    BalasHapus
  22. Oppo F1 kamera depannya beneran kinclong dan bikin wajah jadi berbinar. Mudah2an ada gathering di Pontianak deh hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yak, betuuuulll. Hahaha.

      Amiinn, semoga ada gathering di Pontianak! 😄

      Hapus
  23. Andai gudibeg HP hihihi

    Tp kameranya bikin cenat cenut pengen selpi ya. Di sini mah jarang yg pake oppo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayangnya acara ini ga dapet gudibeg sih...

      Cenat cenut banget kak buat melancarkan kegiatan sosial kita bernama selfie..

      Hapus
  24. Andai gudibeg hp jg hihihi

    Kameranya bikin cenat cenut pengen selfi. Tp di sini msh jarang yg pake

    BalasHapus
  25. Jadi beneran kanera depan lebih bagus dari kamera belakang? Buat selfiers banget dong ya....
    Jadi pengen punya... agar bisa latihan selfie. Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciyus, Mbak Sus...kamera depan lebih bagus daripada kamera belakangnya. Sampe pusing awak...hahaha.

      Beli Mbak Sus, beliii. Biar makin jadi Ibu gahul. 😝

      Hapus
  26. wahhh oppo juga ada gatheringnya yaa kak?. sayang saya pengguna merk sebelah jadi tidak bisa ikutan gathering si hp oppo ini hihihhi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kak ada gatheringnyaa. Eittsss, kata siapa? Aku pake merk sebelah aja bisa ikut acara ini kok. Hihi. 😁

      Hapus
  27. Nah paling disuka dari smartphone tuh memiliki teknologi yang bisa di andalin terutama pengisian daya cepat, fitur VOOC Flash Charge ngebutuhin 5 menit udak keren banget deh.
    Sayangnya harusnya dilengkapi USB Type-C, untuk harga sepertinya emang kemahalan mungkin karena target mereka lebih ke photography atau style sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku ngiler di gimana OPPO bisa charging dengan cepat sekali....

      Mungkin ya kak, sekarang banyak orang yang suka dunia fotografi.

      Hapus
  28. Gathering oppo di Bandung pas puasa nih... pasti seru deh kayak diSemarang..ga sabar pengen ikut keseruannya

    BalasHapus
  29. Gathering oppo di Bandung pas puasa nih... pasti seru deh kayak diSemarang..ga sabar pengen ikut keseruannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti seru Mak Yul! Apalagi makannya grateissss~~~

      Hapus
  30. Oppo bagus ya, awalnya kagum bisa gaet rio ama isyana buat jadi brand ambassador. Tapi begitu tau gaet yang "satu lagi" langsung turn down *kabuur*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku gangerti yang kau maksudkan itu siapa lho kak Feb.....😂

      Hapus
  31. oppo f1 ku lupa password,,,
    ada yang bisa bantu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, maaf mbak saya bukan pengguna OPPO...

      Hapus
  32. Keren mbak..apalagi OPPO sekarang mulai naik daun...tapi sedikit kecewa sama harganya.. hohoho #butuhdiskon :D

    BalasHapus
  33. Dapet HP gratis ga mbak :D heheh lumayan OPpo kan keren :D

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan kata-kata yang baik, maka gue juga akan menanggapinya dengan baik. Terima kasih sudah membaca postingan gue dan blogwalking di sini. Terima kasih juga sudah berkomentar. Have a great day, guys! Godblessya!